ЕС: успеха в Дурбане не достичь, если на уступки не пойдут все стороны

Сессия переговоров по климату в Дурбане закончится без означаемых выводов, ежели ряд государств, тот или другой пока не готовы согласиться на “дорожную карту” к новенькому договору, не изменят близкую позицию, заявила журналистам еврокомиссар по вопросцам климата Конни Хедегаард (Connie Hedegaard).
Еще одна, 17-я сессия конференции стран UNFCCC проходит с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане. Генеральными вопросцами сессии, собравшей наиболее 15 тыщ соучастников, замерзли 2-ой период обязанностей по Киотскому протоколу, план по разработке контракта, призванного в водящемся поменять протокол, а также исполнение выводов, принятых год назад в Канкуне (Мексика).Сессия переговоров по климату в Дурбане закончится без важных заключений, ежели ряд государств, тот или иной пока не готовы согласиться на “дорожную карту” к новенькому договору, не изменят свойскую позицию, заявила журналистам еврокомиссар по вопросцам климата Конни Хедегаард (Connie Hedegaard).
Еще одна, 17-я сессия конференции сторонок UNFCCC проходит с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане. Генеральными вопросцами сессии, собравшей наиболее 15 тыщ соучастников, замерзли 2-ой период обязанностей по Киотскому протоколу, план по разработке договора, призванного в водящемся поменять протокол, а также исполнение заключений, принятых год назад в Канкуне (Мексика).
“Ежели мы не увидим никакого движения с того фактора, где мы на данный момент находимся, тогда я не размышляю, что в Дурбане мы сможем о чем-то договориться”, – так Хедегаард на пресс-конференции.
ЕС заявляет, что готов принять обязательства в рамках второго периода Киотского протокола при договоре, что параллельно с сиим сторонки воспримут четкую “дорожную карту” для разработки к 2015 году новейшего договора, тот или другой вступило бы в множество до 2020 года. Этот вариант дорожной карты поддержали, в частности, группы менее продвинутых стран (LDC) и небольших островных стран (AOSIS), а также Африканская группа.
Хедегаард не стала отвечать на вопросец о том, вправду ли Евросоюз откажется от принятия второго периода обязанностей Киотского протокола, ежели не добьется утверждения утрясающего его плана разработки новейшего договора. Все-таки она отметила, что на данный момент “ответственность (за итог Дурбана) во многом лежит на плечах тех немногих соучастников переговоров, тот или иной не готовы идти на уступки”.
“Фуррор либо неудача Дурбана зависит от маленького числа государств, тот или иной пока не поддерживают идею дорожной карты и того важного содержания, тот или другой она обязана иметь. Нам необходимо, чтоб они присоединились к нам сегодняшний день, у нас не настолько не мало периода. Целый мир ожидает только лишь их”, – выделила она, не уточнив, о каких странах речь идет.
Еврокомиссар отметила, что ЕС веселит позиция половины государств группы BASIC, Бразилии и ЮАР, тот или иной выступили в поддержку евро варианта “дорожной карты” к новенькому безграничному договору.
“Половина группы BASIC поддержала нас… тяжба за 2-ой половиной (Китаем и Индией – ред.)”, – так Хедегаард.
По ее словам, переговоры с Китаем проходят “конструктивно”, все-таки “пока мы не пришли к результату”. При всем этом позицию Индии Хедегаард именовала “довольно строгой”.
Источник: Rian.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Эконовости by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *