Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?

Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?В 1970-мтр америкосы растрачивали на эту пищу 6 миллиардов баксов в год, в 2001-мтр — главным образом 110 миллиардов. Это главным образом, чем на высшее образование, компы, авто. Главным образом, чем на книжки, киноленты, журнальчики, газеты, видео и музыку — вкупе забранные.
От книжки Эрика Шлоссера Цивилизация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Пару лет журналист Шлоссер изучал, как налаженность прыткого кормления перепахала не совсем только диету, но даже пейзаж вначале Америки, а далее и остальных континентов.Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?В 1970-мтр америкосы расходовали на эту пищу 6 миллиардов баксов в год, в 2001-мтр — преимущественно 110 миллиардов. Это преимущественно, чем на высшее образование, компы, авто. Преимущественно, чем на книжки, киноленты, журнальчики, газеты, видео и музыку — вкупе арестованные.
От книжки Эрика Шлоссера Цивилизация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Пару лет журналист Шлоссер изучал, как налаженность стремительного кормленья перепахала не совсем только диету, но даже пейзаж вначале Америки, а далее и иных континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и поэтому закончил грызть говяжий фарш), зачем так смачна жареная картошка и какова истинная стоимость гамбургера, тот или иной не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книжке, Шлоссер до этого времени отбивается от разозленных акул южноамериканского пищепрома. А в газетах заработал, к примеру, этакие ответы: Посидите полчасика с данной для нас книгой, приобретете топовую диету (Санди Геральд) и Этого чтения довольно, чтоб перевоплотить Шварценеггера в вегетарианца (Сиэтл Уикли)
И правда, потом чтения книжки теснее зачем-то не охото, чтоб Макдональдс и его копии стремительнее доползли до Сибири.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?
Заместо вступления
Макдональдсы грызть в школах, на кораблях, в клиниках.
В 1970-мтр америкосы расходовали на эту пищу 6 миллиардов баксов в год, в 2001-мтр — преимущественно 110 миллиардов. Это преимущественно, чем на высшее образование, компы, авто. Преимущественно, чем на книжки, киноленты, журнальчики, газеты, видео и музыку — вкупе арестованные.
В каждый на днях, сейчас и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, без разницы от того, ешь ты там два раза в на днях, избегаешь этого либо вообщем ни однажды не кусал от гамбургера, как почти все в Рф.
МД сейчас отвечает за 90% новейших рабочих площадей в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого большого работодателя — самая густая зарплата. Ужаснее только лишь у иммигрантов на полях.
Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую недельку.
Каждый восьмой рабочий США иногда-то функционировал в Макдональдсе.
МД употребляет свинины, говядины и кортошки преимущественно цельных в США, курицы — немножко младше, чем фастфуд Кентукки фрайед чикен.
На рекламу МД расходует преимущественно цельных марок в мире.
Именно для Макдональдса выведена порода кур с громадной грудью, Мистер МД. Из белоснежного мяса грудки делается известное блюдо в меню, Чикен Макнаггетс. Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу замерзли предавать не полностью, как 20 годов назад, а нарезанной на кусочки.
Золотые арки Макдональдса, по сужденью психолога Луиса Ческина, — фрейдистский знак. Это пара громадных грудей матушки Макдональдс
96% южноамериканских дошкольников немедля выяснят шута Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только лишь у Санта-Клауса.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Иногда гамбургеры попали на конвейер, америкосы заселяли собственный Запад на карах, меняя вид Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: преимущественно, чем в 41 штате. Конкретно в Калифорнии взял основной в мире мотель и отец фастфуда — драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали ясные неоновые вывески и девченки в кратких юбках, так-называемые кархопс — дорожные официантки, тот или иной брали заказы и приносили пищу искренне в машинку.
Драйв-ины в 50-е имелись яростно знамениты. При их выросли даже церкви с призывами Помолись в семейном автомобиле.
Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Большой депрессии, отыскивать службу в Голливуде. Находя декорации на студии, они накопили немножко средств и раскрыли кинозал. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к популярному бизнесу. Их Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин с хотдогами оказался на удивление доходным.
К баста 40-х годов братьям надоело нанимать новейших официанток, всегда менявших площади занятия, разыскивать не плохих кулинаров и закупать тарелки, тот или иной покупатели-тинейджеры повсевременно били. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.
Макдональдсы закрыли свойскую лавочку и сквозь 3 месяца раскрыли опять. Но все имелось по-иному. Они определили громадные грили, выкинули две трети пт из меню, оставив то, что не нужно грызть с ножиком и вилкой. Заменили фарфоровую посуду картонной.
В первый раз употребили в столовой принцип конвейера: один-одинешенек труженик поджарил котлетки, второй возлагал их в булку. Все гамбургеры сейчас делались с одной внутренностями: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Маркетинговый слоган заведения гласил: Представьте — никаких официантов — никаких посудомоек — никаких водителей. Самообслуживание!)
За счет в итоге этого гамбургеры замерзли в два раза дешевле, и от покупателей не имелось отбоя.
Для занятия братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит цельных иных клиентов. Увольнение был верен. Скоро очереди приметно повзрослели, а в газетах нацарапали: В конце концов-то рабочие семьи могут накормить близких детей в ресторане. Непрофессионал Ричард сам вымыслил дизайн кафе. Чтоб его имелось видно издалека, он нашел на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один-одинешенек из символов нашего периода.
Соперники разевали рты. Скоро по цельной стране явились заведения с надписями Наш ресторан экий же, как Макдональдс!). Мысль странствовала от один-одинехонек торговца к иному. Из этих кафе выросли все великаны сети стремительного кормленья. А Макдональдсов из 250 в 1960-мтр стало 3000 в 1973-мтр.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Накрыть свойской сетью всю Америку братьям сориентировал профессиональный предприниматель Рей Крок. Иногда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, позже изменял всякую ерунду
Бросив взор на ресторанчик МД, Крок сообразил, что с этаким можнож покорить целый мир.
Братья Макдональдс не имелись так амбициозны. Они стригли по сто тыщ в год, располагали крупный дом и три кадиллака и совершенно не обожали странствовать. Поэтому два согласились на предложение Крока — предавать франшизы целым желающим обнаружить новое кафе.
Сначала право обнаружить Макдональдс заслуживало 950 баксов. Сейчас — 500000. А Крок стал папой-основоположником Макдональдс корпорейшн.
Кормит деток и питается детками
Братья Макдональдсы сооружали ставку на семью. Крок пошел далее и выучился предавать продукт детям. В начале бизнеса он облетал городка на свойской Чессне, чтоб высмотреть, где находятся школы.
В центру 70-х в Америке был в апогее бэби-бум, но водилось не так самое большее незапятнанных и комфортных площадей для домашнего отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не совсем только двоих родителей, да и бабушку с дедушкой Крок обожал повторять, что он функционирует не в пищепроме, а в шоу-бизнесе.
Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, шутом Рональдом (взял в 60-е благодаря телепередаче) и пищей, завернутой в ясную упаковку, приворожили деток.
На данный момент в Макдональдсах США 8000 игровых площадок, в Бюргер Кингах — 2000. Площадки приводят деток, малыши — родителей, предки — деньги. Каждый месяц сюда прибывают 90% цельных южноамериканских потомков. Не считая площадок и шута их завлекают игрушками, тот или иной вкупе с гамбургером и колой входят в набор Хэппи милз — Счастливая еда. Игрушки издают сериями потом выхода еще одного мультика либо кинофильма, их охото смонтировать в коллекцию Мягеньких животных Бини бэби, набитых шариками, за 10 дней в 1997-мтр продали сто миллионов!
В итоге современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в трижды преимущественно колы, чем 30 годов назад. В Америке колу пьют даже 2-летние дети. (Сейчас стратегию Крока переняли множество компаний, осознав, что малыши — беспроигрышная категория покупателей, на тот или иной терзаемые ощущеньем вины занятые предки растрачивают больше средств.)
По сути, вся промышленность фастфуда рассчитана на деток. Это то, что кормит деток и питается ними сразу: основной рабочей насильственно этих кафе приходят старшеклассники.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Двум третям цельных тружеников сети стремительного кормленья нет 20. Они действуют за чрезвычайно малую плату, исполняя обыкновенные операции. В 1958 в МД взяла главная аннотация о 75 страничках, в элементах обрисовывающая порядок цельных деяний по приготовлению пищи и методы общения с покупателями. Сейчас в экий книжке 750 страничек, и ее давать имя библией Макдональдса.
Текучка кадров в фастфуде — до четыресто%. Обычный труженик уходит из кафе теснее сквозь 4 месяца. Посреди тружеников самое большее подростков из бедных семей и иммигрантов, необычно из Латинской Америки, тот или иной знают по-английски только лишь заглавие блюд в меню.
Малая зарплата и неименье охраны произведения подменяется твореньем духа команды у молодых тружеников. Теснее издавна менеджеров Макдональдса учат, как хорошо выхвалять подчиненных и творить иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем увеличивать зарплату.
Травматизм у юного персонала в дважды выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в близких кафе 200000 человек. Не считая того, фастфуды нередко подвергаются разбойным нападениям — в генеральном со страны тех же тинейджеров, тот или иной там действовали либо действуют. 4-5 человек гибнут на занятию каждый месяц. В 1998-мтр в США тружеников ресторанов имелось убито преимущественно, чем полицейских офицеров.
Молодая рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса проявили, что тинейджеры чихают в пищу, лижут пальцы, ковыряют в носу, гасят сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из Бюргер Кинга в Нью-Йорке имелись арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают ночами на оставленных для разморозки гамбургерах Понятно, что почти все труженики фастфуда не грызут в родном кафе, пока сами не специализируют для себя порцию.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Мистер Картофан
Неформальный девиз штата Айдахо: У нас отменная картошка и ну, и преимущественно ничего. Но картошка отменная!) Еще в 20-е годы в этом кромке с теплыми днями, холодными ночами и свободными вулканическими почвами сложилась супериндустрия кортошки.
Сбор необходимо имелось приспособлять. Америкосы в то пора ели картошку вареной, печеной либо в пюре, но равномерно любовь к картошке фри, рецепт тот или другой еще в 1802-мтр привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Удачный картофельный крестьянин Джей Ар Симплот постоянно держал нос по ветру. И скоро его химики усовершенствовали технологию прыткой заморозки.
Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-мтр. К близкому удивлению, сначала он не мог отыскать довольно покупателей. В то же пора для Рея Крока картошка водилась головной болью. Пользуясь репутациею не младше гамбургеров, она отымала массу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.
Гостям кафе понравилось. Точнее, они ничего не увидели. Зато резкое понижение цены прибавило френч фрай репутации: ее замерзли употреблять практически в 8 разов преимущественно. (А Симплот с свободной руки фастфуда стал один-одинехонек из самых богатых жителей нашей планеты Америки и огромнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер прогуливается в ковбойской шапке, обедает в МД и ездит на линкольне с номером Mr. Spud — Мистер Картофан.)
Современный картофельный завод — празднество прогресса. Картошку сортируют автоматом, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Далее автоматом режут, а камеры с различных стран высматривают недостатки клубней и вышибают этакие картофелины паром, чтоб в особом отсеке осмотрительно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка спускается в громадные чаны с кипящим маслом, ее жарят до свободного хруста, замораживают, сортируют с поддержкой компа, специализированной центрифугой возлагают в один-одинехонек направлении, пакуют и везут в ресторан. В осеннюю пору к картошке набавляют сахар, ну почти в конце зимы убирают — и вкус постоянно остается постоянным.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Ты бреешься этим же, что жуешь на ужин
Вкус данной для нас картошки из Макдональдса нравится целым. Ранее он зависел только от жира, в тот или иной ее поджаривали. 10-ки лет это водилась консистенция 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-мтр люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перебежали на сто% растительное масло. Но вкус-то требовалось бросить этим же! Ежели вы сейчас запросите в Макдональдсе сведения о составе блюд, то в точке рослого перечня прочитаете стыдливое натуральный ароматизатор. Это всепригодное изъясненье того, зачем в фастфуде все так аппетитно
Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, зачарованную технологиями, во эпохи лозунгов Улучшим жизнь химией и Атом — наш друг. Рецепты картошки и гамбургеров надобно отыскивать не в кулинарных книжках, а в работах Разработка пищевой промышленности и Инжиниринг еды. Практически все продукты поступают в кафе теснее морожеными, консервированными либо сушеными, и кухни этих кафе стают заключительными инстанциями в шеренге трудного промышленного процесса. Этакая обычная на вид пища перелопачена на 100 разов. То, что мы там глодаем, за крайние 40 лет поменялось преимущественно, чем за прошлые 40000. И вкус, и запах гамбургеров и т.п. делается на громадных хим заводах Нью-Джерси.
Около 90% цельных товаров, тот или иной мы приобретаем, прошли подготовительную обработку. Но консервация и заморозка убивают природный вкус пищи. Поэтому крайние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без хим заводов.
Промышленность вкуса засекречена. Водящие южноамериканские компании ни за что не разгласят ни четких формул близкого продукта, ни имен главных клиентов. Чтоб гости кафе стремительного кормленья задумывались, что у него хорошая кухня и профессиональные кулинара
Перед тем как посетить один-одинешенек из заводов компании Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез (Международные вкусы и ароматы), Шлоссер подписал обязательство не разглашать наименования товаров, хранящих продукцию компании. Он побывал в лабораториях легких закусок, тот или иной отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской — она делает мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает правильное пиво и 100%-ный сок. Запах земляники — это по наименьшей мере 350 химикатов. Преимущественно в итоге вкусовых добавок и красителей в газировках. Можнож придать пище запах свежескошенной травки либо немытого тела
Кстати, разница меж натуральными и искусственными ароматизаторами абсурдна. И те, и вторые состоят из один-одинехонек и такого же, приобретены благодаря высокоразвитым технологиям и изготовлены на один-одинехонек и том же заводе. Легко главные приобретают, подвергая хим реакциям естественные продукты, а 2-ые собирают искусственно. Не считая вкуса товаров, компания производит запах 6 из 10 самых знаменитых духов мира, включая Бьютифул Эсти Лаудер и Трезор Ланкома. А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
Все это итог один-одинехонек процесса. Бреешься ты практически этим же, что у тебя на ужин.
Подтверждено, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в главные годы жизни. Махонькие малыши грызут в фастфудах, и это делается для их счастливой едой на всю жизнь
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Кого грызут скотины
Ковбои и ранчеры постоянно имелись иконой южноамериканского Запада. Но преимущественно полумиллиона из их за крайние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную индустрия прибрали к рукам большие компании, функционирующие на фастфуд. Поменялось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Служба на мясокомбинате стала самой небезопасной в Америке: только лишь официальный показатель сочиняет 40000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до четыресто туш в час, в то пора как в Европе не преимущественно сто. Из-за басистой зарплаты тут трудятся одни иммигранты.
Но поменялся не совсем только процесс забоя скота. Он едва лишь ругательная капля в цепочке фатальных для мясной индустрии смен.
Скотины фермеров кормились, как им и положено, травкой. Скотины, созданные для крупный фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления большущими стадами загоняются на особые площадки, где их подкармливают семенем и стероидами.
Одна скотина может съесть преимущественно 3000 фунтов зерна и набрать четыресто фунтов веса. Мясо при всем этом делается чрезвычайно жирным, в самый разов для фарша.
Рост цен на зерно усугубил и без того страшную ситуацию. До 1997 года — основного звонка от коровьего бешенства — 75% южноамериканского скота ели останки овец, скотин и даже собак и кошек из приютов для животных. За один-одинешенек 1994 год скотины США съели 3 млн фунтов куриного помета. Потом 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадок и кур вкупе с опилками из курятников.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Осмотрительно: фарш!
В начале ХХ века у гамбургеров водилась нехорошая репутация. Они числились небезопасной пищей бедняков, тот или иной предавали только лишь с тележек у фабрик либо на ярмарках.
Грызть гамбургеры — все одинаково что кормиться из мусорного ведра, — черкали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании Белоснежный замок, тот или иной нашла родные грили на внешности у публики. Позже подоспели драйв-ины и домашняя политика Макдональдса. Гамбургеры показались целым образцовой ребяческой пищей: просто жевать, держать в руке, сытно и совсем недорого.
И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались малыши. Преимущественно 700 деток захворали в Сиэтле в 1993-мтр и шестеро погибли, пообедав в фастфуде Джек ин зе Бокс. В движение 8 лет после чего варианта подобную заразу подцепили полмиллиона человек.
Из их сотки имелись убиты гамбургерами, а конкретно держащейся в фарше колибактерией.
Колибактерию 0157H7 выделили в первый раз в 1982-мтр. Она мутирует из обыкновенной бактерии кишечного тракта и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших помирают в ужасных пытках, при всем этом лекарства слабы. Колибактерии небывало устойчивы — к кислоте, хлорке, соли, холоду, живут в каждый воде, сохраняются на прилавках недельками, а для инфицирования организма их необходимо в итоге 5. Можнож подцепить колиинфекцию, поплавав в озере либо поиграв на зараженном ковре.
Этот мутант живет в коровах 10-ки лет. Но конфигурации в выращивании и забое скота сделали безупречные обстоятельства для его распространения. Санитарные обстоятельства в коровьих загонах ассоциируют со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А иногда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязищи падают в мясо.
Потому кус сырого мяса в столовой — ужасная угроза. Испытания микробиологов выявили, что на обыкновенной кухонной раковине фекальных микробов преимущественно, чем на унитазе. Превосходнее съесть морковку, тот или иной свалилась в унитаз, чем ту, что свалилась в раковину в столовой.
С фаршем подевала еще ужаснее. Исследования проявили, что в 78,6% говяжьего фарша грызть бактерии, распространяющиеся сквозь фекалии. Мед литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: уровень форм колибактерий, аэробное число Но за этими словами быть достойным элементарное изъясненье, зачем от гамбургера можнож захворать: в мясе грызть навоз.
Ситуация небезопасна к тому же тем, что при современном ватерпасе переработки фарш один-одинехонек гамбургера держит мясо 10-ов и даже сотен скотин. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый на днях в Америке около 200000 жителей нашей планеты мучаются от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 помирают.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Бутерброды меняют жителей нашей планеты
Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил Макдональдс в свойскую страну со словами: Ежели мы будем грызть гамбургеры и картошку тыщу лет, мы станем выше, наша шкура побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов.
По сути и жители страны восходящего солнца, и все остальные клиенты Макдональдса в итоге за пару лет преобразуются в толстяков. 54 миллиона американцев мучаются ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят преимущественно нормы на сто фунтов (45 кг). Ни одна цивилизация в истории не жирела так живо.
А порции фастфуда все растут. Сеть Венди дает трехпалубный гамбургер. Бюргер Кинг — бутерброд Большой американец. Харди — Монстра. Макдональдс — бигмаки. Потребление газировки подросло в 4 однажды. Ежели в 50-х обычный заказ колы был равноправен 230 грам, сейчас детская порция — 340 грам, а взрослая — 900. Люди подсели на жир и сахар.
Ожирение — 2-ая потом курения причина смертности в США. Каждый год от него помирают 28 тыщ человек. В 2 однажды возрос степень ожирения у британцев, тот или иной преимущественно цельных европейцев обожают фастфуд. В Стране восходящего солнца с их морской и овощной диетой густых ранее практически не имелось — сейчас они замерзли как все.
Фастфуды осуждают в том, что на их товарах нет информативных этикеток о опасности ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка не так давно подала в трибунал на сети стремительного кормленья за то, что они сознательно навязывают людям вредную еду.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Что все-таки сооружать?
Шлоссер дает категорически воспретить рекламу для деток, поменять обстоятельства содержания и рацион скота, как можнож тщательнее инспектировать мясо, не эксплуатировать ребяческий произведение и прирастить зарплату труженикам фастфуда и мясных заводов. Но его основной крамольный лозунг: пока ситуация не поменяется, не приобретайте фастфуд!
За нападки на возлюбленную Америкой пищу Шлоссера нарекали экономическим невеждой, дураком и фашистом. Официальные личика Макдональдса высказались, что настоящий Макдональдс не располагает ничего корпоративного с данной для нас книжкой. Он лжет о наших людях, нашей занятию и еде. Но никаких опровержений по существу. Вы все еще грезите о гамбургере?
Желаете знать преимущественно — читайте книжку Эрика Шлоссера Цивилизация фастфуда: черная сторонка всеамериканской еды
Заместо послесловияMсDonalds в Рф
В 2001 году я функционировал в один-одинехонек из Макдоналдсов — что в Москве, вблизи с центральным телеграфом на Тверской. Пройдя путь от обычного труженика до менеджера доставки, могу только лишь огласить, что в этих ресторанах поток главнее в итоге. И это ключевое и генеральное. Конвейер не соответствен останавливаться. Никакие позиции меню не соответственны вылетать. Кончилась молочная консистенция — и основной менеджер смены дает команду покупать нормальное молоко в не далеком магазине, и его льют в коктейли и мороженное Кончился салат — у нас постоянно грызть в резерве просроченный.
Большая часть бутербродов держат на бине (крупный лоток с обогревом, откуда их берут труженики) длиннее положенного технологией срока, заместо специального санитарного раствора для рук, труженики кухни применяют нормальное жидкое мыло, и только лишь перед проверкой основные менеджеры ресторана срочно подменяют его на особое. Химикаты для очистки ресторана и оборудования жестоко разворовываются менеджерами, тот или иной чрезвычайно обожают брать их для себя в гаражи и домой.
И одна из самых скрупулезно упрятываемых тайн В самой ведомой сети фастфудов Рф труженики могут действовать не располагая медкнижки аж до 3 месяцев. Поэтому, что Фастфуды испытывают все больший недостаток в рабсиле.
Новейшие Макдональдсы
Из 5 новейших Макдональдсов каждый год 4 раскрываются за рубежами США. Два года назад в 120 странах их имелось 17000. В Пекине главные очереди в Макдональдс в 1992-мтр насчитывали тыщи. В Кувейте в 1994-мтр очередь из машин в авто-Макдональдс растянулась на 11 км. Основной столичный Макдональдс в начале занятия был самым доходным в Восточной Европе. В летнюю пору 2003-го в Москве открылась главная кофейня сети Старбакс. Сейчас в Москве — 71 сеть стремительного кормленья. По прогнозам, в городка с жителем около миллиона большие компании фастфуда придут сквозь 5 лет. В Ярославле действуют два ресторана Макдональдс. Во Владимире грызть Мистер Гамбургер. В Новосибирске грызть сети Нью-Йорк пицца, Аллегро-фуд и Жили-были. В Ульяновске быстро раскроются Макдональдс, Ростикс, Российское бистро. В Екатеринбурге в год возникает до сто новейших точек фастфуда, жаждая нет ни один-одинехонек Макдональдса.
С признательностью к источнику: Zahodik.livejournal.com


Posted in Экология человека by with comments disabled.