Удивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-Франциско

Удивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоКак далековато Вы готовы зайти, чтоб изобразить как сильно Вы любите личный город? Профессиональный и дивно долготерпеливый живописец Скотт Уивер (Scott Weaver) старательно функционировал над близким замысловатым арт-объектом, посвященным родному Сан-Франциско в процесс крайних 35 лет, употребляв сто 000 древесных зубочисток. Статуя, названная “Катаясь по заливу” – это нечто большее, чем легко свидетельство экологичного искусства, это также – интерактивный, кинетический тур, в тот или другой употребляются шарики для пинг-понга, перекатывающиеся вдоль зигзагообразных “дорог”, демонстрируя кварталы, исторические достопримечательности и знаменательные площади городка и залива.Удивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоКак далековато Вы готовы зайти, чтоб изобразить как сильно Вы любите личный город? Профессиональный и дивно долготерпеливый живописец Скотт Уивер (Scott Weaver) старательно функционировал над родным замысловатым арт-объектом, посвященным родному Сан-Франциско в движение крайних 35 лет, употребляв сто 000 древесных зубочисток. Статуя, названная “Катаясь по заливу” – это нечто большее, чем нетрудно свидетельство экологичного искусства, это также – интерактивный, кинетический тур, в тот или иной употребляются шарики для пинг-понга, перекатывающиеся вдоль зигзагообразных “дорог”, демонстрируя кварталы, исторические достопримечательности и знаменательные участка городка и залива.
Так где же Уивер брал все эти зубочистки? “Я применял зубочистки многообразных производителей, в зависимости от того, что конкретно я строил”, – изъясняет он. “Не считая того, почти все мои товарищи и родственники коллекционируют зубочистки, привозя их мне из многообразных поездок. К примеру, немного деревьев в парке “Золотые ворота” изготовлены из зубочисток, привезенных из Морокко, Испании, Западной Германии и Италии.
Как Вы сможете следить на видео, статуя олицетворяет некие ведомые участка в Сан-Франциско. В неких “турах”, шарики для пинг-понга прокатываются мимо Чайнатауна, моста Золотые ворота, раскрашенных Леди (a.k.a. the “Full House” homes) и стадиона, на тот или иной проходит ежегодный чемпионат США по бейсболу.
Удивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-ФранцискоУдивительно терпеливый художник использовал более 100 000 зубочисток для изготовления модели Сан-Франциско
В иных же “турах” шарики странствуют через выкрашенную в цвета радуги установку из зубочисток, показывающую ведомый гей-площадь The Castro, дальше – вниз по Ломбард стрит и останавливаются у рыбачьей пристани. Каждый промежный пункт дивным образом детализирован, а некие из их даже служат напоминанием о собственных событиях из жизни самого Скотта Уивера, к примеру – о рождении его отпрыска.
Zelife: Кто-то в ответ на эту публикацию на веб-сайте Inhabitat утверждал, что это искусство не приходит экологичным, потому что это – незапятанной воды консьюмеризм, непомерное потребление, иной раз человек приобретает сотки тыщ древесных зубочисток, а его товарищи, применяя самолеты, поезда и авто привозят ему этот стройматериал, следовательно, утверждает создатель комментария, углеродный след зубочисток усиливается в разы.
Да, непременно, это – не высокие ветки из наиблежайшего леса и не трава из стога сена за жилищем, но мы обязаны верно осознавать, что дерево – это восстанавливаемый вещество, тот или другой даже затем разрушения этих узорчатых установок безопасно разложится и возвратится в свет. Это главное.
2-ое. На наш взор, мастерить этакие фантастически благовидные вещи – это превосходнее, чем неисчерпаемо брать банки с пивом, Тетрапаки с соками и молоком, ПЭТ-бутылки с квасом, обставлять дом не малым численностью, на самом деле, напрасной техники (рай для ленивых!) либо часто заправлять личный обжорливый кар с объемом мотора в 5-л., к примеру… )) у меня еще есть два миллиона образцов на данную тему.
Так что, разумеется, что создатель этих занятий, вне всякого сомнения, заслуживает безграничного восхищения! Согласитесь, не каждый будет доводить до баста процесс, продолжающееся во поры десятилетия!
Выставка “Катаясь по заливу” будет действовать в Tinkering Studio до 31 мая.
Создатель: Yuka Yoneda
С признательностью к источникам: Inhabitat
+ Scott Weaver
Via ThisisColossal
Images via The Tinkering Studios Flickr Stream
Перевод: Zelife.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Экология человека by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *