Озверевшие потребители или без каких технологий можно прожить?

Озверевшие потребители или без каких технологий можно прожить?Без каких вещей Вы полностью не сможете прожить? Задумайтесь о этом. Что Вы например ? Этот вопросец впрямую дотрагивается нашей жизни и, что еще больше главно, та пауза, тот или другой нам нужна на правдивый ответ лежит в базе нашей зависимости от нефти, данной нам липкой, небезопасной субстанции, тот или иной мы употребляем для производства множества различных продуктов и далее снова употребляем ее, чтоб доставить все эти продукты по целому миру на кораблях, самолетах и карах.Озверевшие потребители или без каких технологий можно прожить?Без каких вещей Вы безусловно не сможете прожить? Задумайтесь о этом. Что Вы например ? Этот вопросец впрямую дотрагивается нашей жизни и, что еще больше принципиально, та пауза, тот или другой нам нужна на правдивый ответ лежит в базе нашей зависимости от нефти, данной нам липкой, небезопасной субстанции, тот или другой мы применяем для производства множества различных продуктов и далее снова применяем ее, чтоб доставить все эти продукты по цельному миру на кораблях, самолетах и карах.
Сиим в летнюю пору, один-одинешенек из юзеров Твиттера задал целым вопросец: Назовите технологию, без тот или иной Вы совсем не могли бы прожить?)
И грянули ответы: люди не могли бы жить без ноутбуков, веба, собственных Айфонов…цельных этих установок, тот или иной замерзли неотъемлемой отчасти нашей ежедневной жизни. Но то, что большая часть респондентов водилось не в состоянии сделать паузу и вправду задумчиво оценить вопросец, и приходит определением понятия “жить на данный момент”.
Без какой технологии мы сможем прожить, а какой из технологий мы дозволяем обладать нами и вертеться вокруг нее? Глодать максимум установок, в тот или иной мы точно нуждаемся настоящее, на данный момент, в этом определенном возрасте, и главное участок в перечне занимают компы. Но также есть неограниченное количество установок и электронного барахла, без тот или иной мы свободно можем обойтись, невзирая на то, что мы теснее развили нездоровую к ним зависимость.
Это не вопросец технологии, но потребностей.
Ежели уж разговаривать о этом серьезно, то численность технологий, без тот или иной мы не сможем жить – мало: технологии главных приборов, этаких как колесо, рычаг, и способы получения огня и освещения; основополагающая сельскохозяйственная разработка и разработка ткачества; немножко базисных строй технологий для сотворения надежных и сильных домов и жилищ; и мед технологии, экие как создание главных фармацевтических средств и воплощение родовспоможения. Возможно, еще есть немножко технологий в этом перечне, но сущность в последующем: в нынешнее время нам как будто, что без большинства новейших технологий прожить совсем нереально, но в реальности они легко прибавляют чуток преимущественно удобства, наслаждения либо долговечности к нашей ежедневной жизни (и кстати, часто, могут приходить предпосылкой нехорошего здоровья и еще большей неудовлетворенности, несчастья, разобщенности, зависти и злости). В их по сути, нет никакой критичной необходимости.
Мысля в этом ключе, мы сможем также иметь отношение ко цельному в нашей жизни. Иной раз тяжба доходит до вопросцев нашей зависимости от нефти, заслуживает чрезвычайно серьезно задать для себя и друг дружке этот вопросец. Какими вещами, продуктами и технологиями мы соответственны обладать, чтоб располагать здоровую и счастливую жизнь, а что приходит только лишь прибавленьем, пищевой добавкой либо побочным продуктом сверхпотребления?Озверевшие потребители или без каких технологий можно прожить?
Человек, как дите довольствуется каждой новейшей сделанной технологии, тот или другой, по его сужденью, доставляет ему еще больше необъятные способности в освоении неизведанных им в мире вещей и тем. Разумеется, это сильно раздувает и питает его ЭГО некоей энергией. Он, как проходящий реабилитацию пациент, больше и преимущественно начинает ощущать прилив сил к ногам, рукам, башку туманит пьянящее чувство быстрого приобретенья массы, здоровья и, по возможности даже, бессмертия
Но, это чрезвычайно опасное состояние, потому что в погоне за ответами, Человеку, как и за рулем, нужно здесь же пристегнуть ремень и использовать внутренние налаженности завышенной ответственности, здравомыслия и предусмотрительности, так как те завесы, тот или иной чрезвычайно осмотрительно приоткрывает нам природа, могут трансформироваться и интерпретироваться Человеком исходя только из его исторического опыта, стереотипов и теперешнего осознания прикладной значимости того либо другого изобретения, без разницы от последствий.
В данной нам гонке Мы забываем о балансе, о соизмерении новейших технологий со возможностями планетки выдерживать последствия их внедрения. И, непременно, о их настоящей необходимости для Населения земли. По возможности, в том числе и по данной нам причине, Никола Тесла в свойское пора уничтожил чертежи собственных изобретений
В нынешнее время на орбите Света насчитывается наиболее полумиллиона единиц космического мусора: от обработанных ступеней ракет до осколков спутников и даже целых спутников, вышедших из строя. Завоевание космоса тоже иной раз-то начиналось как благая мысль и рвение к совершенствованию Власти США сказали о 960 миллионах л. нефти, вылившейся в Мексиканский залив. И все это так как в свойское пора, люди не предусмотрели надежную технологию охраны от разливов.
Безрассудность и эгоистичность, свойственная принесенной, текущей, нашей цивилизации (язык не поворачивается именовать ее современной) – не располагает границ. Мы бездумно спешим внедрять новейшие технологии для СВОИХ цельнее, не беспокоясь ни о природе Света, ни о космическом пространстве за ее рубежами, ни о ресурсах в ее недрах.
С великий толикой вероятности, ученые в последнее время сумеют утверждать и о пагубности технологий генной модификации и клонирования организмов, и о уязвимости повсеместной электронизации налаженности жизнедеятельности жителя нашей планеты по цельному миру и о
Синонимом слова современный быстро не станут иметься понятия прогресс и развитие.
Составьте перечень и начните вычеркивать
Ежели Вы составили перечень собственных потребностей, другими словами тех вещей, благодаря тот или другой Вы ощущали бы себя в сохранности, чувствовали бы себя счастливыми и удовлетворенными, что входило бы в этот перечень? Сколько вещей из этого перечня зависело бы от нефти? Глодать ли вещи, тот или иной в нынешнее время зависят от нефти, но Вы могли бы без этого обойтись либо заменить на что-то второе?
К примеру, ежели Для вас нужно добраться из один-одинешенек баста городка в второй на занятие (чтобы воплотить свойское жажда функционировать и приобретать от этого доход) на каре, могла бы эта потребность иметься удовлетворенной без нефти, например, с подмогой велика? И ежели посещение магазина сооружает Вас счастливыми, Вы сможете удовлетворить родные жажды и, практически, покупать счастье, не приобретая основанные на нефти продукты?
Нужно верно себе осознать, что приведение потребностей в мудрую плоскость не непременно значит жертвование. Изменение нашего перечня потребностей не непременно значит исключение из Вашей жизни вещей к тот или другой Вы привыкли либо тот или иной любите либо наслаждаетесь. Приобретенье баланса меж тем, в чем мы реально нуждаемся для выживания и тем, что принуждает нас ощущать себя удовлетворенными, иной раз мы употребляем в угоду свойскому ЭГО (и без что мы полностью могли бы обойтись ) – как разов и приходит отчасти счастливой жизни.
Это – ключевая причина того, зачем фуррор страны измеряется не его валовым внутренним продуктом (ВВП), тот или другой приходит только лишь созданием для прока производства, но корпоративным государственным счастьем (GNH), тот или другой приходит намного наиболее правильной мерой стабильности. Глодать страны, наиболее счастливые и здоровые чем Соединенные Штаты, к примеру, и тот или иной при всем этом наносят наименьший экологический вред природе. В корне этого лежат осознание настоящих потребностей и удовлетворенность, внутренняя наполненность от реализации этого маленького числа потребностей.
Ежели мы откажемся от близкой зависимости от нефти, тогда мы верно соответственны найти себе смысл и заполнение термина “потребность” и наиболее творчески подступать к тому, как удовлетворить все наши потребности без поддержки прыткого и беглого, но очень дорогостоящего во цельных смыслах метода, коим приходит добыча нефти.
Иной раз Вы прибываете в супермаркет, трезво оцените родные настоящие потребности. Это выручит и Ваши средства и предоставит старт для перехода Вашей личности на наиболее высшую ступень развития… Вы же разумеете, тяжба не только лишь в нефти. Спустя 30 лет она все одинаково закончится либо ее запасы практически иссякнут и население земли станет перед новеньким выбором, и охото полагаться, оно его разыщет.
Тяжба в нас. Нефть оставит, останутся люди. Но какими мы придем к этому шагу? Озверевшими потребителями, привыкшими к уюту и не размышляющими о следующем дне? Либо высокоорганизованными людьми, осознавшими родные явные оплошности и сделавшими надлежащие решения.
Выбор за нами.
Zelife.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Экология человека by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *