Восстановлена окраска перьев древнего пингвина

Восстановлена окраска перьев древнего пингвина

Палеонтологи из США и Франции вернули окраску оперения старого пингвина, возраст останков тот или другой оценивается в 36 млн лет, докладывает .

Пингвины обычно ассоциируются с Антарктидой, но количество идущих в ногу со временем обликов живет в зоне умеренного климата, а галапагосские пингвины и совсем обитают у экватора. Останки вымерших обликов обнаруживались в абсолютно различных географических площадях: в Австралии, Новейшей Зеландии, Южной Америке и Африке.

Восстановлена окраска перьев древнего пингвина

Палеонтологи из США и Франции вернули окраску оперения старого пингвина, возраст останков тот или иной оценивается в 36 млн лет, докладывает .

Пингвины обычно ассоциируются с Антарктидой, но число идущих в ногу со временем внешностей живет в зоне умеренного климата, а галапагосские пингвины и совсем обитают у экватора. Останки вымерших внешностей обнаруживались в абсолютно различных географических площадях: в Австралии, Новейшей Зеландии, Южной Америке и Африке.

Скелет пингвина новейшего облика, приобретшего заглавие Inkayacu paracasensis, был отыскан на местности Перу. В руки ученых попали отлично сохранившийся череп с длинноватым клювом, позвонки, кости верхних и нижних конечностей. Длина тела птицы сочиняла около полутора метров, а массу животного исследователи оценили в 5560 кг: по обоим показателям I. paracasensis превосходит даже правительского пингвина самого большущего из дошедших до нас внешностей.

Останки I. paracasensis также приносят вероятность найти свойства его оперения. Перья на крыльях, как выяснилось, размещались чрезвычайно непроницаемо и располагали отличительную форму, тот или иной различает идущих в ногу со временем пингвинов от иных птиц, а у перьев на теле водились пространные стержни.

Восстановлена окраска перьев древнего пингвина
Останки I. paracasensis. Сохранившиеся фрагменты скелета выделены белоснежным. (Иллюстрация UT Austin.)

Более занимательные результаты, вообщем, принесло исследование меланосом органелл, тот или иной держат пигменты и определяют окраску оперения. Оказалось, что сферические меланосомы I. paracasensis сильно подсказывают органеллы обычных птиц и резко различаются от больших, округлых, образующих густые группы меланосом идущих в ногу со временем пингвинов. Эти предоставленные разрешают заключить, что у I. paracasensis водились красновато-бурые и сероватые перья.

Так как структура и размещение меланосом влияют на прочностные характеристики перьев, изменение окраски пингвинов может обладать полностью определенный эволюционный смысл. По предположению творцов, пингвины, модифицируя меланосомы, легко приспосабливались к полуводному стилю жизни, делаясь качественными пловцами и ныряльщиками.

Полная версия отчета будет размещена в журнальчике Science.

Подготовлено по субстанциям Nature News.

Дмитрий Сафин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Восстановлена окраска перьев древнего пингвина

Posted in ЭкоБиология by with comments disabled.