Каменная куница и мохноногий сыч попались в фотоловушки в Туве

Каменная куница и мохноногий сыч попались в фотоловушки в Туве
Сотрудники заповедника «Убсунурская котловина» в Туве изловили в фотоловушки этаких редких животных как каменная куница, козерог и мохноногий сыч, но снежный барс смог недопустить фотопортрета, извещает Алтае-Саянское отделение Глобального фонда бешеной природы (WWF) Рф.
«Автоматические камеры имелись определены в осеннюю пору этого года в площадях обитания снежного барса на горном массиве Монгун-Тайга и хребте Чихачева сотрудниками заповедника «Убсунурская котловина» при поддержке WWF.Каменная куница и мохноногий сыч попались в фотоловушки в Туве
Сотрудники заповедника «Убсунурская котловина» в Туве словили в фотоловушки таковых редких животных как каменная куница, козерог и мохноногий сыч, все-таки снежный барс смог недопустить фотопортрета, докладывает Алтае-Саянское отделение Глобального фонда бешеной природы (WWF) Рф.
«Автоматические камеры имелись найдены в осеннюю пору этого года в участках обитания снежного барса на горном массиве Монгун-Тайга и хребте Чихачева сотрудниками заповедника «Убсунурская котловина» при поддержке WWF. Главная задачка этого проекта — уточнение численности редкого хищника и вербование автохтонного народонаселения к охране редкого зверька. Камеры проработали около месяца и запечатлели таковых редких животных, как каменная куница и мохноногий сыч», — говорится в извещеньи.
Не считая того на фото также отказались сибирские козероги и волки, все-таки ирбис в кадр пока не попал, желая исследователи зафиксировали следы хищника в прямой близости от объектива фото-ловушки. В данной взаимоотношения специалисты изменили размещение камер и расширили площадь исследования.
Снежный барс (ирбис) прибывает редким, малочисленным внешностью. В Красноватой книжке РФ ирбису присвоена 1 категория — «вид, находящийся под опасностью исчезновения на границе ареала». По экспертной оценке 2002 года, популяция ирбиса в русской количества ареала сочиняла 150-200 особей. На сей день, по подготовительным подсчетам ученых, эти числа снизились в три раза из-за браконьерства.
Юго-западная Тува прибывает приоритетным регионом для сохранения ирбиса в Рф, потенциалом для помощи существования вторых русских сортировок на местности Горного Алтая, юге Красноярского кромки и Хакасии. По предоставленным WWF, общественная численность ирбисов на данной местности (хребты Чихачева, Цаган-Шибету и Монгун-Тайга в границах Рф) сочиняет 15-20 особей.
Источник: Rian.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Эконовости by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *