Аргументы против ГМО (и промышленного сельского хозяйства)

Аргументы против ГМО (и промышленного сельского хозяйства)
Почти всех жителей нашей планеты не сильно впечатляют более всераспространенные доводы против применения на генном уровне измененных организмов (ГМО). Мы не знаем что может произойти затем того, как они явились в природе, они могут водиться брутальными, могут нарушать пищевую цепь, это следует вразрез с природой, и т д. Никто не утверждает, что это настоящая вопрос, но для неких жителей нашей планеты все это дает спекулятивностью.Аргументы против ГМО (и промышленного сельского хозяйства)
Почти всех жителей нашей планеты не сильно впечатляют более всераспространенные доводы против употребления на генном уровне измененных организмов (ГМО). Мы не знаем что может произойти потом того, как они явились в природе, они могут иметься брутальными, могут нарушать пищевую цепь, это следует вразрез с природой, и т д. Никто не утверждает, что это настоящая тема, но для неких жителей нашей планеты все это дает спекулятивностью. Оттого назрела необходимость разыскать прагматические доводы, тот или иной могут привлечь интерес и против тот или другой тяжело привести контраргументы… Эти доводы не касаются ко цельным внешностям ГМО, а только лишь к неким из пространно применяемых обликов.
Главный аргумент включается в том, что и для производителя и для покупателя один-одинешенек из симпатичных свойств будет то, что они наиболее устойчивы к пестицидам ежели природные зерновые культуры. Они имелись спроектированы эким образом, чтоб противиться определенным химикатам. По факту это значит, что при их производстве будет применяться еще более пестицидов и гербицидов, эким образом, прибавляя число яда в пищевые цепи (включая окончательные продукты, тот или иной окажутся на полках супермаркетов), а также подземные грунтовые воды. Утверждение о том, что в нынешнее время в сельском хозяйстве применяется чрезвычайно немного эких химикатов и что глодать необходимость прирастить их размер — представляется очень сомнительным.
2-ой аргумент, быстрее, преимущественно социально-экономический — он основан на факте о том, что ГМО — это рядовая патентованная биотехнология, и так же как удобрения и пестициды, это чрезвычайно драгоценная разработка (необыкновенно для обитателей третьего мира).
Как крестьяне начали применять ГМО, прекратить этот процесс останавливается чрезвычайно проблематично, так как старшие индустриальные монокультуры прибывают лакомым кусочком для насекомых-вредителей (в отличие от мультикультур, у тот или другой нет выбора в использовании неких форм дезинсекции). Старшие монокультуры также вызывают эрозию земли и укорачивают число питательных веществ, оттого им ничего не остается не считая как применять удобрения (традиционно азотосодержащие, основанные на естественном газе). Беря во внимание, что все ГМО-технологии патентованы, и, часто, закон воспрещает применять их зерна второй раз, их приходится закупать второй раз каждый год.
Аргументы против ГМО (и промышленного сельского хозяйства)И в конце концов,, крестьяне соответственны предавать больше и преимущественно ГМО-культур каждый год только лишь для того, чтоб покрывать издержки на приобретение и внедрение этих ГМО-технологий. Эким образом, формируется замкнутый круг — с целью окупаемости земледельцы заслуживают огромное число света и техники, и больше входят в зависимость от ГМО, одинаково как и влезают в долги. Скоро потом того, как они вступают в индустриальный цикл сельского хозяйства, они обнаруживают, что размер производства возрастает без роста прибыли, а качество товаров и света понижается.
Этот бизнес, обычно, не приносит внушительной прибыли фермерам либо каких-или превосходств потребители их продукции, все-таки же большущие компании, тот или иной предают ГМО, удобрение и химикаты, оказываются в чрезвычайно большом выигрыше.
Логично, что торговцы промышленного оборудования для сельского хозяйства в 1-ое период даже дают фермерам (необыкновенно в Азии, Индии и Африке) оборудование безвозмездно: это припоминает лавочников наркотиками, тот или иной подсаживают жителей нашей планеты на эту зависимость, так как знают, что потом у Вас не будет выбора, и доведется к ним возвратиться…
Мы не разговариваем, что ГМО дурны по собственной природе. Как и неважно какая разработка, биотехнология — это тоже инструмент. В принесенном случае, это — быстрее вопросец внедрения, но «бизнес-модель»оказывается во почти всех вариантах несостоятельна.
Источник: PlanetGreen

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Здоровье и Экология by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *