Открыта клетка, подавляющая иммунитет

Открыта клетка, подавляющая иммунитет

Ученый из Института исследования волчанки сказал, что прорыв владеет потенциалом для сдерживания аутоиммунного болезни. Ученые из Института рака Дана-Фарбера в Бостоне идентифицировали новейший тип клеточки у мышей, тот или иной демпфирует иммунитет и оберегает собственные клеточки грызуна от атак иммунной налаженности.

Эта подавляющая клеточка уменьшает выработку вредных антител, тот или другой могут провоцировать развитие волчанки и вторых аутоиммунных болезней, при тот или другой иммунитет по ошибке атакует на здоровые органы и ткани.

Открыта клетка, подавляющая иммунитет

Ученый из Института исследования волчанки сказал, что прорыв владеет потенциалом для сдерживания аутоиммунного болезни. Ученые из Института рака Дана-Фарбера в Бостоне идентифицировали новейший тип клеточки у мышей, тот или иной демпфирует иммунитет и оберегает собственные клеточки грызуна от атак иммунной порядка.

Эта подавляющая клеточка укорачивает выработку вредных антител, тот или другой могут провоцировать развитие волчанки и иных аутоиммунных болезней, при тот или другой иммунитет по ошибке атакует на здоровые органы и ткани.

Результаты исследования размещены в издании Nature.

Открытие будет приноравливаться для исследования способов исцеления, тот или другой направят править гиперактивностью иммунной порядка при волчанке.

Эти CD8+ подавляющие Т-клеточки доставляют потенциально новейший рычаг для сокращения множества иммунной реакции при аутоиммунных заболеваниях, эких как волчанка, сказал доктор Кантор.

До этого времени ученые, тот или другой отыскивали клеточки, успокаивающие иммунитет, сосредотачивались на регуляторных CD4+ Т-клетках. Некие из этих клеток проявляли способность предотвратить пагубные воспалительные болезни и инфекции.

В ходе принесенного исследования Харви Кантор с сотрудниками сказали, что не совсем только CD4+ Т-клеточки, да и CD8+ Т-клеточки также подсобляют ослабить иммунную реакцию. Заместо нейтрализации воспалительного процесса CD8+ Т-клеточки действуют на иммунитет так, что он заканчивает производить антитела, нападающие обычные клеточки.

Водящий создатель Хай-Юнг Ким с сотрудниками сделали открытие во период занятия по исследованию роли аутоиммунного белка, хранящегося в иммунных клеточках остеопонтина.

Мы провели опыты, тот или другой дозволили нам выявить CD8+ Т-клетки, сказал доктор Кантор. В ходе нашего исследования мы инспектировали деянье остеопонтина против популяции клеток, знакомых как фолликулярные Т вспомогательные клеточки. Мы отметили, что клеточки не реагировали на остеопонтин, да и выражали то, что, как мы знаем, прибывает целью для подавляющих CD8+ Т-клеток.

В предстоящем доктор Кантор и его команда хотят узнать, могут ли одной из обстоятельств развития волчанки служить дефектные CD8+ Т-клеточки, и могут ли они же замерзнуть целью для фармацевтических средств, призванных нейтрализовать иммунную реакцию при аутоиммунных заболеваниях, извещает .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоБиология by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *