Роскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-Йорк

Роскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркИногда Вы мыслите о великолепных жилищах, вероятно Вы доставляете для себя большой, пожирающий энергию трехэтажный мега дом с смешным фасадом и большущим образцово выстриженным газоном. Но Мазиар Бехруз (Maziar Behrooz) — основоположник компании MB Architecture переработал эту идею в собственной творческой башке и в итоге вышел благовидный дом с арками в Восточном Хэмптоне в Нью-Йорке.
Дом располагает площадь 594 квадратных м., что безукоризненно не так смотря на структуру его фасада.Роскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркИной раз Вы мыслите о великолепных жилищах, по возможности Вы доставляете для себя громадный, пожирающий энергию трехэтажный мега дом с смешным фасадом и громадным совершенно выстриженным газоном. Но Мазиар Бехруз (Maziar Behrooz) — основоположник компании MB Architecture переработал эту идею в близкой творческой башке и в итоге вышел прекрасный дом с арками в Восточном Хэмптоне в Нью-Йорке.
Дом обладает площадь 594 квадратных м., что безукоризненно не так смотря на структуру его фасада. Бехруз упрятал наиболее половины жилища под светом, принося дорогу обычной и непритязательной эстетике, располагающей также превосходство в облике подземного остывания. Результатом стал современный дом, применяющий в итоге только одну пятую количество энергии по сопоставлению с обычным жильем подобного масштаба.
Люди, живущие в Хэмптоне обычно ассоциируются с блеском, роскошью, гламуром и большущими поместьями, в то пора как архитектура Лонг Айленда знакома близкими традиционными, деревенскими жильем, нацеленными на семейное проживание. Но что ежели объединить эти две концепции вкупе?
Роскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркРоскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркРоскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркРоскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркРоскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркРоскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-Йорк
Для домашней пары Боба Стэнсел и Тамми Марек Мазиар Бехруз объединил две модели для творенья великолепного жилища в Хэмптоне тот или иной вместе с тем и элементарен и ошеломителен близкой экологичной архитектурой, слаженно вписываясь в окружающие рельефы, водясь в их дословно погруженным, что приходит чрезвычайно выигрышным превосходством этого пассивного дизайна.
Этот прекрасный и современный дом применяет в итоге только 1/5 количество численности энергии, тот или другой применял бы обыденный дом. Все это — благодаря выпуклой крыше и ударопрочным субстанциям. Бехруз долгое пора был поклонником дизайна а ля «самолетные ангары», видя тип дома как единичное целое, но со почти всеми обликами прибавлений. Дизайн резонирует с Стэнсел и Марек, потому что дом находится басистее степени направления полета самолета, а застенчивый, басистый фасад отвечает их утонченному вкусу.
Что все-таки дотрагивается экологичности, арочный дизайн — очень эффективен. Для его реализации не необходимы структурные колонны, что веско экономит строй мат-лы. Новенькая древесина применялась отчасти только лишь в оформлении интерьера и в отделке экстерьера (кедровый сайдинг вокруг спальни), все таки другие мат-лы — это или вторично переработанная древесина или пиломатериалы.
Нижний этаж жилища располагает совместным местом, оттого там нет колонн. Это место остается раскрытым и широким. Арки этого строения возвышаются практически на 5 метров в возвышенность, дозволяя горячему воздуху подниматься к центру, а прохладному — скатываться по бокам. Окна располагают отличные термо свойства: дневной свет заполняет цельный дом, но не перегревает внутрение помещения. Все нижние окна могут иметься раскрыты. Они нацелены на наивысшую природную циркуляцию воздуха в жилище.
Роскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркРоскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркРоскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркРоскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркРоскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-ЙоркРоскошный экологичный полуподземный дом в гламурном Хэмптоне, Нью-Йорк
Построив большущую количество жилища басистее степени света, Бехруз приобрел вероятность играючи поменять вначале открытый ландшафт. Вся почва, тот или другой имелась изъята для строительных работ места площадью четыресто метров потом стала зеленоватым холмиком перед жильем
Самый нижний степень ведет во внутренний дворик, озаряя это участок природным дневным светом. Самое великое превосходство самого нижнего степени включается в его непрерывно басистой температуре. Это подсобляет остужать потоки воздуха на верхних этажах спустя старшие центральные лестничные просветы.
Этот дизайн содействует установлению наиболее узкой отношения жилища с окружающей его средой спустя порядок геотермального подогрева и налаженности остывания HVAC. Чтоб еще более прирастить энергоэффективность, дом оборудован ультрасовременной порядком температурного контроля и зонирования, тот или другой выслеживает пиковые временные отрезки остывания и подогрева для рационального регулирования расхода энергии. Бехруз непрерывно находился на отношения с обладателями жилища чтоб мониторить расход энергии и не так давно он заявил, что счета за электроэнергию за главные 3 месяца составили в итоге только 300 баксов. И добавил: «За электроэнергию, употребляемую в собственном 120-метровом домике на ранчо я плачу преимущественно данной нам суммы в итоге только в месяц!»
C признательностью к источникам: Inhabitat
+ MB Architecture
Images Matthew Carbone for MB Architecture

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Экодом by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *