Более 500 птиц погибли за два месяца в Калмыкии на ЛЭП от ударов током

Более 500 птиц погибли за два месяца в Калмыкии на ЛЭП от ударов током
По наименьшей мере, 543 птицы, половина из тот или другой занесены в Красноватую книжку Рф, погибли за прошедшие два месяца в Калмыкии от ударов током на чертах электропередачи, извещает Альянс охраны природы Германии (NABU).
«Эти числа, тот или иной (по сути) приблизительно намного выше, потому что множество мертвых птиц подобрали хищники, демонстрируют труднооценимые утраты, тот или иной веет природа в этом регионе.Более 500 птиц погибли за два месяца в Калмыкии на ЛЭП от ударов током
По наименьшей мере, 543 птицы, половина из тот или иной занесены в Красноватую книжку Рф, погибли за прошедшие два месяца в Калмыкии от ударов током на чертах электропередачи, докладывает Альянс охраны природы Германии (NABU).
«Эти числа, тот или иной (по сути) приблизительно намного выше, потому что множество мертвых птиц подобрали хищники, демонстрируют труднооценимые утраты, тот или иной дышит природа в этом регионе. В Калмыкии пересекаются принципиальные пути перелетных птиц, гнездящихся либо зимующих в иных областях Рф, странах Средней Азии и Евросоюза», — считает председатель интернационального природоохранного фонда NABU Томас Теннхардт (Thomas Tennhardt), чьи слова приводятся в известии.
В итоге от ударов тока погибли птицы 30 обликов — в том числе, этакие находящиеся под опасностью исчезновения пернатые, как канюк-курганник, темный гриф, сокол-балобан, степной орел и орел-могильник, отмечают исследователи из русского природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» и экоцентра «Дронт». В корпоративной трудности в ходе экспедиции орнитологи обследовали около 250 км из 14 тыщ км линий среднего напряжения, протянутых в республике.
«Собранные предоставленные послужат обоснованием для проекта по конструкции охраны на опорах линий среднего напряжения в Калмыкии. Причина высочайшей смертности птиц в республике кроется в конструкционных необыкновенностях дышащих опор ЛЭП. Электропровода не изолированы, и ежели птица, почивающая на опоре, задевает провод, то гибнет от удара током», — разъясняет управляющий программы «НАБУ-Кавказ» Виталий Ковалев.
Небезопасные сети
Как отмечают заступники птиц, опоры ЛЭП нередко прибывают единственным площадью отдыха птиц в степях Калмыкии. При всем этом энергетики принимают конструктивные меры для охраны птиц, все-таки орнитологи считают их недостающими.
«Русское законодательство и современное развитие техники разрешают решать наиболее действенные защитные меры. Стоимость этих мероприятий во самое большее разов басистее, чем стоимость для природы и утраты сетевых компаний от маленьких замыканий», — отмечает Ковалев.
Не считая того, как отмечают в NABU, прошедшая в баста ноября в норвежском Бергене конференция соучастников Конвенции ООН по сохранению мигрирующих обликов (UNEP/CMS) определила, что охрана птиц от смерти на ЛЭП соответственна встать интернациональным обещанием. А страны, подписавшие конвенцию, должны решать действующие меры для охраны мигрирующих обликов.
Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» организован в феврале 2011 года Союзом охраны природы Германии (NABU) общо с русскими партнерами. Действует в Краснодарском закраине и республике Адыгея в площадях, прилегающих к местности объекта глобального естественного наследия «Западный Кавказ». Чертеж рассчитан на четыре года и ставит собственной целью охрану наикрупнейшго высокогорного реликтового леса в европейской числа Рф, развитие оптимального лесного хозяйства общо с употреблением регионально доступных восстанавливаемых энергоресурсов.
Источник: Rian.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Эконовости by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *