Гринпис выступил против планов японских китобоев добыть тысячу китов

Гринпис выступил против планов японских китобоев добыть тысячу китов
Гринпис и иные природоохранные организации призывают власти Стране восходящего солнца отозвать китобойные суда, тот или иной на днях направились в воды Антарктики, приобретя разрешение на добычу около 1 тыщи китов в новеньком сезоне, извещает английская газета Guardian.
Три китобойных судна в сопровождении кораблей охраны покинули на днях порт городка Симоносеки на юго-западе Стране восходящего солнца и направились в Антарктику.
«Это позорное для японского правительства вывод, тот или иной расходует средства налогоплательщиков на ненадобные и бесприбыльные китобойные программы, а не на занятия по возобновлению страны затем громадного цунами», — произнес исправный директор Гринпис Стране восходящего солнца Яничи Сато (Junichi Sato), тот или другой цитирует издание.Гринпис выступил против планов японских китобоев добыть тысячу китов
Гринпис и вторые природоохранные организации призывают власти Стране восходящего солнца отозвать китобойные суда, тот или иной на днях направились в воды Антарктики, заработав разрешение на добычу около 1 тыщи китов в новеньком сезоне, докладывает английская газета Guardian.
Три китобойных судна в сопровождении кораблей охраны покинули на днях порт городка Симоносеки на юго-западе Стране восходящего солнца и направились в Антарктику.
«Это позорное для японского правительства вывод, тот или другой расходует средства налогоплательщиков на негодные и бесприбыльные китобойные программы, а не на службы по возрожденью страны опосля огромного цунами», — так исправный директор Гринпис Стране восходящего солнца Яничи Сато (Junichi Sato), тот или иной цитирует издание.
Этакие природоохранные организации, как Sea Shepherd и Интернациональный фонд охраны природы (IFAW), также осудили начало промысла китов.
По предоставленным природоохранных организаций, на экспедиции китобоев в этом году имелось истрачено около 30 миллионов баксов из средств, предназначенных на возобновленье Стране восходящего солнца опосля землетрясения и цунами, произошедших в марте этого года.
Сколько пробудут суда в плавании, пока не светло, но обычно сезон продолжается с января по апрель.
В этом году китобои планируют уничтожить наиболее 900 китов Минке, либо маленьких полосатиков, а также около 50 голубых китов, уточняет Guardian.
Коммерческая добыча китов воспрещена с 1986 года. Все-таки Япония до этого времени пользуется квотами на добычу китов для научных цельнее, что вызывает функциональные протесты со страны «зеленоватых». В прошедшем году, благодаря конструктивным деяньям кораблей Sea Shepherd, японские китобои имелись обязаны возвратиться в порт, добыв лишь 172 кита из 1 тыщи нормированных. Судна заступников животных преследовали китобоев и не доставляли им убивать китов, делаясь меж гарпунерами и добычей.
Источник: Rian.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Эконовости by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *