Сверхпотребление: путь в никуда.

Сверхпотребление: путь в никуда.Сверхпотребление – это ситуация, иной раз внедрение ресурсов опережает жизнеспособность экосистемы.
Долгая модель сверхпотребления приводит к неминуемой экологической деградации и вероятной утрате материально-сырьевых баз. Вообщем дискуссия препядствия сверхпотребления исходит из тезиса о перенаселенности; чем главным образом жителей нашей планеты, тем главным образом употребления сырья для поддержания их сущетвования. В нынешнее время, показатель употребления развитых страны мира – 32, в то период как остальная число, состоящая из 5.5 млрд человек из развивающихся государств употребляет на ватерпасе показателя, одинаковому 1.Сверхпотребление: путь в никуда.Сверхпотребление – это ситуация, иногда внедрение ресурсов опережает жизнеспособность экосистемы.
Долгая модель сверхпотребления приводит к неминуемой экологической деградации и вероятной утрате материально-сырьевых баз. Вообщем дискуссия препядствия сверхпотребления исходит из тезиса о перенаселенности; чем главным образом жителей нашей планеты, тем главным образом употребления сырья для поддержания их сущетвования. В нынешнее время, показатель употребления развитых страны мира – 32, в то период как остальная число, состоящая из 5.5 млрд человек из развивающихся государств употребляет на ватерпасе показателя, равноправному 1.
Глодать суждение о том, что эта теория водилась придумана, чтоб усилить дебаты о перенаселенности, тот или другой отражает препядствия пропускной возможности, не встречая во заинтересованность потребление на душу народонаселенья, аспект, по тот или другой оцениваются развивающиеся страны, с целью большего употребления , чем может поддержать и перенести их свет. Партии “Зеленоватых” и экологические движения плотно говорят, что потребление в пересчете на жителя нашей планеты, либо экологический след, обычно, гуще в бедных , чем в богатых странах.
Основательный эффект сверхпотребления включается в сокращении пропускной возможности планетки. Чрезмерное нежизнеспособное и неэкологичное потребление превзойдет длительную пропускную способность близкой среды (экологическое проскакивание) и вызовет следующее истощение ресурсов, приведя к экологической деградации и убавлению совместного экологического здоровья.Сверхпотребление: путь в никуда.
Масштабы сверхпотребления в современной жизни дозволил жить сверхклассу, т.е. уничижительно именуемой большинством жителей нашей планеты отдельной группе более “могущественных” жителей нашей планеты в социальной иерархии, тот или другой показывают “соц ожирение” и аффлюенцу, т.е. болезненное, заразительное, социально передаваемое состояние избыточности, материального обязательства, тревогу, чувство тягостного беспокойства и лишних трат, исходящих от упорного преследования и вожделения заработать главным образом.
Вторыми словами – это эпидемия стресса, переработок, материальных трат и перманентной трусости задолженности, вызванной погоней за “Южноамериканской мечтой”, другими словами за процветанием и фуррором в рамках свободы, обещаемой человеку Государством.
В длительной перспективе это воздействие может привести к повышению конфликта сравнительно истощающихся ресурсов, а в худшем случае – к Мальтузианской катастрофе. Мальтузианская Трагедия водилась сначало предсказана как принудительное возвращение к договорам прожиточного минимума, как прирост народонаселенья обгонит сельскохозяйственное создание. Термин также как правило ассоциируется в дискуссиях по истощению запасов нефти.
По прогнозам института Worldwatch, Китай и Индия, с их скоро развивающимися экономическими порядками, вместе с Соединенными Штатами, прибывают 3-мя планетарными множествами, тот или другой сформировывают глобальную биосферу. Серия отчетов “Состояние Мира” в 2006 году изобразила, что высочайший экономический рост этих 2-ух государств обнажил настоящую опасность сурового загрязнения Планетки.
Экологическая пропускная способность в мире нетрудно недостаточна, чтоб удовлетворить амбиции Китая, Индии, Стране восходящего солнца, Европы и Соединенных Штатов, так же как и стремлений остальной доли мира средством устойчивых и экологичных методов.
Мысль сверхпотребления также сильно привязана к идее экологического следа. Термин “экологический след” иметь отношение к “структуре ресурсов для измерения человечьих заявок к биосфере”. Недавнее исследование Матиса Уокернэгелема изобразило, что глобальный экологический след вышел за определенные рубежи с показателем в 4 гектара на жителя нашей планеты, либо ориентировочно 23 %. Из этих развивающихся государств, Китай доставляет наибольшую опасность. В нынешнее время, характеристики экологического следа в Китае ориентировочно в 11 разов гуще на душу народонаселенья, чем у остальных государств, все-таки эта страна владеет большущим численностью народонаселенья, тот или другой главным образом чем в 4 один раз превосходит народонаселение США. Рассчитывается что, если б Китай развивался темпами Соединенных Штатов, то он удвоил бы мировые нормы употребления.Сверхпотребление: путь в никуда.
Любители предоставленного термина считают, что поощрение нескончаемых ростов материального богатства может привести к чувству бесполезности и неудовлетворенности, а не к приобретению опыта ‘превосходнейшей жизни’, и что эти признаки могут метафорично сравниваться с хворью. Они говорят, что некие либо даже почти все из числа тех, кто останавливается богатым, усвоют, что экономический фуррор оставит их неудовлетворенными и сделает ненасытными в борьбе за еще взрослые материальные богатства. Эти люди понимают, что они неспособны приобретать наслаждение от вещей, тот или другой они приобретают и что вырастающее численность материальных вещией могут начать доминировать над их порой и идеями в вред собственным отношениям и чувству счастья и умиротворения. Экое состояние считают необыкновенно острым посреди тех, кто унаследовал материальные богатства, кто, как плотно разговаривают, испытывает вину, нехватка в целеполагания и ведет безнравственный стиль жизни, скован назойливой идеей о том, чтоб держаться за свойское достояние. Любители также приводят в пример подтверждения опроса, тот или другой указывает, что ватерпас счастья не возрос за прошлые 50 лет экономического роста на Западе.
Самое явное вывод препядствия сверхпотребления состоит в том, чтоб нетрудно замедлить ватерпас, при тот или другой истощение веществ готов стать вероятным. Все-таки, текущая капиталистическая порядок в США так же как совместная глобальная экономика зависит от употребления, чтоб питать родные денежные амбиции. Употреблять младше значит подвергать эти экономические налаженности убытку и ввергать их в томные обстоятельства. Заместо этого страны соответственны энергично снижать нормы употребления, внедрять новейшие отрасли в индустрии, этакие как восстанавливаемые источники энергии и перерабатывающие технологии, действовать и убавлять число экономического бремени. Чтоб рассчитывать на этакие конфигурации, может потребоваться основательное изменение мировой экономики. Деянья, связанные с убавлением сверхпотребления, содержат в себе: пропаганда анти-потребительских публичных движений, сбор и внедрение продуктов, выброшенных супермаркетами, но, по возможности, пригодных еще к употреблению, развитие экологически направленной экономики, и убавленье корпоративной массы употребляемых продуктов.
По веществам Wikipedia

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Экология человека by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *