Новое соглашение по климату не должно ограничиваться 2020 г – Украина

Новое безграничнее договор по климату не надлежать ограничиваться 2020 годом – граням переговоров необходимо создать наиболее масштабную “карту деяний” до половины столетия, заявил министр экологии и естественных ресурсов Украины Николай Злочевский.
В южноафриканском Дурбане 28 ноября открылась 17-я сессия конференции сторонок Рамочной конвенции ООН о изменении климата (UNFCCC). Одной из главных тем обсуждения на сессии станет последующий режим климатического регулирования и перспектива Киотского протокола, тот или другой хранит количественные обязательства продвинутых стран по сокращению выбросов, а также перспективы новейшего посткиотского климатического контракта.Новое безграничное контракт по климату не подобать ограничиваться 2020 годом – странам переговоров необходимо создать наиболее масштабную “карту деяний” до половины столетия, заявил министр экологии и естественных ресурсов Украины Николай Злочевский.
В южноафриканском Дурбане 28 ноября открылась 17-я сессия конференции стран Рамочной конвенции ООН о изменении климата (UNFCCC). Одной из генеральных тем обсуждения на сессии станет предстоящий режим климатического регулирования и перспектива Киотского протокола, тот или другой держит количественные обязательства продвинутых стран по сокращению выбросов, а также перспективы новейшего посткиотского климатического контракта.
“Срок деянья новейшего контракта не обязан ограничиваться 2020 годом, обязана водиться выработана точная карта на наиболее долгий срок – до 2050 года”, – заявил Злочевский, выступая на пленарном заседании сессии переговоров.
По его словам, только лишь безграничное юридически обязывающее контракт “может обеспечить действенность предпринимаемых мер”.
“Убеждены, что предназначенный статус Украины как страны с переходной экономикой, тот или другой разыскал отражение в конвенции и протоколе, обязан быть сохранен и в новеньком договоре”, – выделил украинский министр.
По его словам, Украина готова принять на себя наиболее принципиальные цели по понижению выбросов парниковых газов.
“Украина понимает ограниченную действенность Киотского протокола в живущем формате. Невзирая на это, Украина готова сообща с вторыми странами протокола брать на себя наиболее принципиальные количественные обязательства в рамках второго периода протокола как демонстрацию приверженности целям конвенции”, – добавил Злочевский.
1-ый период обязанностей по Киотскому протоколу кончается 31 декабря 2012 года, и пока развитым и развивающимся странам не удалось придти к контракту о предстоящем режиме климатического регулирования. Наша родина, Япония, Канада и ряд вторых государств выступают за переход к новенькому контракту, давать имя Киотский протокол неэффективным, в том числе, поэтому, что на страны, тот или другой он обхватывает, настоящее приходится только около трети глобальных выбросов парниковых газов.
Развивающиеся страны, в частности, Индия, Китай, страны латиноамериканского установки и маленькие островные страны (группа AOSIS), против, считают, что 2-ой период Киотского протокола жизненно нужен.
Источник: Rian.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Эконовости by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *