Зеленый чай борется с раком легких

Зеленый чай борется с раком легких
Результаты этого проведенного в клинике исследования, основанного на случайной выборке пациентов, тот или другой проводилось в Тайване, имелись представлены 11-14 января 2010 на Конференции AACR-IASLC по молекулярному происхождению рака свободных.
«Рак свободных — основная причина целых смертельных случаев от рака в Тайване», например Ай-Хсин Лин, M.S., студент Мед института в Чанг Шан в Тайване. «Чай, неподражаемо зеленоватый, заслужил великого интереса так как полифенолы, тот или иной в нем держатся являлются сильными антиоксидантами, и его постоянное употребление выявило его противоопухолевую активность».Зеленый чай борется с раком легких
Результаты этого проведенного в клинике исследования, основанного на случайной выборке пациентов, тот или иной проводилось в Тайване, имелись представлены 11-14 января 2010 на Конференции AACR-IASLC по молекулярному происхождению рака свободных.
«Рак свободных — основная причина целых смертельных случаев от рака в Тайване», например Ай-Хсин Лин, M.S., студент Мед института в Чанг Шан в Тайване. «Чай, необыкновенно зеленоватый, заслужил крупного заинтересованности так как полифенолы, тот или другой в нем держатся являлются сильными антиоксидантами, и его постоянное употребление выявило его противоопухолевую активность».
Лин и коллеги зарегистрировали 170 пациентов с раком свободных и 340 здоровых пациентов в качестве контрольной группы. Исследователи провели анкетный опрос, чтоб приобрести сведения о демографических необыкновенностях, повадок курения, ватерпасе употребления зеленоватого чая, потребления плодов и овощей, способах приготовления еды и домашней истории рака свободных. Они также выполнили генотипирование, основанное на схожих инсулину факторах роста, эких как полиморфизмы: IGF1, IGF2 и IGFBP3, тот или другой, как предполагается, соединены с риском появления рака.
Посреди курильщиков и некурящих, у тех, кто не пил зеленоватый чай, риск появления заболевания был в 5.16 разов главным образом по сопоставленью с теми, кто выпваил, по-последней мере, одну чашечку зеленоватого чая в задевай. Посреди курильщиков у тех, кто не пил зеленоватый чай вообщем, этакий риск был в 12.71 разов главным образом по сопоставленью с теми, кто испил по последней мере одну чашечку зеленоватого чая в задевай.
Лин и коллеги подозревают, что генетика может играться роль в этом дифференциале риска. Люди, употребляющие зеленоватый чай с невосприимчивым генотипами IGF1 (СА)19/(СА)19 и (СА)19/X представили 66-процентное сокращение риска развития рака свободных по сопоставленью с таковыми же любителями зеленоватого чая, но веющими генотип IGF1 X/X.
У конкретных курильщиков, располагающий восприимчивые генотипы IGF1, IGF2 и IGFBP3, риск рака свободных наиболее высочайший по сопоставленью с некурящими, располагающими невосприимчивый генотип IGF1, IGF2, IGFBP3.
«Наше исследование выявило, что в случае рака свободных, вызванный курением онкогенез мог водиться веско снижен употреблением зеленоватого чая и факторами состояния окружающей среды», например Лин.
Источник: Sciencedaily.com


Posted in Здоровье и Экология by with comments disabled.