Морская рыба замедляет старение

Морская рыба замедляет старение

Морская рыба, таковая как лосось, макрель и сардины, богата жирными кислотами, тот или иной не совсем только предохраняют от заболеваний сердца, да и приходят реальным “эликсиром жизни”, говорят южноамериканские исследователи из Института Калифорнии в Сан-Франциско черкают Подробности.

Исследование, в тот или другой изучали состояние здоровья 608 пациентов с сердечными болезнями, подтвердило, что жирные омега-3 кислоты контролируют био старение жителя нашей планеты: они препятствуют укорачиванию теломер – концевых участков хромосом.

Морская рыба замедляет старение

Морская рыба, экая как лосось, макрель и сардины, богата жирными кислотами, тот или иной не только лишь оберегают от заболеваний сердца, да и приходят истинным “эликсиром жизни”, говорят южноамериканские исследователи из Института Калифорнии в Сан-Франциско черкают Подробности.

Исследование, в тот или иной изучали состояние здоровья 608 пациентов с сердечными болезнями, подтвердило, что жирные омега-3 кислоты контролируют био старение жителя нашей планеты: они препятствуют укорачиванию теломер – концевых участков хромосом.

В каждом цикле разделения клеточки, теломеры, тот или иной можнож считать био часами жителя нашей планеты, убавляются. Иной раз их длина доходит до критического значения, клеточки утрачивают способность делиться и погибают. Развитие эких тяжких недугов, как рак прибывает конкретным результатом клеточного старения.

Еда с завышенным содержанием жирных кислот омега-3, наращивает жизнь лабораторных крыс на третья часть, доказывают исследователи. В то же период нет подтвержденных предоставленных, избавляют ли эти кислоты симптомы физического старения организма – к образцу, морщины на шкуре.

Жирные кислоты повышают шансы на выживание нездоровых потом сердечных приступов, замедляют возрастное ухудшение интеллектуальных возможностей и подсобляют предотвращать конфигурации глаз, тот или иной могут приводить к слепоте, свидетельствуют результаты тестов.

При употреблении еды, богатой жирными омега-3 кислотами, на 40 % понижается риск развития рака кишечного тракта, а также прекращается скопление амилоидного белка в мозге пациентов с заболеванием Альцгеймера, отмечают ученые.

Источник:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоМедицина by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *