Благодаря самоорганизации вирусов, можно выращивать кости

Благодаря самоорганизации вирусов, можно выращивать кости

Южноамериканскими исследователями водилось найдено, что ежели верно подобрать обстановки вирусы-бактериофаги М13 начинают самоорганизовываться. В итоге таковой самоорганизации образовывается целый набор фактически нужных структур. Полезность образовавшихся структур состоит в том, что они могут рассеивать электромагнитные потрясения с различной длиной волны. Не считая того, они могут выполнять функции шаблонов-матриц, тот или другой применяются при выращивании неких колоний клеток либо же неорганических структур.

Благодаря самоорганизации вирусов, можно выращивать кости

Южноамериканскими исследователями имелось определено, что ежели верно подобрать обстоятельства вирусы-бактериофаги М13 начинают самоорганизовываться. В итоге экий самоорганизации образовывается целый набор фактически нужных структур. Полезность образовавшихся структур состоит в том, что они могут рассеивать электромагнитные потрясения с различной длиной волны. Не считая того, они могут выполнять функции шаблонов-матриц, тот или иной применяются при выращивании неких колоний клеток либо же неорганических структур.

Как изъясняют ученые, способность вирусов к самоорганизации разъясняется их неповторимой формой они обладают длинноватую узкую трубковидную структуру длиной 880 нм. и шириной 7 нм. Благодаря наличию наружной оболочки белковой природы, бактериофаги способны образовывать структуру спиралевидной формы.

Быть достойным выделить, что остальные сходственные на биологическом уровне функциональные молекулы, обладающие спиралевидную форму, к образцу, коллаген, могут образовывать био ткани, тот или иной владеют самыми многообразными качествами. В зависимости от нрава организации, обусловливающегося договорами окружающей среды, коллаген в состоянии образовывать кожную ткань, а также прозрачную ткань глаза. Не считая того, он может встречать конкретное роль в формировании крепкой костной ткани.

С целью обеспечения процесса самоорганизации вируса М13, группа исследователей из Института Калифорнии подготовили элементарную суспензию бактериофагов в солевом растворе. После этого в специализированный раствор вмещалась стеклянная пластинка. Это нужно для того, чтоб в процессе взаимодействия вирусов со стеклом, образовывалась мембрана. Во пора проведения опыта, ученые сильно опешились, так как распределение фагов по пластинке не имелось случайным. В принесенном случае наблюдалось образование диафрагмы с некоторой структурой. К тому же, структура этих диафрагм присутствовала в открытый зависимости от 2-ух причин: от концентрации вирусов в суспензии и от скорости извлечения стеклянной пластинки из раствора суспензии.

Исследователям удалось определить, что результатом самоорганизации бактериофагов прибывает образование 3-х структур.

Главная структура являет собой чередующиеся полосы, в тот или иной вирусы располагались или параллельно, или перпендикулярно до направления вытягивания пластинки из раствора.

2-ая структура обладала некое сходство с главной, единственное, что ее отличало, это то что все фаги переплетались меж собой.

И, в конце концов, 3-ий тип структуры самоорганизации являл собой нити, тот или иной закрутились вдоль пластинки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоМедицина by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *