Запущена высокоточная картографическая система контроля за выбросами CO2

Запущена высокоточная картографическая система  контроля за выбросами CO2
Средством соединенья спутниковой картографии и воздушных лазерных технологий, и наземные графические обзоры, ученые из Департамента глобальной экологии Института Карнеги с сотрудниками из Глобального фонда бешеной природы и в координации с перуанским Министерством охраны окружающей среды (MINAM), представили 1-ые карты высочайшего разрешения, где видны объемы выкидываемого от земледелия углерода, запертого в растительности тропического леса.Запущена высокоточная картографическая система  контроля за выбросами CO2
Средством соединенья спутниковой картографии и воздушных лазерных технологий, и наземные графические обзоры, ученые из Департамента глобальной экологии Института Карнеги с сотрудниками из Глобального фонда одичавшей природы и в координации с перуанским Министерством охраны окружающей среды (MINAM), представили 1-ые карты высочайшего разрешения, где видны объемы выкидываемого от земледелия углерода, запертого в растительности тропического леса.
Эти новейшие карты приносят потенциал для исполнительного контроля за хранением и выбосами в рамках предложенной ООН инициативы по убавлению выбросов CO2 от вырубки леса и падения плодородия (REDD). Это исследование размещено 6 сентября 2010 года в подготовительном издании бюллетеня слушаний Государственной академии.
Инициатива ООН может сделать материальные стимулы для сокращения выбросов углерода от вырубки леса и деградации. Все-таки, эта и сходственные ей программы контроля за выбросами препятствовала нехватка пунктуальных способов с наличием высокоточных карт для своевременного внесения конфигураций по численности углерода хранящемуся в растительности и потерянном в период вырубки и заготовки леса и остальных нарушений в землепользовании. Новейший высокоточный картографический способ окажет великое воздействие на реализацию программы REDD в тропических регионах во целым мире.
Исследование имелось проведено на 16 600 квадратных миль перуанской Амазонки — области масштабом со Швейцарию. Исследование проходило в четыре стадии: вначале на карту водились нанесены виды растительности и помехи от спутника; сделали трехмерные карты структуры растительности употребляя налаженность LiDAR (беглое обнаружение и измерение расстояния) от бортовой обсерватории Карнеги; преобразовали структурные предоставленные в густота углерода, употребляя малюсенькую сеть полевых участков на миру; и интегрировали предоставленные со спутника и налаженности LiDAR для творения карт высочайшего разрешения о хранящемся и выделяемом углероде. Ученые объединили предоставленные о истории вырубки леса с предоставленными о ухудшении плодородия с информацией о запасах углерода 2009 года, с тем чтоб вычислить размер выбросов в период с 1999 по 2009 годы для области Мадра де Дио.
«Мы узнали, что размер запасов лежащего тут углерода сочиняло предположительно 395 миллионов тонн, и выбросы достигли 630 000 тонн раз в год,» объяснил водящий создатель Грег Аснер. «Но что вправду удивило нас, так это то, как хранение углерода выделялось по виду лесов и почвообразующей геологии, другими словами результаты не сильно выделялись друг дружку. К примеру, там, где возраст аборигенной геологии достигал 60 миллионов лет, растительность хранит предположительно на 25 % младше углерода чем растительность, разысканная на наиболее юных и плодородных геологических поверхностях. Мы также разыскали принципиальное взаимодействие меж геологией, землепользованием, и выбросами углекислого газа. Экие связи в первый раз обнаружены в лесах Амазонки».
Ученые также разыскали, что прокладка межокеанических шоссе, лесозаготовки с выборочными рубками и добыча золота — к 2009 году спровоцировали повышение выбросов CO2 от вырубки леса наиболее чем на 61 %, в то период как эмиссия от снижения поверхности под деянием эрозии — удвоилась.
Вырождение лесов прирастило выбросы углерода в регионе на 47% лишь из-за вырубки лесов. Все-таки, исследователи смогли найти 18%-ое убавление эмиссии в лесах, второй раз возрастающих на ранее вырубленных и сейчас покинутых мирах.
Члены перуанского правительства участвовали во цельных стадиях процесса исследования, чтоб ознакомиться с новеньким способом. При всем этом, они устремлялись расценивать достоинства способа, оценить размер вырубки лесов и воздействие деятельности жителя нашей планеты на лес, найти запасы углерода в экологически критической области Мадра де Дио, Перу. «Для нас открылась ценная потенциал для научно-технической помощи от Карнеги. Это усилит нашу способность контролировать лес Амазонки, запастись опыт в улучшении экологической ситуации в стране и критерий землеустройства, а также содействовать учреждению механизма REDDA,» разговаривает Дорис Руеда, директор по Землеустройству в MINAM.
Для помощи REDD, Межправительственная Группа по глобальному потеплению (IPCC) выпустила генеральные характеристики по частоты углерода для разнообразных биомов мира, поощряя употреблять высокоточные способы. Иной раз эта порядок употреблялась для исследования в Перу, IPCC оценила размер лежащего углерода в 587 миллионов тонн. Новое же, наиболее четкое исследование пустило итог в 395 миллионов тонн.
Ученые Карнеги расширяют близкую деятельность и усилия по обучению службе с новеньким картографическим способом с правительствами Эквадора и Колумбии.
Исследование имелось поддержано правительством Норвегии, Фондом Гордона и Бетти Мур, W. Мтр. Фонда Keck, и Уильяма Р. Хирста III.
Источник: Sciencedaily

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Климат Земли by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *