Сущность антропосоциогенеза

———————————————————————————

Сущность антропосоциогенеза

Стадо обезьянолюдей никогда не перевоплотился бы в человеческое
сообщество, если б их животная свобода не стала бы ограничиваться правом.

Твердохлебов Грам.А. (2)

Базовым различием стада животных от людского сообщества приходит наличие в людском сообществе формируемых сознанием жителей нашей планеты соц законов.

Антропосоциогенез глодать процесс формирования соц законов, средством неопределенной и комбинативной изменчивости генотипов с элиминацией тех популяций, особи тот или другой имелись менее адаптированы покорять близкую деятельность зарождающимся правоотношениям.

Правоотношения зарождались в период периодической трудовой деятельности гоминид по изготовлению орудий многократного применения, иной раз изготовители орудий встали вызывать признания права принадлежности на орудие собственного производства.

Конфликты по предлогу принадлежности определенных орудий определенным индивидумам имелись движущей насильственно природного отбора, направленного на рост размера мозга, улучшение его структуры и, в окончательном счете, на рождение возможности мозга отражать мир средством понятий.

Главными понятиями имелись понятия: «мое орудие» и «не мое орудие». В сопоставлении итого того, что объединяется понятием мое со целым тем, что объединяется понятием не мое рождается понятие я, рождается человек современного внешности.

Осмысление мамой понятий мой ребенок и не мой ребенок рождает понимание мамой собственного материнства с пожизненным заступничеством близким детям. Мама делается регулятором конфликтов меж близкими детками, а далее и меж цельными членами материнского рода. Природный отбор лишается собственной движущей множества. Антропосоциогенез прекращается.

Ежели все другие облики животных эволюционируют в согласье с противоборствующими внешностями, и движущей насильственно их эволюции приходит межвидовая борьба, то гоминиды движущую массу собственной эволюции обладали снутри собственного внешности в внешности конкуренции меж близкими же популяциями. Эволюция гоминид исполнялось средством вытеснения из экологической ниши наименее адаптированных к новеньким договорам существования популяций наиболее адаптированными средством роста числа их особей и формирования новейших популяций. Посреди новейших популяций опять появлялись наиболее адаптированные, вытесняющие наименее адаптированных. Так обеспечивался неизменный из поколения в поколение высококачественный рост соперничающих популяций. Длится это до того времени, пока одна из более адаптированных популяций, разрастаясь, ни заполнит новенькими, сравнительно равнокачественными популяциями всю экологическую нишу.

Рождается новейший вид.

Против дарвиновской теории эволюции вообщем и эволюционного происхождения жителя нашей планеты современного внешности в частности водилось выдвинуто множество доводов, из тот или другой на да настоящий причина осталось, пожалуй, только лишь два: неименье фактов, разговаривающих о существовании промежных обликов меж внешностью-предком и внешностью-отпрыском, и наличие факта их одновременного существования.

Сущность антропосоциогенеза

Предлагаемая схема вытеснения внешности-предка внешностью-отпрыском поясняет два эти довода. Эволюция гоминид протекает скачкообразно от один-одинешенек внешности к второму, меж тот или другой располагают площадь водиться не промежные облики, а промежные популяции. При этом, открытая и неразрывная генетическая отношение, отражающая постепенное скопление признаков, рождающих, в окончательном счете, новейший вид, присуща только лишь особям базисных популяций (на схеме — b), число особей в тот или другой могло водиться практически немного 10-ов. Потому возможность того, что иной раз-нибудь мы сможем найти останки этих особей, пожалуй, одинакова нулю.
А факт одновременного существования 2-ух надлежащих товарищ за ином обликов приходит, как явствует из логики предлагаемой схемы, быстрее закономерностью, чем исключением.

Естественным приходит и тот факт, что в формировании новейших признаков, совокупа тот или другой, в окончательном счете, рождает новейший вид, в различной ступени встречают роль все соперничающие популяции, поставляющие полезную генетическую информацию из собственных генофондов в генофонд базисных популяций. Нужная информация переносится новеньким поколениям базисными популяциями, но переносится она средством вытеснения соперников, тот или другой в эволюционном процессе играют роль ступенек, по тот или другой базисные популяции дышат полезную информацию новеньким внешностям.

Этаким образом, и в формировании новейшей генетической инфы, и в ее переносе новеньким поколениям встречают роль все соперничающие популяции разглядываемого внешности. Из чего же надлежит сделать решение: меньшей единицей эволюции быть может только лишь вид.

В эволюции, протекающей средством межвидовой борьбы, ступенькой для роста ватерпаса свойства какого-или внешности, приходит противоборствующий ему вид, в период меньшего числа его особей и наивысшего степени его свойства, что и приходит предпосылкой элиминации низкокачественных особей противоборствующего внешности и, соответсвенно, предпосылкой увеличения ватерпаса его свойства.

Разнокачественность особей в популяции с элиминацией низкокачественных особей может вести к убавленью числа особей в популяции, может весвти к ее исчезноваению, но не может сформировать процесса исторического развития животного мира.
—————————————————
Литература
1. Твердохлебов Грам.А. Диалектика эволюции животного мира. Суть диалектического противоречия;

2. Твердохлебов Грам.А. Рождение правоотношений и гос власти. Объединенный научный журнал 13, 2006, Фонд правовых исследований;
3. Твердохлебов Грам.А. Физиология мышления. Объединенный научный журнал 21, 2006, Фонд правовых исследований;

Геннадий Твердохлебов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Сущность антропосоциогенеза

Posted in ЭкоМедицина by with comments disabled.