Антиоксиданты спасают женщин от инсульта

Антиоксиданты спасают женщин от инсульта

Результаты исследования, тот или иной провели ученые из Каролинского института изобразили, что дамы употребляющие продукты богатые на антиоксиданты, веско пореже стают жертвами инфаркта. В принесенном случае, увлекательным приходит тот факт, что это не зависит от наличия у их сердечно-сосудистых болезней.

Ученые говорят, что склонность к инфаркту будет убавляться за счет угнетения окислительного стресса и воспаления.

Антиоксиданты спасают женщин от инсульта

Результаты исследования, тот или другой провели ученые из Каролинского института представили, что дамы употребляющие продукты богатые на антиоксиданты, существенно пореже останавливаются жертвами инфаркта. В принесенном случае, занимательным прибывает тот факт, что это не зависит от наличия у их сердечно-сосудистых болезней.

Ученые говорят, что склонность к инфаркту будет убавляться за счет угнетения окислительного стресса и воспаления.

Дисбаланс, возникающий меж действием выработки легких радикалов, тот или другой негативно влияют на клеточки организма и их способностью нейтрализовать именуется окислительным стрессом. Конкретно это явление останавливается генеральной предпосылкой почти всех суровых патологий, посреди тот или иной атеросклероз, гипертония, хворь Альцгеймера, диабет и почти все вторые. Даже наиболее того, окислительный стресс прибывает одной из составных действий старения.

В опытах ученых приняли роль наиболее 31 тыс. дам, тот или другой не мучались болезнями сердечно-сосудистой налаженности, и около 6 тыс. дам, обладающих сходственные темы в анамнезе. Возрастной спектр был избран очень обширный и составил он период от 49 до 83 лет. Основная группа подопытных гуще мачалась от инсультов по сопоставлению с 2-ой. Отталкиваясь от этих результатов, ученые попросили участниц ответить на вопросцы анкеты, тот или другой имелись ориентированы на выяснение состава их рациона. Для анализа числа антиоксидантов применялась обыкновенная основа предоставленных. Опосля такового анализа все подопытные имелись разбиты на немного групп. Генеральным аспектом для разреза на группы стало суммарное содержание антиоксидантов. В итоге вышло 5 групп дам без сердечных недугов и четыре обладающих их.

На основанию анализа приобретенных результатов, ученые пришли к решению, что дамы, в кормлении тот или иной имелось максимум товаров хранящих великое число антиоксидантов, подвергались меньшому риску пострадать от инфаркта даже не глядя на то, недомогают ли они сердечными болезнями.

Подготовлено по мат-лам

Александр Смолий


Posted in ЭкоМедицина by with comments disabled.