Военные медики США не будут тренироваться на обезьянах

Военные медики США не будут тренироваться на обезьянахАрмия США отрешается от употребления обезьян как модельных объектов в один-одинешенек из обучающих курсов для военных докторов. О этом извещает Washington Post. Против мед процедур над мортышками в армейском училище выступил ряд организаций и один-одинехонек из сенаторов.
Опыты с мортышками употребляют на Абердинском испытательном полигоне (штат Мэриленд) в ходе курса по подготовке военных докторов к деяниям при хим атаке.Военные медики США не будут тренироваться на обезьянахАрмия США отрешается от применения обезьян как модельных объектов в один-одинехонек из обучающих курсов для военных докторов. О этом докладывает Washington Post. Против мед процедур над мортышками в армейском училище выступил ряд организаций и один-одинехонек из сенаторов.
Опыты с мортышками применяют на Абердинском испытательном полигоне (штат Мэриленд) в ходе курса по подготовке военных докторов к деяниям при хим атаке. Маленьким мортышкам вводятся высочайшие дозы лекарства, блокирующего сердитые импульсы, чтоб смоделировать эффект деянья сердито-паралитического газа. Обучающиеся врачи наблюдают за деяньем продукта на животных. Схожая практика есть с 2005 года. В сентябре 2011 года Абердинский полигон заработал партию из 20 зеленых мартышек, привезенных с острова св. Китса, что в Карибском архипелаге.
Представитель армии Майкл Эллиот подтвердил, что Институт военно-мед исследований по хим охране в Абердине проведет поэтапный отказ от опытов на приматах, не указав определенных сроков. Сенатор от штата Мэриленд республиканец Роско Бартлетт, энергично поддерживавший отказ от применения обезьян, заявил, что два генерала, с тот или иной он встретился в сентябре, молвят о прекращении практики к точке этого года. Живых обезьян планируется заменить искусственными моделями жителя нашей планеты, компьютерными моделями и умышленно выученными актерами, симулирующими нужные симптомы. Майкл Эллиот добавил, что армейские опыты над вторыми животными отменены не будут.
В августе петицию против опытов над мортышками в Министерство защиты направила организация по охране прав животных Physicians Committee for Responsible Medicine. Эксперт-медик из организации Джон Пиппин указал, что внедрение мартышек в любом случае не дозволяет довольно верно показать действие хим орудия на жителя нашей планеты. Почти все людские симптомы — потоотделение, расширение зрачков — оценить по мортышке нереально. Также обучающиеся не сооружают сами практически ничего, разве что искусственно вентилируют мортышке легкие с поддержкой дыхательного аппарата.
Собственный протест выразили также организации People for the Ethical Treatment и Animals and the Humane Society International.
С признательностью к источникам: Washington Post, ПАНДАTimes

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Экология планеты by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *