Перья древних пингвинов были красно-коричневой раскраски

Перья древних пингвинов были красно-коричневой раскраскиИсследование закаменевших перьев старых пингвинов, живших неподалеку от экватора около 36 миллионов годов назад, изобразило, что в отличие от идущих в ногу со временем они предпочитали красно-бурую, а не черно-белоснежную палитру, извещает журнальчик Science. Впоследствие эти птицы не совсем только сменили окраску, да и освоили благодаря установке собственных перьев технику «подводного полета».
Обеспечила пингвинам переход к подводному плаванию эволюция меланоцитов — клеток, придающих окраску шкуре и перьям птиц, и отвечающая за окрас волос и шерсти у жителей нашей планеты и животных.Перья древних пингвинов были красно-коричневой раскраскиИсследование закаменевших перьев старых пингвинов, живших неподалеку от экватора около 36 миллионов годов назад, представило, что в отличие от идущих в ногу со временем они предпочитали красно-бурую, а не черно-белоснежную палитру, докладывает журнальчик Science. Впоследствие эти птицы не совсем только сменили окраску, да и освоили благодаря установке близких перьев технику «подводного полета».
Обеспечила пингвинам переход к подводному плаванию эволюция меланоцитов — клеток, придающих окраску шкуре и перьям птиц, и отвечающая за окрас волос и шерсти у жителей нашей планеты и животных. Современные исследования издавна показали, что в случае пингвинов структура меланоцитов и их распределение в тканях придает перьям крыльев пингвинов доп упругость и твердость, нужную для стремительного подводного плавания.
Анализ же окаменелостей огромного предка идущих в ногу со временем пингвинов, приведенный в статье, указывает, что еще 36 миллионов годов назад меланоциты в перьях на крыльях этих необыкновенных творений имелись фактически экими же, как и у летающих птиц. Потому пингвины, вероятнее всего, только лишь начинали осваивать аква место, отказавшись от соперничества с иными птицами, теснее освоившими полет в воздухе.
Это одно из основных палеонтологических свидетельств, указывающих на эволюционные пути, приведшие пингвинов к мастерскому владению искусством подводного полета. Благодаря данной технике, к примеру, царские пингвины могут нырять на глубины наиболее 300 метров и оставаться под водой около 7 минут.
Творцы исследования, группа ученых под управлением Юлии Кларк (Julia Clarke) из Техасского института, в свойской службе обрисовывают окаменелости и структуру меланоцитов огромного предка пингвинов, отысканного ними у тихоокеанского побережья Перу. Этот вид обладал длину до 1,5 метров и приметно превосходил по масштабам самых большущих идущих в ногу со временем пингвинов.
Более главной отчасти занятия исследователей имелась попытка исследования струкутры закаменевших меланоцитов, тот или другой теснее дозволила в недавнем прошедшем ученым выяснить, какую окраску располагали динозавры. Вопреки стереотипам, сообразно тот или другой эти ящеры гуще итого изображаются в зеленоватых тонах, учеными имелось изображено что их перья были бы темными, белоснежными и бурыми. Наиболее того, «растительность» творила пестрый орнамент на теле динозавров.
Пионеры данной методики оценки цвета оперения ископаемых животных, группа Дерека Бриггса (Derek Briggs) из Йельского института в свойской службе исходили из посыла, что цвет оперения поступает структурой меланоцитов, тот или другой сохраняется даже при переходе в окаменелое состояние.
Анализ меланоцитов в окаменелых перьях опять обнаруженного облика пингвинов, заработавшего заглавие Inkayacu paracasensis, изобразил, что они главным образом схожи на меланоциты карих по окрасу перьев идущих в ногу со временем птиц и далеки по свойской структуре и распределению в тканях от меланоцитов крыльев идущих в ногу со временем пингвинов, придающих им темный цвет.
По суждению творцов статьи, это разговаривает о том, что старый предок пингвинов, заглавие тот или другой переводится как «Аква повелитель», совсем таким не приходил и мог для себя дозволить только лишь плавание в приповерхностных водах, как и большущее численность идущих в ногу со временем птиц.
«Ископаемое указывает нам, что этот огромный пингвин и его сородичи имелись чрезвычайно бессчетными в эоценовую эру (55-37 миллионов годов назад) и заселяли фактически все Южное полушарие. По каким-то причинам все они вымерли, оставив опосля себя только лишь куда наименее большие внешности. С поддержкою сходственного узкого сопоставленья их окаменелостей со строением организма идущих в ногу со временем внешностей мы сможем в один прекрасный момент осознать, зачем это вышло», — например Дэн Ксепка (Dan Ksepka), соавтор публикации, слова тот или другой приводит пресс-занятие института Северной Каролины в США.
Источник: РИА Анонсы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Экология планеты by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *