Стволовые клетки костного мозга, могут стать решением проблемы инфарктов

Стволовые клетки костного мозга, могут стать решением проблемы инфарктовУченые провели исследования, в итоге тот или другой водилось определено, что стволовые клеточки костного мозга в состоянии вернуть службу сердца потом инфаркта миокарда. Но в предоставленном случае есть один-одинехонек аспект – клеточки соответственны иметься арестованы из не располагавшего ранее инфаркта организма. Опыты проводились на животных.

Предположительно около восьми годов назад, все ученые жили в ожидании сенсации, тот или другой состояла в том, что стволовые клеточки костного мозга в состоянии уничтожать последствия инфаркта миокарда, а также сумеют защитить сердечко от осложнений потом предоставленного недуга.Стволовые клетки костного мозга, могут стать решением проблемы инфарктовУченые провели исследования, в итоге тот или иной водилось определено, что стволовые клеточки костного мозга в состоянии вернуть службу сердца опосля инфаркта миокарда. Но в предоставленном случае есть один-одинехонек аспект – клеточки обязаны водиться арестованы из не располагавшего ранее инфаркта организма. Опыты проводились на животных.

Предположительно около восьми годов назад, все ученые жили в ожидании сенсации, тот или иной состояла в том, что стволовые клеточки костного мозга в состоянии уничтожать последствия инфаркта миокарда, а также сумеют защитить сердечко от осложнений опосля предоставленного недуга. Исследования, направленные на исследование воздействия стволовых клеток, проводились на крысах. Какое же воздействие они сумеют оказывать на жителей нашей планеты ученые могли едва лишь предполагать, так как их исследования в предоставленном направлении не увенчались фуррором.

Исследователи из Калифорнийского института, смогли найти ошибку, тот или иной и имелась предпосылкой неудачи употребления стволовых клеток в лечении последствий инфаркта. Они представили, что сведения клеточки оказывают воздействие на сердечко благодаря некоторым белковым факторам. В ходе исследования воздействия стволовых клеток на организм крыс, сердечный приступ был симитирован на одних животных, а стволовые клеточки водились арестованы у остальных. Быть достойным отметить тот факт, что с генетической точки зрения, особи меж собой не обладали никакой различия, но все таки, некие из их водились молоды и безусловно здоровы, а иные перенесли инфаркт миокарда. Для удачной пробы внедрения этого способа на организме человека, стволовые клеточки водились арестованы у больного жителя нашей планеты. Это водилось изготовлено с целью избежания имунного конфликта. Конкретно в этом, по сужденью ученых, и имелась причина фиаско.

В ходе проведения серии исследований, инфаркт был спровоцирован у пары лабораторных крыс, после этого некие мыши перенесшие инфаркт, ставали донорами стволовых клеток для остальных мышей. Далее водилось замечено, что никакого терапевтического эффекта не водилось. И с иной страны, стволовые клеточки здоровых мышей, оказывали положительное воздействие на нездоровой организм.

Ученые смогли доказать, что стволовые клеточки, начинали ощущать последствия инфаркта теснее на 3-ий задевай опосля перенесенного инфаркта. Но истинной темой для исследователей стало то, что они не смогли определить, что все-таки конкретно происходило с ими при всем этом. На нынешний задевай не тайна, что сердечный приступ вдохновляет некоторые конфигурации в занятию костного мозга, тот или другой появляются как последствия появившихся воспалительных действий. Грызуны, заработавшие дозу антивоспалительных препаратов, начинали ощущать себя еще превосходнее.
Александр Смолий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоМедицина by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *