Влияние уровня азота в почве на растения и экосистемы

Влияние уровня азота в почве на растения и экосистемы
Как увеличиваются степени углекислого газа в атмосфере, это немедля приводит к увеличению давления на царство растений. Чиновники, ученые и заинтригованные граждане полагаются на то, что растения всосут избыток CO2 в атмосфере и смягчат действие на переменявшийся климат. В процесс пары десятилетий исследователи выдвигают гипотезы о один-одинехонек генеральном контрольно-пропускном пт, коим приходит азот.Влияние уровня азота в почве на растения и экосистемы
Как увеличиваются ватерпасы углекислого газа в атмосфере, это сходу приводит к росту давления на царство растений. Чиновники, ученые и заинтригованные граждане полагаются на то, что растения всосут избыток CO2 в атмосфере и смягчат действие на переменявшийся климат. В движение пары десятилетий исследователи выдвигают гипотезы о один-одинешенек ключевом контрольно-пропускном пт, коим приходит азот.
Растения сформировывают родные ткани сначала с употреблением углекислого газа, тот или иной они берут из атмосферы. Чем преимущественно они его едят, тем прытче они растут — это явление, знаменитое как «эффект обогащения атмосферы двуокисью углерода.» Все-таки, растения, фотосинтезирующие большее число CO2, будут также нуждаться в наиболее больших порциях иных главных строй установок, неподражаемо этаких как азот. Корпоративный консенсус посреди ученых состоял в том, что, ежели растения приобретают преимущественно азота, то усиливается и эффект обогащение атмосферы двуокисью углерода. Все-таки, как доказало новое исследование, опубликованное 1 июля в бюллетене «Природа», это не совершенно так.
Адам Лэнгли и Пэт Мегонигэл, два эколога в Смитсонианском Экологическом Исследовательском центре, в движение 4 лет проводили исследование растений, возрастающих в солоноватых болотах Чесапикского залива. В 2006 они начали кормить области с доминирующим произрастанием осоки диетой богатой CO2 и азотом. Как увеличивается ватерпас CO2, сразу увеличивается и загрязнение азотом в устьях в процессе сельскохозяйственной деятельности. Так как осока ранее изобразила тенденцию к обогащению атмосферы двуокисью углерода, Лэнгли и Мегонигэл ждали, что прибавленье азота могло прирастить ее ватерпас.
Осока Schoenoplectus americanus, сначало реагировала как ожидалось. Все-таки, затем главного года вышло что-то непредвиденное. Две разновидности травки, тот или другой имелись условно редки в болотах, Spartina patens и Distichlis spicata, начали энергично реагировать на излишний азот. В окончательном счете травки замерзли разрастаться и занимать все великие местности. В отличие от осоки, эти травки слабо реагируют на лишние ватерпасы CO2 и не растут прытче. Эким образом, азот в окончательном счете изменил состав экосистемы так же как и ее способность беречь углерод.
Опыт проводился в заболоченном участке, созданном для исследований по програмке «Smithsonian Global Change Research», склонном на западном берегу Чесапика в Мэриленде. У этого площади грызть свойская история исследований по изменению климата, тот или иной берет свойское начало с 1980-ых. Для этого исследования Мегонигэл и Лэнгли расположили в случайном порядке 20 обнаруженных камер на участках мира с растениями. Камеры 185 сантим..в поперечнике располагают прозрачные пластмассовые стенки ориентировочно таковой же вышины.
Великие, пластмассовые емкости дозволили ученым править концентрациями CO2 в воздухе и степенями азота в почве. Половина растений выросла с обычным, незначимым степенью поглощения CO2; вторая половина имелась выращена в окружающей среде с двойными концентрациями CO2. Верно так же половина камер имелась обогащена азотом, а вторая половина оставлена без конфигураций.
Лэнгли и Мегонигэл переписали предоставленные в начале и по окончанию опыта в движение каждого сельскохозяйственного сезона в каждой камере. Они отметили отдельные облики растений, измерили наземную биомассу и рост корней. В камерах, тот или другой зарабатывали диету состоящую из великого численности азота, резко поменялся состав растений; от 95% осоки в 2005 к ориентировочно 50% травок в 2009. «Факт содержится в том, что не многие растения будут в состоянии нормально ответить на все конфигурации,» произнес Мегонигэл. «Вещи, на тот или другой они вправду отвечают касаются сначала к продолжению жизни в окружающей среде.»
«Исследование подчеркивает значимость рассмотрения соединения разнообразных разновидностей растений, иногда Вы пытаетесь предсказать, как земные экосистемы будут реагировать на причины глобального конфигурации климата,» произнес Лэнгли. Для неких растений — рост CO2 пойдет на прок, лишний же азот будет принят вторыми растениями. Этот урок главен, чтоб осознать, как ученые разглядывают доп глобальные причины конфигурации, экие как кислотные осадки, температура в заболоченных участках и рост ватерпаса моря. Облики растений, тот или другой приобретают конкурентноспособное преимущество при этих критериях развития, определяют, как экосистемы отвечают на глобальные климатические конфигурации.
Это исследование водилось проведено при поддержке южноамериканской Геологической занятия и южноамериканским Министерством энергетики. Ученые Смитсонианского Института не так давно заработали финансирование от Государственного научного фонда, тот или иной продлит исследования в движение еще 10 лет.
Источник: ScienceDaily
Перевод: Zelife.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Экология планеты by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *