ГМО. Только сухие факты и ничего больше

ГМО. Только сухие факты и ничего большеТут собраны главные факты о воздействии товаров, хранящих генно-измененные организмы и составляющие.
Жаждая полномасштабное исследование воздействия ГМО на здоровье жителя нашей планеты еще не приведено, врачи и ученые всеръез боятся что ГМО наращивают риск появления отравлений, мутаций, вызывают невосприимчивость к лекарствам, а также содействует образованию опухолей. Высока также возможность того, что чужеродная ДНК способна скапливаться во внутренних органах жителя нашей планеты, а также попадать в ядра клеток зародышей, что может привести к врожденным уродствам и даже погибели плода.ГМО. Только сухие факты и ничего большеТут собраны генеральные факты о воздействии товаров, хранящих генно-измененные организмы и составляющие.
Жаждая полномасштабное исследование воздействия ГМО на здоровье жителя нашей планеты еще не приведено, врачи и ученые всеръез боятся что ГМО наращивают риск происхожденья отравлений, мутаций, вызывают невосприимчивость к лекарствам, а также содействует образованию опухолей. Высока также возможность того, что чужеродная ДНК способна скапливаться во внутренних органах жителя нашей планеты, а также попадать в ядра клеток зародышей, что может привести к врожденным уродствам и даже смерти плода.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Библиотека: Гринпис.Справочник потребителя: Как избрать продукты без трансгенов? Скачать
ГМО. Только сухие факты и ничего больше1. Основным ГМтр-продуктом для коммерческих целостнее стал помидор FlavrSavr, развитым в начале 1990-ых годов в Калифорнии. Он был на генном уровне изменен эким образом, чтоб длиннее распадаться опосля сбора.
2. Зерновые ГМтр-культуры имелись выращены для коммерческого применения в 1996 грам. С того времени рынок ГМтр-рынок возрос в 74 один раз и распространился на 25 государств. в 2008 грам. глобальная стоимость базара ГМтр-урожая сочиняла 7.5 млрд баксов.
3. В 2008 грам. площадь выращиваемых ГМтр-зерновых культур во целым мире сочиняла 125 миллионов гектаров, это предположительно 6-7 процентов от корпоративной мировой площади обработанных миров. Это — повышение практически на 10 процентов по сопоставлению со 114 миллионами гектаров в 2007 году.
4. Три cамые деятельно выращиваемые генно-измененные зерновые культуры в 2008 это: соя (53 процента от цельных ГМтр-товаров), кукуруза (30 процентов), и хлопок (15 процентов). Другие — это рапс (канола), люцерна, и папайя.
5. Девяносто процентов ГМтр-зерновых культур, и практически все продовольственные ГМтр-зерновые культуры выращены в 4 странах: Соединенные Штаты, Аргентина, Бразилия и Канада. США создают практически половину цельных измененных зерновых культур.
6. 13.3 миллионов фермеров в мире выращивают ГМтр-зерновые культуры. Подавляющее большая часть — это небольшие крестьяне в Китае (7.1 миллионов) и Индия (5 миллионов), тот или иной выращивает генноизмененный хлопок.
7. Практически все коммерческие ГМтр-зерновые культуры сейчас на генном уровне изменены в главном по должно аспектам: толерантность к гербицидам (63 процента) и противодействие насекомым (15 процентов), в то пора как 22 процента выращиваютсся по обоим аспектам.
8. В 2008 грам. в Соединенных Штатах площадь ГМтр-зерновых культур в 12.2 миллионов гектаров (практически 10 процентов мирового размера) применялась для сотворения биотоплива.
9. Сообразно промышленному отчету, в 2007 году генно-измененные зерновые культуры сжали выбросы 15.6 миллионов тонн CO2 средством убавления применения гербицидов, пестицидов и убавления пашни, а это — эквивалент удаления 6.3 миллионов каров с дорог.
10. В водящемся ГМтр-зерновые культуры, возможно, будут коммерциализированны к 2015 году и будут включать рис, баклажаны, картофель и пшеницу. Посреди новейших параметров этаких товаров будут устойчивость к засухе и обогащенность питательными веществами.
ГМО. Только сухие факты и ничего больше По принесенным отчета Гринпис за 2008 год:
92.5 % пахотной света во целым мире — вакантны от ГМО;
· Только лишь четыре страны выращивают 90 % корпоративного числа генно-моифицированных зерновых культур в мире;
· 176 из 192 государств вообщем не выращивают культуры с ГМО;
· За период наиболее чем 10 лет на базаре, только лишь четыре ГМтр-зерновые культуры имелись выращены в существенном числе — это соя, кукуруза, хлопок и рапс (канола). Они препровождают 99 % проданных ГМО;
· Практически сто % мировой площади света в акрах, засеянных коммерчески применяемыми ГМтр-зерновыми культурами располагают одно либо два характеристики: устойчивост к гербицидам и инсектицидам.
ГМО. Только сухие факты и ничего больше Употребление товаров с ГМО может привести к возникновению аллергических реакций, притом совсем не безопасных. Вот, к примеру, в США, где ГМтр-продукты легко употребляются в еду, от аллергии мучаются около 70% народонаселения. В Швеции, где экие продукты под запретом, итого только 7%. Навряд ли это совпадение.
ГМО. Только сухие факты и ничего больше Следствием приема в еду товаров с трансгенами приходит и нарушение структуры слизистой системы желудка, возникновение устойчивой к лекарствам микрофлоры кишечного тракта.
ГМО. Только сухие факты и ничего больше Еще один-одинешенек последствием готов стать понижение иммунитета итого организма (70% иммунитета жителя нашей планеты — в кишечном тракте), а также нарушение размена веществ.
ГМО. Только сухие факты и ничего больше Продукты с ГМО могут стимулировать рак. Трансгены располагают свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечного тракта, а это теснее мутация. Как понятно, конкретно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток.
Источники: отчет Гринпис «Числа и факты условно на генном уровне измененных организмов, Апрель 2008», ISAAA; Интернациональный Научно-исследовательский институт Продовольственной политики (IFPRI); Институт Общего научно-исследовательского центра Европейской комиссии Предполагаемых Тех. Исследований; Интернациональная Оценка Сельскохозяйственного Познания, Науки и техники для развития; Организация ООН по вопросцам продовольствия и сельского хозяйства Организации Объединенных Наций


Posted in Здоровье и Экология by with comments disabled.