Ученые обнаружили самых маленьких и странных микробов

Ученые обнаружили самых маленьких и странных микробов

В грязищи медного рудника, тот или другой по кислотности может сравниться с аккумуляторной кислотой, ученые нашли самых малеханькихи странноватых бактерий, тот или другой им иной раз-или приходилось созидать.

В первый раз эти сверхмалые бактерииводились обнаружены четыре года назад, но едва лишь на данный момент ученые смогли реконструировать их геном. Оказалось, эти бактерии приходят одними из простых организмов, обрисованных наукой.

Ученые обнаружили самых маленьких и странных микробов

В грязищи медного рудника, тот или иной по кислотности может сравниться с аккумуляторной кислотой, ученые нашли самых малыхи странноватых бактерий, тот или иной им иной раз-или приходилось созидать.

В первый раз эти сверхмалые бактерииводились обнаружены четыре года назад, но едва лишь на данный момент ученые смогли реконструировать их геном. Оказалось, эти бактерии прибывают одними из простых организмов, обрисованных наукой.

Окрестили этих бактерий ARMAN, что сразу прибывает и аббревиатурой archaeal Richmond Mine acidophilic nanoorganisms(простые ацидофильные наноорганизмы рудника Ричмонда), и упоминанием обладателя рудника Теда Армана.

По масштабам с новенькими археями могут сравниться едва лишь бактерии, способные выживать необыкновенно за счет паразитирования на иных клеточках. Тем более, ARMAN в генеральном свободноживущие, желая около 10% внешности все таки находились на иглообразных выступах иного микроба (Thermoplasmatales).

Исследователи подозревают, что проникновение в Thermoplasmatales может значить, что бактерии как минимум количество медли живут за счет иных бактерий, что различает их от симбионтов и паразитов, непрерывно связанных с организмом-обладателем.

Поначалу ученые решили, что ARMAN могут водиться паразитами. В прок этого разговаривал их масштаб (200-четыресто нанометров) и малогабаритный геном (около 1 миллиона базисных пар). Но невзирая на незначительный масштаб генома ARMAN около 45% генов в нем неведомы науке.

Команда исследователей собирается скомбинировать трехмерный вид этого необыкновенного взаимодействия бактерий с помощью молекулярных приборов на базе секвенированного генома ARMAN для превосходнейшего осознания жизни в биопленках в неблагоприятных соглашениях окружающей среды.

Результаты исследований водились размещены в онлайн-версии журнальчика Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоБиология by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *