Обычная электропроводка работает как маломощный приемник

Обычная электропроводка работает как маломощный приемник
Если б у этих стенок водились уши, то они могли бы поведать свойскому владельцу некие достойные внимания вещи. К примеру о том, что в подвале капает вода, либо рассказать о том, где прямо окно, спустя тот или иной теплый воздух уходит в зимнюю пору. У стенок вправду сейчас глодать уши, благодаря установке, тот или иной применяет проводку жилья в качестве огромной антенны.
Датчики, разработанные исследователями в институте Вашингтона и Технологическом институте штата Джорджия, употребляют проводку чтоб без помощи других передавать информацию с подмогой беспроводных датчиков, тот или иной действуют десятилетиями на одной единственной батарейке от часов.Обычная электропроводка работает как маломощный приемник
Если б у этих стенок имелись уши, то они могли бы поведать собственному владельцу некие достойные внимания вещи. К примеру о том, что в подвале капает вода, либо рассказать о том, где прямо окно, сквозь тот или другой теплый воздух уходит в зимний период. У стенок вправду сейчас глодать уши, благодаря агрегату, тот или другой употребляет проводку жилья в качестве огромной антенны.
Датчики, разработанные исследователями в институте Вашингтона и Технологическом институте штата Джорджия, применяют проводку чтоб без помощи других передавать информацию с поддержкой беспроводных датчиков, тот или иной действуют десятилетиями на одной единственной батарейке от часов. Разработка, тот или иной может употребляться для автоматизации службы жилья либо в мед контроле, будет представлена в этом месяце на Конференции по вычислительным технологиям в датском Копенгагене.
Доступные по стоимости датчики водят учет температуры корпуса, влаги, степени света и свойства воздуха. Они прибывают частично концепции разумного, энергосберегающего жилья и автоматом адаптируются к его среде. Эта концепция скоро готов стать сущьностью.
«Ежели Вы поглядите на порядка семейней автоматизации в корпоративном, то увидите, что в реальности, они до этого времени не сильно развиты», — разговаривает научный управляющий Шветэк Патель, доцент информатики и электротехники в Институте Вашингтона. «Имеющиеся разработка — все еще далеки от настоящей энергоэффективности и не настолько примитивны в конструкции вроде бы мы этого желали».
Это в веской ступени происходит так как теперешние беспроводные агрегата передают сигнал лишь на расстояние в немножко футов либо расходуют так много энергии, что нуждаются в плотных подменах батареи. «Реальная же разработка приходит реальным прорывом, потому что агрегат теснее располагает встроенную батарею, тот или иной может прослужить Для вас самое большее лет», — разговаривает Патель. Юзеры могут бегло определить 10-ки датчиков по целому жилья, даже снутри стенок либо в труднодоступных площадях, этаких как чердаки либо подвалы.
Команда Пателя разработала метод применять медную проводку в качестве огромной антенны для получения беспроводных сигналов на предопределенной частоте. Маломощный датчик, размещенный в 3-4 метрах проводки, может применять антенну, чтоб отправить предоставленные на единственную базисную станцию, включенную в любом площади жилья.
Агрегат заработало заглавие «Sensor Nodes Utilizing Powerline Infrastructure», либо SNUPI. Это вышло, иной раз Патель и соавтор Эрих Штунтебек имелись докторантами в Технологическом институте Джорджии и функционировали с научным управляющим Грегори Абоудом над разработкой способа употребления проводки для получения беспроводных сигналов в жилище. Они нашли, что семейная электропроводка — изумительно действенная антенна с частотой 27 мгц. С того времени, команда Пателя в Институте Вашингтона сделала настоящие датчики и усовершенствовала этот способ. Иные соавторы этого проекта — Гэйб Кон (Институт Вашингтона), Джегдиш Пэнди и Брайан Отис.
Кон, докторант по электротехнике в Институте Вашингтона, был водящим студентом-исследователем и проверил налаженность. В жилище площадью 278 квадратных метров он испытал 5 разных местоположений в каждой из комнат и отыскал, что лишь 5 процентов жилья оказались вне спектра порядка, по сопоставленью с 23 процентами при употреблении беспроводных коммуникаций при том же самом ватерпасе мощности. Кон также нашел некие изумительные вещи: датчики могут функционировать поблизости ванных комнат, так как провод заземления, обычно, привязывается к медным водопроводным трубам этаким образом, что сетевой шнур включенный в розетку действует как число антенны, и внешняя электропроводка может расширить спектр датчиков за границы жилья.
В то пора для обычных беспроводных налаженности проблемно высылать сигналы через стенки, эта налаженность, практически, действует превосходнее конкретно в окружении стенок, в тот или иной встроена проводка. Что самое увлекательное — это то, что SNUPI употребляет наименее 1 процента энергии для передачи принесенных по сопоставленью с более действенными аналогами. «Имеющиеся участки функционировали на рубеже собственных мощностей, едя наиболее 90 процентов энергии при употреблении беспроводной радиосвязи», — разговаривает Кон. «Главным образом энергии нами водилось истрачено на увольнения и вычисления. В итоге мы достигнули малого для радиосвязи расхода энергии».
Живущий опытнейший эталон, изготовленный в Институте Вашингтона, употребляет нормальную электронику и употребляет наименее 1 милливатта энергии, передавая, другими словами наименее 10 процентов, призываемых для коммуникаций жилья. В зависимости от местоположения датчика, агрегат может безпрерывно раотать в движение 50 лет, другими словами на 40 лет длиннее чем срок годности его батареи. «По существу, батарея начнет распадаться когда-то, чем она исчерпает предел собственной энергии», — так Патель.
При расчете установок с этакими вескими сроками работы мудро водилось бы разглядеть внедрение наиболее дорогостоящих мед батарей, обладающих наиболее высокий срок годности. Команда также полагается еще более уменьшить расход энергии с тем, чтоб в имеющемся вообщем обходиться без батарей. Они молвят, что теснее разрабатывают технологии, тот или иной дозволили бы генерировать достаточное численность энергии из солнечного света либо движений человеческого тела. В нынешнее время исследователи готовят главную технологию к серийному производству, что, как они размышляют, дозволит применять ее в качестве платформы для множества сенсорных налаженности.
Иное вероятное использование — в здравоохранении. Порядка мед контроля нуждаются в малогабаритном установке, тот или другой может измерять пульс, давление крови и т.п. и передавать информацию обратно в центральную основание принесенных, не призывая от пациентов подмены батарей.
Разработка не вмешивается в совместный поток электро энергии либо в иные порядка, применяющие проводку для передачи Ethernet сигналов меж установками включенными в две розетки.
Источник: Sciencedaily

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Экодом by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *