Зеленое будущее сковородок и кастрюль: Teflon или Thermolon?

Зеленое будущее сковородок и кастрюль: Teflon или Thermolon?
Выглядело бы, этакое очевидное приспособление для приготовления еды, как сковорода не обязано вызывать никаких вопросов в котелку современного жителя нашей планеты. Все же же, затем небезызвестных скандалов в США , иной раз потребители подали коллективный иск в трибунал на 5 млрд баксов на компанию DuPont, издающую продукцию с знакомым во цельным мире антипригарным покрытием «Тефлон» на базе вредного для здоровья политетрафторэтилена, популярность этого покрытия приметно снизилась.Зеленое будущее сковородок и кастрюль: Teflon или Thermolon?
Глядело бы, этакое очевидное приспособление для приготовления еды, как сковорода не надлежать вызывать никаких вопросов в котелку современного жителя нашей планеты. Все же же, потом небезызвестных скандалов в США , иногда потребители подали коллективный иск в трибунал на 5 млрд баксов на компанию DuPont, издающую продукцию с ведомым во цельным мире антипригарным покрытием «Тефлон» на основанию вредного для здоровья политетрафторэтилена, популярность этого покрытия приметно снизилась.
Америкосы в пары штатах утверждали, что компания-производитель в движение 20 лет запрятывала информацию о том, что это покрытие быть может небезопасно для здоровья жителя нашей планеты и может вызывать онкологические болезни, что и случилось
В свойскую очередь, в штаб-квартире «DuPont» заявили, что компания хочет «деятельно защищаться» и что издаваемая продукция с торгашеской маркой «Тефлон» не хранит «каких-или небезопасных для здоровья веществ». С 2001 года продукция с тефлоновым покрытием делается и в Рф.
История тефлонового скандала
Зеленое будущее сковородок и кастрюль: Teflon или Thermolon?
Понятно, что кроме кастрюль и сковородок, PFOA (perfluorooctanoic acid), другими словами фактически «тефлон», обширно употребляется и в производстве иных знаменитых товарах компании, в том числе телефонном кабеле, одежде, авто участках и компьютерных микросхемах. По словам один-одинехонек из адвокатов истцов Элана Клугера (юридическая компания «Kluger, Peretz, Kaplan&Berlin»), в этом суде «по возможности роль каждого американца, покупавшего либо иногда-или располагавшего контакт с тефлоновым продуктом». Клугер сказал, что за крайние 40 лет таковых предметов водилось продано на сумму в 40 миллиардов баксов. «Миллионы людей США в ожидании воздаяния материальных ущербов и объяснений, тот или другой мы и собираемся достигнуть. Это очень главно, чтоб большущие, мультинациональные концерны отвечали за близкие поступки перед южноамериканским народом», — добавил Рой Оппенхаум, представитель «Oppenheim Pilesky», 2-ой адвокатской компании, доставляющей интересы истцов.
«Нет необходимости подтверждать, что PFOA вызывает, как минимум, рак печени и репродуктивных органов у лабораторных животных. Это факт. Нам только лишь надобно показать в зале суда, что «DuPont» сознательно укрывал правду ради продолжения производства, продаж и, в окончательном счете, получения прибыли», — выделил Клугер. Юрист разъяснил, что в случае фуррора приобретенные от хим великана 5 миллиардов баксов будут истрачены на смену у миллионов потребителей кухонной утвари с тефлоновым покрытием, а также на нанесение на продукцию, держащую тефлон, предостережениями о угрозы ее употребления и творенье особых фондов для мед наблюдения и исследования канцерогенных параметров PFOA.
Южноамериканские СМИ сказали, что ранее специалисты Агентства по охране природы (Environmental Protection Agency, EPA) — правительственной организации, базирующейся в Вашингтоне — признали «вероятную» опасность тефлона для здоровья жителей нашей планеты. Не считая того, сообразно исследованиям компании 3Мтр, попав в организм человека, PFOA может там оставаться до 4 лет. В докладе ЕРА также говорится, что с 1981 по 2001 год «DuPont» не предоставил правительственным организациям все нужные по закону анализы по PFOA. В взаимоотношения с чем компания водилась оштрафована на млн.
Газета «The Washington Post» напомнила о судебном иске четырехлетней давности, иногда обитатели Паркерсбурга (штат Западная Виржиния), находящегося поблизости от один-одинехонек из огромнейших заводов «DuPont» в Северной Америке, обвинили хим гигант в загрязнении окружающей среды и ухудшении здоровья у аборигенного народонаселенья. Тогда, не без подмоги адвокатов, компания смогла недопустить судебного разбирательства, выделив млн на мед обследование и исцеление 80 тыщ мещан и чистку водоемов от PFOA.
Меж тем, представители «DuPont» категорически не согласны с нареканьями в адресок тефлона, подчеркивая, что «непригораемое покрытие начинает по-истинному распадаться, выделяя PFOA, иногда температура кухонной утвари превосходит 340 градусов, и овощное либо сливочное масло в этот причина начинает дымиться». «Таковым образом, даже при вероятном происхождении ситуации, иногда в сковородке начинается «разложение» тефлонового покрытия, приготовляющееся в ней блюдо преобразуется в уголь и делается негодным для потребления в еду. Правда, посуда может разогреться до температуры в 340 градусов и выше, иногда в ней нет никаких товаров либо снутри духовки, — разговаривает один-одинешенек из профессионалов «DuPont». — Но за прошедшие 40 лет у нас был только лишь один-одинешенек подтвержденный вариант, иногда кухонная утварь с тефлоновым покрытием нанесла вред здоровью жителя нашей планеты».
Любопытно, что нью-йоркская фондовая биржа никак не отреагировала на извещение о подаче иска против хим великана и начало скандального судебного разбирательства. На стоимость акций «DuPont» это новость никак не повлияла. Наиболее того, за прошедший на днях она даже выросла на 0,6% либо на 24 цента, достигнув 43,92 баксов за акцию. По воззрению знатоков, инвесторы пристально смотрят за развитием событий и убеждены, что пока нет предлога для паники. Остальные южноамериканские комментаторы отмечают, что этот иск явился не по инициативе потребителей, а в большей доли организован бессчетными адвокатами, тот или другой при удачном финале процесса заработают миллионные вознаграждения.
Естественное, не прилипающее покрытие на минеральной основанию
Зеленое будущее сковородок и кастрюль: Teflon или Thermolon?
Не так издавна на русский рынок вышла бельгийская компания Greenpan, тот или иной производит кухонные принадлежности с покрытием новейшего поколения. По-последней мере так говорят в данной для нас компании. В его составе нет никаких потенциально небезопасных химикатов: безусловно отсутствует кремнийорганическое масло и политетрафторэтилен (также узнаваемый как «тефлон». Сам по для себя полимер чрезвычайно устойчив и инертен в обыденных договорах. Все же при нагревании выше 200 C, политетрафторэтилен начинает распадаться с образованием ядовитых товаров).
Все продукты с сиим покрытием не хранят также и перфтороктановую кислоту, что выражается в убавленьи выбросов углекислого газа на 60 %. Покрытие стабильно к высочайшим температурам. Ежели Вы случаем перегреете свойскую сковородку, даже до температуры до 450C, никаких ядовитых газов выделяться не будет, а покрытие не запузырится и не начнет «шелушиться».
Все антипригарные продукты располагают покрытие Thermolon для беглого приготовления еды и следующего мытья. Благодаря данной для нас прорывной технологии, покрытие действует как изоляционный вещество, тот или иной удерживает тепло, воду и запахи. Они нетрудно не выходят на поверхность и демонстрируют хорошие результаты в процессе готовки.
Оно также обладает отличный ватерпас распределения тепла, что дозволяет размеренно прожаривать продукты. Процесс производства только высокотехнологичен, на каждом шаге поддерживается лучшая температура и исполняется контроль частоты. Посуда GreenPans с покрытием Thermolon делается только лишь на заводах, качество тот или другой кропотливо проверяется не только лишь в смысле производства и свойства, но также в плане социальной ответственности.
Обычное непригорающее покрытие делается с поддержкою политетрафторэтилена (PTFE). Его полное заглавие — Политетрафлуороэтилен. Это — воскообразная синтетическая субстанция с басистым коэффициентом фрикции, но при всем этом этакое покрытие бегло царапается и обладает немного практических недостач в занятию.
Иногда Вы, к образцу, перегреваете сковородку (случаем либо по повадке — множество жителей нашей планеты обожают готовить на крупном огне, чтоб инициировать процесс приготовления, но при эком методе перегрев происходит теснее на 4-ой минутке нагрева еды), Вы вредите не только лишь Вашей сковороде, но также и Вашему здоровью! Каким же образом? Выше температурного границы в 260 градусов Цельсия, PTFE начинает распадаться и выделять множество токсических газов. Подтверждено, что они могут замерзнуть смертельными для маленьких животных либо птиц. Что все-таки дотрагивается жителей нашей планеты, то эти газы потенциально могут нанести вред их дыхательным маршрутам и вызвать тошноту и мигрени. Также, иногда PTFE перегревается, поверхность начинает пузыриться и шелушиться, таковым образом, сковорода делается напрасной.
В процессе производства покрытия из политетрафторэтилена употребляется Перфлюороктановая кислота (PFOA), тот или иной безизбежно выделяется в окружающее место. Сообразно южноамериканскому Агентству по охране окружающей среды, PFOA классифицируется как «выносливый загрязнитель окружающей среды». Не считая того, это — опасное хим вещество, тот или другой чрезвычайно трудно выводится из организма человека и квитается канцерогеном. 95 % цельных американцев располагают это вещество в близких организмах, но оно также находится в природе практически по целому миру. Конкретно из-за этого, южноамериканское федеральное ведомство по охране природы (EPA) сообща с близко компаний хим индустрии брали на себя обязательства по полному прекращению употребления этого вещества в товарах народного употребления к 2015 году.
GreenPans Thermolon
Thermolon (Термолон) — это запатентованное непригорающее покрытие новейшего поколения, употребляемое в продуктах GreenPan.
Thermolon основан на золегелевой технологии (синтез стекла и керамики), при тот или другой субстанции формируются из небольших элементов растворенных в воды, где они прикрепляются приятель к товарищу, образовывая матрицу.
Thermolon — это непригорающее керамическое (другими словами минеральное) покрытие, тот или другой не хранит ни PTFE ни кремнийорганического масла и при его производстве не употребляется перфлюороктановая кислота.
Минеральные субстанции добываются из света и далее употребляются в покрытии Thermolon. Они совсем безопасны для жителя нашей планеты и еды и употребляются также при производстве гончарных изделий и стекла.
Покрытие — огнеустойчиво к высочайшим температурам, другими словами — безопасно. Ежели Вы случаем перегреете свойскую сковороду, даже до температуры 450 градусов Цельсия, не произойдет ни выделения газов, ни шелушения, ни пузырения.
Thermolon прибывает однослойным покрытием, тот или другой быть может нанесено с поддержкою распыления и тот или другой отвердевает прытче при наиболее густых температурах, ежели покрытие PTFE. Компания-производитель также наносит Thermolon снутри и вне посуды, а далее обе сторонки подвергаются однократному проходу в специальной печи. В итоге употребляется младше энергии, другими словами на 60% младше выбросов CO2 чем при производстве сковородок с PTFE. Теплопроводимость Термолона намного наиболее высочайшая по отношению к PTFE, таковым образом и тут требуется намного младше энергии для нагрева и поддержания горячей температуры, что, в свойскую очередь, экономит Для вас средства за электричество.
Доказательство заявлений GreenPan
Научная информация условно сохранности и токсикологии: «Кухонные принадлежности GreenPan»и антипригарная разработка Thermolon»
Антипригарное покрытие Thermolon водилось сертифицировано наружными лабораториями как надлежащие интернациональным пищевым эталонам, найденным южноамериканским Департаментом по контролю за продуктами и лечебными средствами (USA Food&Drug Administration) и германской организацией LFGB (деятельность регулируется Законом о пищевых продуктах и продовольственных товарах). Наиболее того, покрытие водилось сертифицировано Правительством Швейцарии и корейской организацией KTR (authoritative test institute certified by Korea Laboratory Accreditation) как соответственное их эталонам.
Берегитесь подделок!
Неимение PFOA:
С недавних пор почти все бренды докладывают, что их продукция — вакантна от перфлуороктановой кислоты. В большинстве случаев, это значит, что все они еще применяют ее, но этот вид PFOA (время от времени также именуемый C8) заменен на подобную (C6), принадлежащую к схожей хим группе.
Кремнийорганическое масло:
В некие глиняние покрытия все еще добавляется силиконовое масло. Эта субстанция вредит окружающей среде и человеку. В покрытии Thermolon никогда не употребляется кремнийорганические и силиконовые масла.
Глиняние покрытия:
Множество различных внешностей покрытий, тот или другой позиционируются как «глиняние» все еще основаны на политетрафторэтилене (PTFE). Этакие покрытия нарекают глиняними так как в политетрафторэтилен добавляются части керамики.
Сероватый цвет:
Великое число покрытий нетрудно копируют сероватый цвет Термолона. Но это — то же самое PTFE-покрытие либо покрытие, описанное выше.
Пожалуйста, удостоверьтесь, что Вы завоевываете уникальные кухонные принадлежности GreenPan с покрытием Thermolon.
В Рф завоевать посуду GreenPan можнож у официального дистрибьютора.
С признательностью к источникам: Strana.ru, Greenpan
Перевод: Zelife.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Эконовости by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *