Можно ли воскресить кошку клонированием?

Можно ли воскресить кошку клонированием?

10 годов назад в США клонировали главную в мире кошку. Питомцу пустили имя Сиси (от англ. CC Clone Cat). Какова же судьба этого животного? Не много кто знает. Желая в начале 2000-х фото котенка Сиси обошли обложки целых газет и журналов по целому миру извещая, что основной клонированный кот был выращен в Техасском Институте.

И вот, практически 10 лет спустя выяснилось, что Сиси все еще живет в Техасе, неподалеку от институтского города на остановке Институт Стейшн.

Можно ли воскресить кошку клонированием?

10 годов назад в США клонировали основную в мире кошку. Питомцу пустили имя Сиси (от англ. CC Clone Cat). Какова же судьба этого животного? Малюсенько кто знает. Желая в начале 2000-х фото котенка Сиси обошли обложки целых газет и журналов по цельному миру извещая, что главный клонированный кот был выращен в Техасском Институте.

И вот, практически 10 лет спустя выяснилось, что Сиси все еще живет в Техасе, близко от институтского города на остановке Институт Стейшн. Собственная жизнь кошечки Сиси наладилась сразу затем того, как стихла шумиха в прессе. Она отыскала для себя пару котика по кличке Смоки, и сейчас они до этого времени живут вкупе, со целыми родными 3-мя потомствами. У Сиси в владениях целый дом, построенный медиком Дуэйн Кремером, молекулярным биологом, тот или другой курировал чертеж Clone Cat, строчит со ссылкой на Chron.

Дом Сиси горделиво носит ее имя, а вход в него украшен многометровым плакатом на тот или иной изображена малышка CC еще совершенно небольшим котенком.
Владения у кошки солидные в домике грызть и закрытые веранды, кондюк, отопление, водопровод, подиумы, чердаки и закрытый манеж для игр с когтеточками и игрушками.

Всю жизнь находясь в центре интереса, Сиси привыкла к людям и неизменным гостям. А вот ее супруг Смоки, еще наименее вежлив. По последней мере он старается еще раз не показываться публике. Но ежели вы все-таки отыщете его, он беспременно свалится на спинку и принесет погладить для себя живот. А вот детки Сиси кошечка Тесс и котик Тим, очень любопытны и беспременно залезут котелком к для вас в ботинок, ежели вы сшибите их при входе. А самый младший их брат – Зип, напротив очень стеснителен. И иногда слышит, что кто-то вошел в дом, сразу зарывается в далекий угол чердака.

Все эти исследования, проведенные медиком Дуэйном Кремером в Жилье Сиси представили, что она и вся ее семья – абсолютно обычные кошки. И опыт по клонированию не отдал сбоя на целых 3-х поколениях. Меж тем, эти кошки-копии разочаровывает почти всех гостей, тот или иной приехали из иных государств в надежде узреть что-то наиболее экзотическое и необычное, ежели стайку обычных кошек смеется супруга доктора Кремера Ширли Ранглер. Я разговариваю им, что там глядеть неподражаемо не на что, это экие же кошки как у вас жилища, но туристы не веруют, они мыслят, что у клонов подобать водиться преимущественно лап, башки и все в эком духе, – произнесла она.

Бизнес на воскрешение кошек

Быть достойным отметить, что программа по клонированию кошекимелась запущена затем программы Missyplicity – проекта по клонированию собак по имени Мисси. При финансированиb компании, тот или другой собиралась поставить клонирование питомцев на бизнес-рельсы начались 1-ые разработки. Но, как досадно бы это не звучало, копии собак не располагали фуррора у заказчика и организаторы проекта обратились к опытам с кошками.

Около 80 зародышей кошки замерзли объектами опыта, но лишь какой-то из них перевоплотился в настоящий плод и был подсажен к суррогатной мамы. Сиси родилась 22 декабря 2001 и смотрелась не совершенно так, как ее отец – донор клеток по кличке Падуга, тот или другой был трехцветными бело-буро-оранжевым котом. Сиси выходила двуцветной.

Дуэйн Кремер любит разговаривать, что Сиси, водясь уважаемой кошкой, не жаждала обладать ничего корпоративного с простонародной оранжевой окраской, так что она не применяла оранжевый ген. Но, грызть научное разъясненье с ролью эпигенетических операций перепрограммирования разноцветных клеток, иногда Х-хромосомы ответственные за ее наружность пресекли развитие рыжей пигментации.

Затем рождения Сиси чертеж спонсируемый компанией ПЭТ-клон прекратился, большей отчасти из-за дурного маркетинга. Ведь клонирование, как один-одинехонек из внешностей воскрешения животных. Кремер разъяснял предпринимателям из ПЭТ-клон, что этакую услугу нельзя изменять. Что клонированная от Радуги кошка Сиси навряд ли обладала этот же нрав, что и ее папа. И уж тем паче нельзя клонировать личность живого существа.

В итоге ПЭТ-клон стал компанией Genetic Savings&Clone. Она проработала на этом базаре до 2006 года и закрылась из-за неизменных нападок со страны врагов клонирования и ущербов от бизнеса. Заказ на клонирование кошки в 2006 году заслуживал $32 000, что отпугивало клиентов. Вправду, для чего клонировать оболочку, иногда почти все породы и так создают сто% генетические копии? Забрать хоть английских котов окраса Вискас. Сходство у потомство с родителями практически полное.

Главный платный заказ на клонированного любимца поступил в декабре 2004. Компания действовала по последующим соглашениям: ежели у жителя нашей планеты помирает кошка, то брав соскоб со слизистой оболочки рта, можнож воскресить ее – вырастив полный генетический дубликат. Имелась еще одна услуга. Отсроченное клонирование либо же клонирование в кредит. Так как сама услуга финансово накладная, но хранение генетического вещества нет, грызть люди согласные подождать, пока стоимость свалится. В эком случае им надо затем погибели животного поместить ДНК в спецхранилище.

Клон, не означает дубль

На теперешний на днях проверить предоставленные о сходстве Сиси и Радуги невероятно. Кот, тот или другой был принят в семью один-одинешенек из служащих Института погиб спустя пару лет от рака.
А суррогатную мама Сиси, кошку Алли, сшибло машинкой.

Сиси подфартило преимущественно. Кремер обеспечил ее цельным нужным для догой жизни. Кроме роскошного жилища, Сиси ест особый корм для кошек и проходит постоянные проверки у ветеринарного врача. Сиси оказалась чрезвычайно рассудительной в выборе жена.

Иногда в ее домике возник Смоки, 4-летняя Cиси зашипела на него. Но в сентябре 2006 года у их возник помет из 4 котят. 1-ые роды водились необходимы для науки, считает Кремер. Нет ли у клонированного животного тем со здоровьем.

Как большая часть кошачьих знаменитостей, Сиси зарабатывает приглашения на выставки и некие особые мероприятия на местности кампуса Института. Но в главном она ведет жизнь избалованных домашних питомцев. Ее любимое занятие – посиживать в окне второго этажа близкого дома и выслеживать за жилищем Кремера.

Виталий Дякостович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоНаука by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *