Фролов: Россия считает продление Киотского протокола ложной целью

Фролов: Россия считает продление Киотского протокола ложной целью
Принятие второго периода Киотского протокола приходит “неправильной целью”, тот или другой не подсобляет снижать антропогенное действие на климат, заявил управляющий Росгидромета, заместитель главы русской делегации на переговорах по климату в южноафриканском Дурбане Александр Фролов.
“Наша родина считает, что продолжение Киотского протокола – это неправильная целься, тот или другой уводит от заключения генерального вопросца, смягчения действия на климатическую налаженность”, – произнес Фролов на пресс-конференции в четверг.Фролов: Россия считает продление Киотского протокола ложной целью
Принятие второго периода Киотского протокола прибывает “фальшивой целью”, тот или другой не подсобляет снижать антропогенное действие на климат, заявил управляющий Росгидромета, заместитель главы русской делегации на переговорах по климату в южноафриканском Дурбане Александр Фролов.
“Наша родина считает, что продолжение Киотского протокола – это ошибочная мишень, тот или другой уводит от вывода генерального вопросца, смягчения действия на климатическую налаженность”, – например Фролов на пресс-конференции в четверг.
Он напомнил, что страны-участницы Киотского протокола не сумеют важно воздействовать на климат, даже ежели укоротят выбросы парниковых газов на сто%, так как на данный момент на сторонки протокола приходится чрезвычайно незначительная толика общемировых выбросов.
Член делегации, начальник отдела многостороннего сотрудничества в области окружающей среды департамента интернациональных организаций МИД РФ Олег Шаманов также опять выделил, что Наша родина не выходит из Киотского протокола, а едва лишь отрешается от принятия количественных обязанностей во 2-м периоде.
“Это заключение (2-ой период обязанностей) не будет ни экологически правильным, ни экономически мудрым, ни политически целесообразным”, – например Шаманов.
Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН о изменении климата, вступивший в множество в 2005 году, держит количественные обязательства продвинутых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Основной период обязанностей по протоколу кончается 31 декабря 2012 года, и пока развитым и развивающимся странам не удалось придти к договору о последующем режиме климатического регулирования.
Наша родина, Япония, Канада и ряд вторых государств выступают за переход к новенькому договору, именуя Киотский протокол неэффективным, в том числе, поэтому, что на страны, тот или иной он обхватывает, сегодняшний день приходится едва лишь около трети глобальных выбросов парниковых газов.
Развивающиеся страны, в частности, Индия, Китай, страны латиноамериканского установки и небольшие островные страны (группа AOSIS), против, считают, что 2-ой период по единственному сейчас юридически обязывающему договору жизненно нужен. Евросоюз также поддерживает 2-ой период при соглашении принятия “дорожной карты” для новейшего климатического контракта.
Источник: Rian.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Эконовости by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *