Раскрыта тайна острого перца чили

Раскрыта тайна острого перца чили

Ученые раскрыли тайну острого перца чили, а ежели иметься вернее, то им удалось определить от чего же зависит жгучесть плодов этого растения. Ранее водилось принято считать, что это свойство впрямую зависит от соглашений существования перца. Так оно и глодать, ошибка ранешних догадок состояла едва лишь в том, что по суждению ученых жгучесть продукта присутствовала в открытый зависимости от засушливых соглашений, другими словами, чем наиболее неотзывчивый климат, тем главным образом будет жечь перец.

Раскрыта тайна острого перца чили

Ученые раскрыли тайну острого перца чили, а ежели иметься поточнее, то им удалось найти от чего же зависит жгучесть плодов этого растения. Ранее имелось принято считать, что это свойство впрямую зависит от соглашений существования перца. Так оно и грызть, ошибка ранешних догадок состояла только в том, что по воззренью ученых жгучесть продукта присутствовала в открытый зависимости от засушливых соглашений, другими словами, чем наиболее неотзывчивый климат, тем главным образом будет жечь перец.

Сейчас, благодаря новеньким исследованиям, имелось определено, что чем главным образом воды будет употреблять перец, тем паче жгучими будут его плоды. Острота красноватого перца теснее издавна стала легендой, ведь некие разновидности этого растения способны обжигать шкуру даже при обыкновенном касании. Жгучести перцу придает алкалоид капсаицин. Конкретно благодаря наличию этого хим соединения, красноватый перец не доставляет даже мельчайшего энтузиазма для травоядных животных, а также довольно стабильно держится перед хворями.

Заслуживает отметить, что все таки живут организмы, тот или другой способны преодолевать умеренную жгучесть перца. Одними из представителей этаких организмов можнож считать грибы рода Fusarium. Эти грибы по праву можнож нарекать самыми небезопасными патогенами, тот или другой способны просачиваться во вовнутрь плодов растения спустя отверстия проделанные насекомыми. Оттого, с био точки зрения, жгучесть перца играет огромную роль, так как, содействует сохранению внешности.

Ботаников чрезвычайно заинтриговал тот факт, что на один-одинешенек растении росли плоды с различной ступенью жгучести. Для детализированного исследования этого явления, учеными имелось собрано около 300 растений, произраставших в различных зонах Боливии. Потом проведения серии опытов, ученые пришли к решению, что чем главным образом воды впитывает перец, тем острее он будет. Это явление можнож именовать феноминальным, так как тяжело поверить в то, что вода может увеличивать жгучесть, в то период иной раз принято считать совершенно напротив.

Сначала ботаники сомневались в строгости собственных решений и оттого решили сопоставить число устьиц у одних и вторых растений. Потом сопоставления этого показателя, выяснилось, что число устьиц у жгучих растений важно превосходит подобный показатель у наименее жгучих растений. Конкретно это событие свидетельствует о том, что экий перец будет довольно острым, так как транспирация (испарение) будет проходить здесь чрезвычайно интенсивно. А вот ежели воды будет младше, то сообразно и транспирация будет проходить наименее интенсивно, а следственно, растение будет беречь аква запас, сообразно плоды такового растения будут наименее жгучими.

Подготовлено по мат-лам

Александр Смолий


Posted in ЭкоБиология by with comments disabled.