Ученые открыли суши-бактерии

Ученые из парижского института Пьера и Мари Кюри (UPMC) отыскали в кишечниках японцев неповторимые бактерии, подсобляющие перерабатывать углеводы морских водных растений, применяющихся для приготовления суши.
Характерной индивидуальностью этих углеводов прибывают внедренные в их молекулы серы, для переработки тот или иной необходимы особые ферменты. Ответственные за это гены и пробовала выявить группа исследователей во главе с Мирьям Чижек (Mirjam Czjzek).

Ученые из парижского института Пьера и Мари Кюри (UPMC) разыскали в кишечниках японцев неповторимые бактерии, подсобляющие перерабатывать углеводы морских водных растений, употребляющихся для приготовления суши.
Характерной индивидуальностью этих углеводов прибывают внедренные в их молекулы серы, для переработки тот или иной необходимы особые ферменты. Ответственные за это гены и пробовала выявить группа исследователей во главе с Мирьям Чижек (Mirjam Czjzek). В ходе занятия с обитающей на поверхности водных растений бактерией Zobellia galactanivorans имелось разыскано 5 этаких генов, из их два функциональных.
Потом группа Чижек по геномной основанию смогла отыскать мельчайшие организмы, также применяющие сходственные гены для близкого метаболизма.
К удивлению ученых, посреди этих микробов оказались неповторимые внешности (в частности Bacteroides plebeius), обитающие только лишь в организме японцев и нигде наиболее. Сканирование геномов бактерий, присутствующих в кишечниках пары обитателей Страны восходящего солнца и 18 американцев, подтвердило этот решение.
Создатели размещенной в Nature статьи считают, что амеба Bacteroides plebeiusи ее собратья подсобляют жителям страны восходящего солнца превосходнее усваивать питательные вещества, находящиеся в морских водных растениях.
По словам профессионалов, вероятнее всего эти бактерии приобрели родные «перерабатывающие приборы» от Zobellia galactanivorans в ходе так именуемого горизонтального переноса генов.
Источник:
Posted in ЭкоБиология by admin with comments disabled.