Дрозофилы могут определять качество пива

Дрозофилы могут определять качество пива

Не тайна, что почти всех разновидностей мух завлекает огромное содержание сахара в продуктах. Но ежели же сахара в том либо ином продукте недостающее число, то пищевая ценность пищи, будет поступать по содержанию глицерина. Конкретно сиим показателем управляются дрозофилы. Не считая того, им удается отличить смачное пиво от невкусного.

Сходственно людям насекомые приобретают информацию о еде благодаря наличию в их организме вкусовых рецепторов.

Дрозофилы могут определять качество пива

Не секрет, что почти всех разновидностей мух завлекает крупное содержание сахара в продуктах. Но ежели же сахара в том либо ином продукте недостающее численность, то пищевая ценность пищи, будет поступать по содержанию глицерина. Конкретно сиим показателем управляются дрозофилы. Не считая того, им удается отличить аппетитное пиво от невкусного.

Сходственно людям насекомые приобретают информацию о еде благодаря наличию в их организме вкусовых рецепторов. А что дотрагивается наличия сахара, то это чуть ли не самый основной фактор для представителей принесенного облика мух. Ежели же плодовая мушка будет ощущать крупное численность сахара в продуктах, то она здесь же без замедления преступает его употреблению. Заслуживает выделить, что сахар нельзя именовать единственным показателем питательности для дрозофил.

Южноамериканские исследователи решили выяснить какими же хим факторами управляются дрозофилы при поиске и определении свойства еды. Чтоб добиться собственной цели, ученым привелось выучить пристрастие мух к продуктам процесса брожения. В итоге такового анализа, исследователи отыскали в ротовом аппарате насекомых специализированный сенсор, с помощью тот или другой мухи могли определять вкус пива в искреннем смысле этого слова. Увлекательным прибывает тот факт, что дрозофилам вправду удается выискать самое аппетитное пиво.

Белок, правящий деяниями сенсора располагает заглавие Gr64e, и, как муха начинает применять этот сенсор, белок здесь же реагирует на определенные вещества, а конкретно на глицерин.

Природно, что вначале, мухи летят на запах товаров. Но спустя некое пора, затем находки источника аппетитного аромата, мухи все в равной мере определяют на сколько питательна отысканная пища и нет ли в ней каких или вредных составных. Как не секрет, чутье не приносит вероятности дрозофилам выполнить анализ еды и оттого им приходиться применять близкие вкусовые сенсоры. Не считая того, ученые говорят, что самки даже определяют более подходящее участок для кладки яиц с помощью этих же рецепторов.

Подготовлено по мат-лам

Александр Смолий


Posted in ЭкоБиология by with comments disabled.