Витамины не всегда бывают полезны для здоровья

Витамины не всегда бывают полезны для здоровьяБезудержное накачивание организма витаминными продуктамии даже свежевыжатымисоками нелепо. Излишек витаминов может не совсем только навредить здоровью, да и укоротить жизнь.

Синтетические витаминыпонижают способность организма без помощи других драться с заразой и в неких вариантах могут укоротить жизнь к этакому заключению пришли ученые Копенгагенского института, выучившие сведения наиболее 230 тыщ пациентов, непрерывно встречающих определенные группы витаминови пищевые добавки.Витамины не всегда бывают полезны для здоровьяБезудержное накачивание организма витаминными продуктамии даже свежевыжатымисоками нелепо. Излишек витаминов может не совсем только навредить здоровью, да и сжать жизнь.

Синтетические витаминыпонижают способность организма без помощи других биться с заразой и в неких вариантах могут сжать жизнь к этакому решению пришли ученые Копенгагенского института, выучившие сведения наиболее 230 тыщ пациентов, непрерывно зачисляющих определенные группы витаминови пищевые добавки. Оказалось, что избыток витамина А наращивает риск смертности на 16%, бета-каротина на 7%, витамина Е на 4%.

По принесенным профессионалов Царского Каролинского института, проведших исследование посреди 35 тыщ шведок среднего и пожилого возраста, долгое употребление мультивитаминов на 19% наращивает риск появления злокачественных опухолей. Какой конкретно витамин либо какая их совокупа влияет на организм, ученые пока произнести не могут.

Отношение меж развитием опухолей и великими порциями антиоксидантов нашла и исследовательская группа из Института сердца в Лос-Анджелесе. Результаты имелись размещены в журнальчике Stem Cells (Стволовые клетки). Огромные дозы витаминов С и Е, говорят спецы, наращивают риск появления мутаций в человечьих клеточках. Так что любителям витаминных комплексовперед приемом препаратов идет обязательно проконсультироваться с лекарем.

Не нужно путать понятия витамины и витаминные препараты.Это чрезвычайно большущая разница, разговаривает узнаваемый доктор-педиатр Евгений Комаровский. Людям вправду необходимы витамины, без их нет ни жизни, ни здоровья, а необходимы ли витаминные препараты вопросец спорный. Современная медицина иметь отношение к приему витаминов осмотрительно, утверждает он, ведь назначать их можнож в том случае, ежели подтвержден их недостаток в организме. Обычно, в профилактических целях витаминные препараты прописывают при подготовке к беременности. Сиим рекомендации часто и ограничиваются. Таковая позиция вступает в противоречие с интересами громадного числа тех, кто продает и производит витамины, разговаривает Комаровский. Их рвение реализовать во многом совпадает с вожделением обывателей ничего не сооружать, не заниматься спортом, кормиться чем попало и часами посиживать перед телеком, а о своем здоровье беспокоиться с поддержкой витаминов.

Евгений Комаровский считает, что при разнородном кормленьи человек и так зарабатывает все, что надо организму, и навряд ли будет мучиться от авитаминоза. Как практикующий доктор я еще почаще встречаюсь с побочными явлениями приема витаминных препаратов, чем с недостатком витаминов, разговаривает он.

В Европе проводят разнородные кампании, агитирующие жителей нашей планеты приобретать нужные витамины из товаров кормления. К образцу, в Англии, рынок синтетических витаминов и минералов оценивается наиболее чем в $650 млн., но в министерстве здравоохранения не устают повторять: надо с осмотрительностью применять огромные дозы очищенных пищевых добавок, включая антиоксиданты и минералы, потому что их воздействие на организм в длительной перспективе пока не выучено. В Германии теснее не один-одинехонек год живет программа Funf mal am Tag! (5 разов в на днях!)),мишень тот или другой уверить германцев часто употреблять в еду свежайшие плоды и овощные культуры, чтоб понизить риск появления онкологических и сердечно-сосудистых болезней.

Натуропат доктор Ларри Пермен из Калифорнии сторонник потребления витаминов в их естественном облике. Нутроцевтиков (на биологическом уровне конструктивных добавок) в аккуратном облике вы в природе не найдете, разговаривает он. А в продуктах минералы и витамины живут конкретно в том облике, в тот или другой наш организм привык их получать.

Пилюли кальция это, на самом деле, обыденный мел. Но организм может абсорбировать только лишь 5% встречаемой дозы. Лекарственная промышленность набавляет в продукт глюконовую кислоту для наилучшего усвоения, да и в данном варианте глюконат кальция усваивается менее чем на 37%. В то же период в сто мг продукта с содержанием кальция абсорбируется более 75%.

Наш организм наиболее адаптирован к извлечению минералов и витаминов из пищи, а не из искусственно сделанных хим препаратов, считает доктор Пермен. По его воззрению, растения хранят нужные для жителя нашей планеты вещества в наиболее применимой для организма форме. Они едят инертные неорганические минералы и преобразуют их в органические. И чтоб органические минералы усваивались и выводились из организма превосходнее, идет употреблять пищу из растений.

Злобный сок

Соки-фрешпочти все лекари считают целебно-профилактическим средством, потому, как и синтетические витамины, их идет употреблять с осмотрительностью. К образцу, свежевыжатый морковный сок держит самое большее бета-каротина, тот или иной в лишних числах может нанести вред печени. Безопасная доза этакого сока 23 стакана в недельку. А гранатовый фрешпревосходнее разбавить водой, так как в концентрированном облике он портит зубы и вредоносен для кишечного тракта.

При употреблении соков также идет учесть вероятные аллергические реакции организмаи соблюдать определенные верховодила. К образцу, нельзя подменять соками прием еды. Фреш идеальнее всего пить за 3040 минут перед едой, а при завышенной кислотности желудка за 1,5 часа. А вот запивать пищу соками не рекомендуется, так как могут показаться желудочно-пищеварительные расстройства. Выпивать фреш идет не позднее чем сквозь 15 минут затем приготовления.

Фруктовые соки калорийнее овощных из-за наиболее высочайшего содержания сахара. Но овощные хранят главным образом мин.веществ, таковых как натрий, железо, калий и кальций. Ежели вы желайте перемешать фруктовые соки, то лучше, чтоб они имелись схожего цвета. Овощные (томатный, морковный) превосходно смешиваются с сельдереем. К смешиванию соков для ребенканеобходимо подступать необыкновенно осмотрительно, потому что коктейль может вызвать аллергическую реакцию.
Маша Матвеева


Posted in ЭкоМедицина by with comments disabled.