Голые землекопы абсолютно пассивны к воздействию кислоты

Голые землекопы абсолютно пассивны к воздействию кислоты

Нагие землекопы, тот или другой знамениты собственной нечувствительностью к действию кислоты, должны данной для нас возможности не неимению болевых рецепторов, а необыкновенностям строения ионных каналов в проводящих нейронах.

Описывая нагих землекопов, можнож проговорить, что это животные тот или другой во целых отношениях прибывают приметными. Надлежит увидеть, что длительность их жизни в среднем сочиняет около 20 лет.

Голые землекопы абсолютно пассивны к воздействию кислоты

Нагие землекопы, тот или иной знакомы собственной нечувствительностью к действию кислоты, должны данной нам возможности не неимению болевых рецепторов, а необыкновенностям строения ионных каналов в проводящих нейронах.

Описывая нагих землекопов, можнож произнести, что это животные тот или иной во цельных отношениях приходят приметными. Надлежит увидеть, что длительность их жизни в среднем сочиняет около 20 лет. Не считая того, проживают эти животные под светом и выдаются неповторимым соц агрегатом колоний. Отталкиваясь от их метода жизни, природа распорядилась так, что у их нет волосяного покрова, ну и в конце концов, их самое неповторимое свойство нечувствительность к растворам кислот. Конкретно это неповторимое свойство чрезвычайно сильно завлекает интерес нейрофизиологов. Хватить длинный период поры водилось принято считать, что неимение реакции на кислоты вызвано полной редукцией рецепторов, отвечающих за эту способность. Но ученые из Германии дают совершенно иное разъясненье этого явления.

Ежели капнуть уксусом либо соком из лимона на свежайший порез, то боль чувствуется моментально. В предоставленном случае срабатывают болевые сенсоры, сигнал от тот или иной попадает в мозг. Конкретно так исполняется реакция фактически у цельных млекопитающих, но любой из их по-различному реагирует на экий раздражитель. Одни моментально начинают зализывать рану, остальные нетрудно удирают от источника раздражения Нагие землекопы приходят полным исключением. Болевые сенсоры у их глодать и работают они великолепно. Изучая реакцию этого внешности грызунов, исследователи направили интерес на ионный натриевый насос, тот или иной отвечает за происхождение потенциала деянья у нейрона. Как итог наблюдения, ученым удалось найти немножко мутаций белков этого трансмембранного насоса. Разысканные мутации располагали участок только лишь в белках нейронов, отвечающих за передачу болевых сигналов.

В итоге появившихся мутаций, ионный канал останавливался наиболее чувствительным к блокировке болевых сигналов. Обычно, при попадании кислоты на шкуру, моментально активизируется передача болевого сигнала в мозг и при всем этом, в качестве компенсации, исполняется частичная блокировка этого сигнала. Здесь быть достойным выделить, что блокировка вероятна только лишь при определенном степени кислотности. Но у нагих землекопов в итоге мутаций, ионный насос блокируется вполне.

Эти грызуны водят подземный стиль жизни и практически не выходят на поверхность. Конкретно оттого, для их чрезвычайно принципиально водилось выучится адаптироваться к атмосфере сверхнасыщенной многообразными хим соединениями. В этаких договорах, к образцу, углекислый газ при содействии с водой может образовывать карбонатную кислоту, но грызуны этого не ощущают.

Творцы исследования рассчитывают на то, что результаты проведенной занятия посодействуют разъяснить физиологические механизмы болевых чувств у млекопитающих.

Подготовлено по веществам

Александр Смолий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Голые землекопы абсолютно пассивны к воздействию кислоты

Posted in ЭкоБиология by with comments disabled.