Качество воздуха: в Париже проверяет воздушный шар

Качество воздуха: в Париже проверяет воздушный шарИногда тяжба доходит до загрязнения воздуха, Париж не сильно различается от хоть какого второго евро городка. У него глодать близкие как отличные так и дурные дни. Но в отличие от вторых участков, здесь не нужно водиться ученым, чтоб осознать разницу. Все, что Для вас нужно сделать – это посмотреть в небо.
Паря на возвышению 150 метров над парком Andre Citroen в 15-ом участке Парижа “Эйр де Пэрис” – громадный привязанный гелиевый шар ведает Парижанам в каком состоянии находится воздух в их городке.Качество воздуха: в Париже проверяет воздушный шарИногда процесс доходит до загрязнения воздуха, Париж не сильно выделяется от хоть какого иного евро городка. У него грызть родные как отличные так и нехорошие дни. Но в отличие от вторых площадей, здесь не нужно иметься ученым, чтоб осознать разницу. Все, что Для вас надобно сделать – это посмотреть в небо.
Паря на возвышению 150 метров над парком Andre Citroen в 15-ом участке Парижа “Эйр де Пэрис” – огромный привязанный гелиевый шар ведает Парижанам в каком состоянии находится воздух в их городке.
Иногда качество воздуха не плохое, воздушный шар, измеряющий показания на расстоянии 22 м. в ширину и 32 м. в вышину – пламенеет зеленоватым цветом. Иногда качество воздуха усугубляется, он останавливается красноватым. Оранжевый же цвет свидетельствует о среднем или удовлетворительном качестве воздуха над столицей. В движение в итоге дня, баннеры и жидкокристаллические экраны по целому городку высвечивают этот же самый оттенок, что и шар, информируя мещан о экологии городка. Качество воздуха измеряется с применением предоставленных, поступающих от 10-ов датчиков, контролирующих ватерпасы диоксида азота, озона и взвешенных элементов по целому городку.
Воздушный шар был сначало разработан как городская достопримечательность, предоставляя путешественникам вероятность рассматривать облики французской столицы с возвышенности птичьего полета. Но в 2008 году у его собственника, компании Aerophile появилась мысль употреблять его также в качестве экологического индикатора. Это – образцовая платформа, с подмогою тот или иной можнож контролировать качество воздуха и, как разговаривает Маттие Гобби – генеральный директор Aerophile, это также символизирует экологичность.
“Сам воздушный шар – признак почтения к воздуху, почтения к природе. Воздушный шар приходит чрезвычайно дружественным объектом – нет никакого гула, нет движков, мы не сжигаем горючего. Шар летит природным образом, употребляя природную массу, оттого он приходит чрезвычайно пригодным средством для того, чтоб оповещать нас о вопросах загрязнения воздуха”, – например Гобби в интервью CNN. Но что еще больше главно, эта информация употребляется для определения ватерпаса опасности загрязнения, что критично для жителей нашей планеты, страдающих от заморочек с дыханием. Также это дозволяет вводить ограничения для автолюбителей.
Качество воздуха: в Париже проверяет воздушный шар“Каждый город в Европе встречает с большущими трудностями при согласовании нормам по качеству атмосферного воздуха”, – разговаривает Карина Леже из Airparif, агентства, отвечающего за качество воздуха в Ile de France. “В Париже степень загрязнения в два раза преимущественно чем это разрешено, и это – вправду большущая вопрос”, – примечает Леже.
Денис Бопин, заместитель мэра Парижа, разговаривает, что загрязнение воздуха в городке может укоротить жизнь Парижан на девять месяцев, по сопоставлению с людьми, тот или иной живут в деревенской местности. “Ученые говорят, что каждый год от 2-ух до 3-х тыщ человек погибают из-за заморочек со здоровьем, связанных с загрязнением воздуха в областях около Парижа” – например Бопин в интервью CNN. Бопин отвечает за экологическую политику в Париже, и город сооружает шаги к улучшению свойства воздуха, творя наиболее экологичную общественную транспортную инфраструктуру, в тот или другой включены трамваи, веломаршруты и при всем этом убавляется число каров на дорогах городка на четверть.
Эйр де Пэрис, поднятый в воздух с подмогою малой электрической лебедки, явно, причиняет меньший экологический вред городку. Но в обслуживающей его компании молвят, что его настоящая ценность в том, что он поднимает степень публичного сознания о загрязнении окружающей среды. “Каждое утро мы проводим занятия в 3-х потрясающих комнатах с воспитанниками из школ Парижа. Позже они садятся в воздушный шар, проходит маленький полет, и тем, они наглядно могут убедиться в качестве воздуха”, разговаривает Джером Джакомони, президент Aerophile.
Источник: CNN, Paris/France

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Здоровье и Экология by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *