Дрозофилы могут определять качество пива

Дрозофилы могут определять качество пива

Знаменито, что почти всех разновидностей мух завлекает крупное содержание сахара в продуктах. Но ежели же сахара в том либо ином продукте недостающее численность, то пищевая ценность пищи, будет поступать по содержанию глицерина. Конкретно сиим показателем управляются дрозофилы. Не считая того, им удается отличить лакомое пиво от невкусного.

Сходственно людям насекомые зарабатывают информацию о еде благодаря наличию в их организме вкусовых рецепторов.

Дрозофилы могут определять качество пива

Знаменито, что почти всех разновидностей мух завлекает крупное содержание сахара в продуктах. Но ежели же сахара в том либо ином продукте недостающее численность, то пищевая ценность пищи, будет обусловливаться по содержанию глицерина. Конкретно сиим показателем управляются дрозофилы. Не считая того, им удается отличить смачное пиво от невкусного.

Сходственно людям насекомые приобретают информацию о еде благодаря наличию в их организме вкусовых рецепторов. А что дотрагивается наличия сахара, то это чуть ли не самый ключевой фактор для представителей предоставленного внешности мух. Ежели же плодовая мушка будет ощущать крупное численность сахара в продуктах, то она здесь же без замедления преступает его употреблению. Быть достойным выделить, что сахар нельзя именовать единственным показателем питательности для дрозофил.

Южноамериканские исследователи решили выяснить какими же хим факторами управляются дрозофилы при поиске и определении свойства еды. Чтоб добиться близкой цели, ученым довелось выучить пристрастие мух к продуктам процесса брожения. В итоге такового анализа, исследователи разыскали в ротовом аппарате насекомых предназначенный сенсор, с помощью тот или другой мухи могли определять вкус пива в открытом смысле этого слова. Занимательным прибывает тот факт, что дрозофилам вправду удается отыскивать самое смачное пиво.

Белок, правящий деяньями сенсора располагает заглавие Gr64e, и, как муха начинает употреблять этот сенсор, белок здесь же реагирует на определенные вещества, а конкретно на глицерин.

Природно, что вначале, мухи летят на запах товаров. Но спустя некое пора, опосля находки источника смачного аромата, мухи все одинаково определяют на сколько питательна отысканная пища и нет ли в ней каких или вредных составных. Как знаменито, чутье не приносит способности дрозофилам выполнить анализ еды и оттого им приходиться употреблять родные вкусовые сенсоры. Не считая того, ученые говорят, что самки даже определяют более подходящее участок для кладки яиц с помощью этих же рецепторов.

Подготовлено по веществам

Александр Смолий


Posted in ЭкоБиология by with comments disabled.