Активность мозга слушающего синхронизируется с активностью мозга говорящего

Активность мозга слушающего синхронизируется с активностью мозга говорящегоУченые изобразили, что активность мозга жителей нашей планеты, тот или иной внимают понятную им речь, синхронизируется с активностью мозга разговаривающего. Занятие исследователей размещена в журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences.

Длительное период рассчитывалось, что речь и восприятие речи – это два абсолютно самостоятельных процесса, за тот или иной отвечают различные зоны мозга. Спецы считали, что речь контролирует участок мозга под заглавием зона Брока, а в процессе определения и осознания речи зачисляет роль область Вернике.Активность мозга слушающего синхронизируется с активностью мозга говорящегоУченые представили, что активность мозга жителей нашей планеты, тот или иной внимают понятную им речь, синхронизируется с активностью мозга разговаривающего. Занятие исследователей размещена в журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences.

Длительное пора числилось, что речь и восприятие речи – это два идеально самостоятельных процесса, за тот или иной отвечают различные зоны мозга. Профессионалы считали, что речь контролирует участок мозга под заглавием зона Брока, а в процессе определения и осознания речи зачисляет роль область Вернике. Но в наиболее поздних исследованиях водилось изображено, что деятельность этих 2-ух регионов кожуры во многом пересекается.

Создатели новейшей службы решили проверить, как конкретно происходит активация разных зон кожуры у разговаривающего и слушающего. Ученые записали 15-минутный рассказ девушки-добровольца, в то же время регистрируя конфигурации активности ее мозга с помощью магнитно-резонансной томографии. Далее исследователи давали 15 добровольцам, мозг тот или иной также сканировался, прослушать записанную историю.

Оказалось, что у слушающих во почти всех вариантах активизировались те же области мозга, что и у рассказчицы, но их “включение” происходило на немножко секунд позднее, чем у нее. Не считая того, в неких площадях истории активация у слушателей происходила незначительно ранее, чем у творца истории. Ученые поясняют это опережение тем, что испытуемые разгадывали, что на данный момент будет например.

Чтоб исключить потенциал активации мозга в ответ, к примеру, на звуковое раздражение, ученые пустили англоговорящим добровольцам прослушать 15-минутную историю, произнесенную на российском языке. В данном варианте активация разных зон кожуры у разговаривающего и его слушателей происходила асинхронно.

Коллеги творцов по-различному восприняли их занятие. Число профессионалов позитивно оценили методику и результаты исследования, а число сочла, что для конечного доказательства изготовленных заключений надо провести запись активации мозга разговаривающего и его слушателей в режиме настоящего поры.

Источник:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоМедицина by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *