У нематод был выделен ген долгожительства

У нематод был выделен ген долгожительства

Благодаря проведенным исследованиям, был подтвержден факт наличия в ДНК так давать имя гена долгожительства, тот или иной был разыскан у неких представителей червяков-нематод. Это, в свойскую очередь подтверждает то, что в предоставленном случае живет вероятность наследования неких обретенных признаков. Сам процесс наследия, не носит генетический нрав.

Группа ученых под управлением Анны Брюнет из Стэнфордского института нашла признаки негенетического наследия долгожительства.

У нематод был выделен ген долгожительства

Благодаря проведенным исследованиям, был подтвержден факт наличия в ДНК так именуемого гена долгожительства, тот или другой был отыскан у неких представителей червяков-нематод. Это, в близкую очередь подтверждает то, что в предоставленном случае живет потенциал наследования неких заслуженных признаков. Сам процесс наследия, не носит генетический нрав.

Группа ученых под управлением Анны Брюнет из Стэнфордского института нашла признаки негенетического наследия долгожительства. Сделать это удалось методом наблюдения за продолжительностью жизни нематод Caenorhabditis elegans. Геном предков этих червяков был отредактирован так, чтоб не нарушалась структура ДНК. В процессе редактирования генома, водились употреблены особые белки, тот или иной не могут оказывать воздействие на структуру молекул ДНК.

Анна Брюнет вкупе со близкими сотрудниками смогла найти гены долгожительства нематод, тот или иной правили сборкой отдельных белков. Ключевая изюминка этих белков состоит в том, что они контролируют занятие генома этих червяков. В ходе проведения опыта, с помощью белков прибавляли либо устраняли метильные группы, разговаривая другими словами хвосты СНЗ. Эти хвосты приобщались к раздельно отобранным генам нематод. Добавленные ингредиенты, характеризуются тем, что не меняют структуру ДНК, но с второй страны, они или снижают, или повышают читаемость отдельных фрагментов молекулы ДНК. Это в близкую очередь оказывает прямое воздействие на концентрацию белков либо вторых молекул.

В случае отключения гена Ash-2, как отмечают ученые, тот или другой синтезирует один-одинешенек из белков редакторов, длительность жизни червяков умножалась на третья часть.

В этот разов, исследователи решили понаблюдать, как поменяется длительность жизни пары поколений червяков, у предков тот или иной водились отключены некие гены, другими словами те, что отвечают за сборку белка Ash-2, а также вторых редакторов.

Чтоб добиться поставленной цели вводился особый штамм пищеварительной палочки, отвечающей за синтез молекул иРНК. Изюминка принесенной иРНК, состояла в том, что она отключала сборку белков редакоторов в том числе и Ash-2. Отталкиваясь от того, что пищеварительная налаженность нематод располагает простой ватерпас организации, подходящая количество генетического мат-ла с легкостью попадала в ткани червяков.

Ученые решили поместить немножко эмбрионов вкупе с юными червяками в емкость, где выращивались бактерии. После чего, исследователи распоряжались наблюдения за длительностью жизни пары поколений нематод, а также их отпрысков.

Итог исследования без остатка подтвердил ожидания ученых. Родительское поколение жило на максимум подольше чем их потомство, тот или иной кормилось не измененной пищеварительной палочкой.

В наиблежайшие планы, ученых заходит проведение сходственного опыта на животных, тот или иной располагают наиболее высочайший ватерпас организации организма.

Александр Смолий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоМедицина by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *