Ученые из Калифорнийского университета смогли найти способ, как частично стирать воспоминания.

Ученые из Калифорнийского университета смогли найти способ, как частично стирать воспоминания.

О таковой потенциала грезят почти все люди, тот или иной довелось пережить какие-или стрессовые действия. Группа исследователей, во главе с Дэвидом Гланцманом проводили опыты на морских улитках. Добиться ожидаемого эффекта им удалось методом ингибирования активности протеинкиназы Мтр (ПКМтр). Принесенное вещество принадлежит к семейству протеинкиназ С. Ключевой функцией протеинкиназы С, глодать изменение хим состава белков, что в свойскую очередь оказывает искреннее воздействие на формирование воспоминаний.

Ученые из Калифорнийского университета смогли найти способ, как частично стирать воспоминания.

О этакий способности грезят почти все люди, тот или иной привелось пережить какие-или стрессовые действия. Группа исследователей, во главе с Дэвидом Гланцманом проводили опыты на морских улитках. Добиться ожидаемого эффекта им удалось методом ингибирования активности протеинкиназы Мтр (ПКМтр). Принесенное вещество принадлежит к семейству протеинкиназ С. Генеральной функцией протеинкиназы С, грызть изменение хим состава белков, что в свойскую очередь оказывает открытое воздействие на формирование воспоминаний.

Как сказал Гланцман, морская улитка водилась предпочтена не видя. Все процессы, тот или иной берут роль в службе памяти улитки, схожи эким же действиям у млекопитающих. Большая часть протеинкиназ располагают как каталитическими, так и регулятивными последовательностями аминокислот. Отталкиваясь от этого, можнож вносить родные конфигурации в эти аминокислоты, что в свойскую очередь будет влиять на службе памяти.

Не считая того, еще одна причина, по тот или другой водилась предпочтена конкретно морская улитка, грызть простодушие строения ее сердитой порядка. Росту чувствительности улитки к окружающей среде, содействуют нападения различных хищников. Анализируя службу сердитой порядка улитки, спецам удалось определить, какие нейроны отвечают за вышеупомянутый процесс.

К хвостовой числа животного прикладывался электрошок, после этого, ученные дотрагивались ее сифона. В итоге деянья этих причин, моллюск начинал рефлекторно сокращаться на 50 секунд. Спустя недельку опыт повторили и рефлекс продолжался наиболее 30 секунд, а у тех улиток, тот или иной не испытывали электрошок, рефлекс продолжался менее 2 секунд.

Затем таковых тестов, улитке вводился ингибитор ПКМтр. Под действием этого ингибитора, животное спустя день, реагировало на те же раздражители, верно так же, как и те улитки, что ранее не испытывали их деянье. Затем наиболее детализированного анализа памяти этого существа, водилось найдено, что выработанные рефлексы водились стерты из нее.

Александр Смолий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоМедицина by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *