Антиоксиданты спасают женщин от инсульта

Антиоксиданты спасают женщин от инсульта

Результаты исследования, тот или иной провели ученые из Каролинского института проявили, что дамы употребляющие продукты богатые на антиоксиданты, веско пореже делаются жертвами инфаркта. В предоставленном случае, увлекательным приходит тот факт, что это не зависит от наличия у их сердечно-сосудистых болезней.

Ученые говорят, что склонность к инфаркту будет убавляться за счет угнетения окислительного стресса и воспаления.

Антиоксиданты спасают женщин от инсульта

Результаты исследования, тот или другой провели ученые из Каролинского института представили, что дамы употребляющие продукты богатые на антиоксиданты, важно пореже стают жертвами инфаркта. В предоставленном случае, увлекательным прибывает тот факт, что это не зависит от наличия у их сердечно-сосудистых болезней.

Ученые говорят, что склонность к инфаркту будет убавляться за счет угнетения окислительного стресса и воспаления.

Дисбаланс, возникающий меж действием выработки легких радикалов, тот или другой негативно влияют на клеточки организма и их способностью нейтрализовать именуется окислительным стрессом. Конкретно это явление делается основной предпосылкой почти всех суровых патологий, посреди тот или иной атеросклероз, гипертония, хворь Альцгеймера, диабет и почти все вторые. Даже наиболее того, окислительный стресс прибывает одной из составных действий старения.

В опытах ученых приняли роль наиболее 31 тыс. дам, тот или другой не мучались болезнями сердечно-сосудистой порядка, и около 6 тыс. дам, обладающих сходственные трудности в анамнезе. Возрастной спектр был предпочтен очень пространный и составил он период от 49 до 83 лет. Основная группа подопытных гуще мачалась от инсультов по сопоставлению с 2-ой. Отталкиваясь от этих результатов, ученые попросили участниц ответить на вопросцы анкеты, тот или другой водились ориентированы на выяснение состава их рациона. Для анализа численности антиоксидантов употреблялась обычная основание предоставленных. Затем этакого анализа все подопытные водились разбиты на немного групп. Генеральным аспектом для сечения на группы стало суммарное содержание антиоксидантов. В итоге вышло 5 групп дам без сердечных недугов и четыре обладающих их.

На базе анализа приобретенных результатов, ученые пришли к заключению, что дамы, в кормленьи тот или иной имелось самое большее товаров хранящих крупное число антиоксидантов, подвергались меньшому риску пострадать от инфаркта даже не глядя на то, недомогают ли они сердечными болезнями.

Подготовлено по субстанциям

Александр Смолий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Антиоксиданты спасают женщин от инсульта

Posted in ЭкоМедицина by with comments disabled.