Самцы морских игл делают себе аборты

Самцы морских игл делают себе аборты

Самцы морских игл, тот или иной у этого внешности вынашивают потомство, могут избавляться от «ненужных беременностей» от слабеньких партнерш, чтоб экономить массы для последующего размножения, извещают южноамериканские ученые в статье, размещенной в журнальчике Nature.

Морские иглы совместно с морскими коньками и морскими драконами сочиняют семейство игловых, неповторимая изюминка тот или иной состоит в том, что потомство вынашивает родитель мужского пола.

Самцы морских игл делают себе аборты

Самцы морских игл, тот или другой у этого облика вынашивают потомство, могут избавляться от «ненужных беременностей» от слабеньких партнерш, чтоб экономить множества для предстоящего размножения, докладывают южноамериканские ученые в статье, размещенной в журнальчике Nature.

Морские иглы вкупе с морскими коньками и морскими драконами сочиняют семейство игловых, неповторимая изюминка тот или иной состоит в том, что потомство вынашивает родитель мужского пола. У морских игл самец носит отложенные самкой яичка в специальной сумке до того времени, пока из их не возьмут мальки. Их выживание, таковым образом, без остатка зависит от отца, тот или другой в процесс пары недель снабжает эмбрионы питательными веществами.

Кимберли Пакзолт (Kimberly Paczolt) и Адам Джонс (Adam Jones) изучили поведение самцов морских игл облика Syngnathus scovelli при размножении и узнали, что из-за необыкновенностей агрегата сумки для вынашивания самцы могут регулировать выживаемость потомства, отдавая предпочтение яичкам наиболее больших и симпатичных самок.

«Сумка для потомства исполняет наиболее трудные задачки в процессе размножения морских игл, чем квиталось ранее: она, непременно, служит для родительской заботы, но при всем этом приходит и долею конфликта меж полами», черкают создатели.

Ученые провели опыт, в тот или другой самцы морских игл спаривались лишь с одной самкой и потом вынашивали потомство. Исследователи выслеживали за выживаемостью потомства от самок различных масштабов и предпочтениями самцов.

Они нашли, что «папы» не только лишь младше противятся спариванию с наиболее большими самками, да и прилагают главным образом усилий для заботы о их потомстве: выживаемость зародышей от наиболее больших самок оказалась значительно выше.

На то, что самцы сознательно отрицаются поддерживать слабенькое потомство, показывает зависимость выживаемости текущего потомства от прошлых беременностей. Самец может экономить множества и, может быть, даже разглядывать яичка непривлекательной самки как источник энергии: у иного облика морских игл питательные вещества движутся не только лишь от отца к детям, да и в обратную страну. С второй страны, беременность потомством большой самки негативно влияет на следующие беременности, так как самец растрачивает главным образом сил на заботу о желанном потомстве.

Создатели считают, что образцовая для самца стратегия размножения, иногда он спаривается лишь с симпатичными самками, в природных критериях густо быть может недосягаема из-за недочета ругательных. Тогда потенциал контролировать выживаемость потомства и мастерить выбор в прок наиболее желанных беременностей делается для самца главным превосходством, мастеря его наиболее адаптированным к выживанию.

Источник:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоБиология by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *