Морская рыба замедляет старение

Морская рыба замедляет старение

Морская рыба, таковая как лосось, макрель и сардины, богата жирными кислотами, тот или иной не совсем только предохраняют от заболеваний сердца, да и приходят реальным «эликсиром жизни», говорят южноамериканские исследователи из Института Калифорнии в Сан-Франциско черкают Подробности.

Исследование, в тот или другой изучали состояние здоровья 608 пациентов с сердечными болезнями, подтвердило, что жирные омега-3 кислоты контролируют био старение жителя нашей планеты: они препятствуют укорачиванию теломер — концевых участков хромосом.

Морская рыба замедляет старение

Морская рыба, экая как лосось, макрель и сардины, богата жирными кислотами, тот или иной не только лишь оберегают от заболеваний сердца, да и приходят истинным «эликсиром жизни», говорят южноамериканские исследователи из Института Калифорнии в Сан-Франциско черкают Подробности.

Исследование, в тот или иной изучали состояние здоровья 608 пациентов с сердечными болезнями, подтвердило, что жирные омега-3 кислоты контролируют био старение жителя нашей планеты: они препятствуют укорачиванию теломер — концевых участков хромосом.

В каждом цикле разделения клеточки, теломеры, тот или иной можнож считать био часами жителя нашей планеты, убавляются. Иной раз их длина доходит до критического значения, клеточки утрачивают способность делиться и погибают. Развитие эких тяжких недугов, как рак прибывает конкретным результатом клеточного старения.

Еда с завышенным содержанием жирных кислот омега-3, наращивает жизнь лабораторных крыс на третья часть, доказывают исследователи. В то же период нет подтвержденных предоставленных, избавляют ли эти кислоты симптомы физического старения организма — к образцу, морщины на шкуре.

Жирные кислоты повышают шансы на выживание нездоровых потом сердечных приступов, замедляют возрастное ухудшение интеллектуальных возможностей и подсобляют предотвращать конфигурации глаз, тот или иной могут приводить к слепоте, свидетельствуют результаты тестов.

При употреблении еды, богатой жирными омега-3 кислотами, на 40 % понижается риск развития рака кишечного тракта, а также прекращается скопление амилоидного белка в мозге пациентов с заболеванием Альцгеймера, отмечают ученые.

Источник:


Posted in ЭкоМедицина by with comments disabled.