Мегаполисы стали чище

Мегаполисы стали чищеОглашены результаты исследования городов-миллионников по генеральным показателям загрязнения воздуха. Главный загрязнитель воздуха в Москве авто транспорт, передвигающийся по генеральным магистралям столицы.
В Научно-исследовательском и проектно-изыскательском институте экологии городка проведен сравнительный анализ загрязнения воздуха в огромнейших городках мира Москве, Киеве, Париже, Лондоне, Праге, Нью-Йорке, Гонконге и Стокгольме за 10 лет с 1999 по 2009 год.Мегаполисы стали чищеОглашены результаты исследования городов-миллионников по генеральным показателям загрязнения воздуха. Главной загрязнитель воздуха в Москве авто транспорт, передвигающийся по ключевым магистралям столицы.
В Научно-исследовательском и проектно-изыскательском институте экологии городка проведен сравнительный анализ загрязнения воздуха в больших городках мира Москве, Киеве, Париже, Лондоне, Праге, Нью-Йорке, Гонконге и Стокгольме за 10 лет с 1999 по 2009 год. Не считая того, даны свойства чистоты воздуха в Москве за 2010 год по сопоставленью с 2009.
Ватерпас загрязнения воздуха поступал по генеральным загрязняющим веществам: оксиду углерода, CO2 (тот или иной держится в главном в выхлопных газах автотранспорта), диоксиду азота NO2 и диоксиду серы SO2 (они выделяются при употреблении плохого горючего, мазута и дизельного горючего), пыли (взвешенным веществам PM10 и PM2,5, тот или другой более небезопасны для жителя нашей планеты) и техническому озону.
Сообразно результатам исследования, в среднем, за 10 лет в мегаполисах ватерпас загрязняющих веществ снизился на 1,7 один раз. Во цельных городках отмечено понижение степени загрязнения оксидом углерода. Диоксидом азота более загрязнен Гонконг это происходит из-за мощного солнечного излучения, тот или иной подвергается крупный город.
Мегаполисы стали чище
Но так как нейтрализовать диоксид азота чрезвычайно трудно, в плане загрязнения сиим веществом и в иных городках динамика в главном отрицательная. Ватерпас загрязнения диоксидом серы в Москве, Лондоне, Праге и Париже стабильно густой благодаря употреблению естественного газа предприятиями энергетического комплекса. Не считая того, в Москве не очень самое большее дизельного транспорта.
PM10 в наивеличайших численностях отмечаются в Гонконге, в меньших в Лондоне, Стокгольме и Москве. Но, желая средние характеристики в Москве не превосходят возможных норм, при неблагоприятных метеорологических критериях (длинной жаре, неимении дождика) ситуация в Москве сильно утежеляется. Источник появления экий вредной пыли плохой асфальт, тот или иной трется некачественными же шинами, и переуплотненная и загрязненная почва. Технического озона в Москве в главном всего ничего благодаря облачной погоде.
Самым аккуратным мегаполисом оказался Стокгольм в городке результативно дерутся за экологизацию транспорта и индустрии. Не считая того, город отлично проветривается благодаря свойскому местоположению. За Стокгольмом подобают Париж, Прага, Москва, Киев, Лондон, Нью-Йорк и Гонконг.
Мегаполисы стали чище
Все-таки все приведенные характеристики отражают едва средние тенденции загрязнения. На отдельных участках Москвы ситуация с загрязнением чуток превосходнее, на иных существенно дурнее. Ключевая беда Москвы загрязнение воздуха вдоль крупных автотрасс. Там максимально возможные нормы загрязнения непрерывно превышаются. Толика автотранспорта в загрязнении воздуха городка 90%, при всем этом едва 3% загрязнения происходит из-за предприятний индустрии, и 7% из-за объектов теплоэнергетики (эких, как ТЭЦ). При всем этом и те, и остальные компании отлично подвергаются модернизации, а контролировать выбросы неравномерных потоков автотранспорта чрезвычайно трудно, разговаривает ученый секретарь института, кандидат био наук Лена Корнева. В Москве теснее 3,7 млн каров, и чтоб спасти город, нужна экологизация горючего, развитие публичного транспорта, в имеющемся переход на электромобили. Не считая того, необходимо оберегать жилые жилья от загрязнений перегруженных трасс.
Мегаполисы стали чище
Также, по воззренью ученых, Москве пора расширяться. Среднегодовая температура воздуха растет, во многом благодаря адсорбирующей возможности городка удерживать тепло. Потому в центре городка практически постоянно на 5 градусов теплее, чем на его окраине. Территория городка очень малюсенька для цельных жителей нашей планеты и компаний, в нем находящихся.
В 2010 году характеристики загрязнения воздуха в Москве подпрыгнули, но вышло это из-за лесных и торфяных пожаров, тот или другой совпали с беспощадной жарой и затворяющим антициклоном. Загрязнение воздуха автотранспортом осталось на бывшем степени.
С признательностью к творцу и источнику: Наталья Демьянкова, «Наука и жизнь»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Эконовости by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *