Эко-дом под землей

Эко-дом под землейСосновый бор в окрестностях поселка Беннеком в Нидерландах — рукотворный. Его высадили в половине прошедшего века — промышленность нуждалась в хороших бревнах. Все же, иногда деревья выросли, территория водилась объявлена государственным парком.
Аборигенные власти не встали воспрещать стройку на данной нам свету, но ограничили его объемы. Дозволенный максимум — 600 кубометров жилого места на один-одинешенек участок.Эко-дом под землейСосновый бор в окрестностях поселка Беннеком в Нидерландах — рукотворный. Его высадили в половине прошедшего века — промышленность нуждалась в хороших бревнах. Все же, иногда деревья выросли, территория водилась объявлена государственным парком.
Аборигенные власти не замерзли воспрещать постройка на данной нам свету, но ограничили его объемы. Дозволенный максимум — 600 кубометров жилого места на один-одинешенек участок. Обладатель один-одинехонек экого участка желал выстроить дом, превосходящий предел как минимум в дважды. И архитекторы бюро Powerhouse Company реализовали его жажда, не нарушив нормы. Они спроектировали двухуровневое дом. Жилую зону расположили на главном этаже, а спальни и гараж — на минус первом: на подземные сооружения ограничения по размеру не распространяются.
Nota Bene
Нанн де Рю (Nanne de Ru), Шарль Бессард (Charles Bessard) — Архитекторы
Эко-дом под землей 2004 Делают Powerhouse Company.
Эко-дом под землей 2007 Реализован главный заказ — дом в Беннекоме, Нидерладны.
Эко-дом под землей 2008 Интерьер жилища выиграл премию Dutch design Award.
Эко-дом под землей 2008 В занятию чертеж шикарного курорта в Турции, пентхауса в Москве и немножко личных жилья в Европе
Эко-дом под землейЗаказчик желал нечто в духе шедевра модернизма — Фарнсуорт Хауса (Farnsworth House), построенного Людвигом Мис ван дер Роэ в 40-50-х годах XX в. Вышла экая же свободная агрегат из стекла в узкой бетонной оправе. Общее остекление прерывает лишь слайд-панель из зеленоватого мрамора. Это китайское ноу-хау, так-называемый каменный шпон — высокие пластинки мрамора вставлены в дюралевые соты. Мощная с внешности панель бегло скользит по обращающим, раскрывая интерьер открыто в лес.
Эко-дом под землейОт центра строения — холла с камином и обеденным столом — расползаются три крыла. В каждом крыле вмещается особенная функциональная агрегат. Одна из их — кухонный установка, отделанный норвежским сланцем. В его недрах спрятаны туалет и бар, шкафы с утварью и бытовой техникой. В ином крыле бетонными стойками разбиты гостиная и мастерская, где владелец черкает картины. В центре третьего крыла — установка, декорированный южноамериканским орешком. Снутри у него гардероб, ванная и лестница.
Эко-дом под землейДо подземелья тоже доходит дневной свет. В хозяйскую спальню он просачивается благодаря остекленной торцевой стенке, вдоль тот или другой выкопан грунт. А в комнаты для гостей — спустя световой колодец, на дне тот или другой посажено дерево.Архитекторы растворили дом в рельефе в наилучших традициях модернизма, впустив природу в самое сердечко строения.
Эко-дом под землей
Источник: Interni

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Эконовости by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *