Вещи, способные вытеснить привычные предметы быта

Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаЛадан, алунит, конопля, кишки ягнят и иные заменители бытовой химии и вредных производств
Нынешнему человеку тяжело представить для себя мир, где нет зубных щеток, ребяческого мыла, стирального порошка с отбеливателем, дезодорантов, кондюков и иных вещей, будущих в каждой кухне, каждой ванной комнате и каждой ребяческой.
Недалекое прошедшее, в тот или иной индустрия еще не выучилась создавать это все в планетарных масштабах, будто сегодняшний день чем-то пугающим, антисанитарным, некомфортным и нестерпимым.Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаЛадан, алунит, конопля, кишки ягнят и остальные заменители бытовой химии и вредных производств
Теперешнему человеку тяжело представить для себя мир, где нет зубных щеток, ребяческого мыла, стирального порошка с отбеливателем, дезодорантов, кондюков и иных вещей, водящихся в каждой кухне, каждой ванной комнате и каждой ребяческой.
Недалекое прошедшее, в тот или иной индустрия еще не выучилась создавать это все в планетарных масштабах, будто сейчас чем-то пугающим, антисанитарным, некомфортным и нестерпимым.
Но задолго до возникновения основных мыловаренных фабрик и тем паче до изобретения основных фреоновых кондюков все эти вещи — взятые из природы — теснее имелись отлично знакомы человеку.
И даже сейчас у хоть какого жителя нашей планеты без разницы от его достатка грызть масса потенциалов для того, чтоб заменить в свойском каждодневном быту все ненатуральные предметы на сто%-но естественные. При этом речь не следует о быте деревенском — против, человек остается в обычной офисно-городской среде, где изо дня в на днях вычищает зубы, воспринимает еду, меняет детям подгузники, стирает белье и остужает в квартире воздух, только лишь избирая отныне для этого едва лишь естественные, доставшиеся от природы продукты.
Forbes отобрал 9 вполне естественных предметов, тот или иной способны заменить в быту обычные синтетические.Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаМыльные орешки (от 750 рублей за 500 гр)
Плоды мыльного дерева Сапиндуса — одно из самых старых бытовых моющих средств, знакомое еще в старой Индии и доколумбовой Южной Америке. На взор западного жителя нашей планеты, внешний облик этих орехов (кстати, преимущественно схожих на сушеные ягоды) очень непрезентабелен. Но они отлично отстирывают любые вещи из всех веществ: в их держатся естественные пенообразователи — сапонины, тот или иной вполне распадаются в окружающей среде и, в отличие от мыла, не делают щелочной реакции. К тому же мыльные орешки гипоаллергенны, так что их можнож с фуррором использовать для стирки одежды аллергиков и малышей.
Рассчитывается, что возделываемый сейчас сорт Мукоросси превосходнее подступает для машинной стирки, а бешеный лесной сорт Трифолиатус — для ручной, потому что обильнее пенится и обладает свободный цветочно-фруктовый запах. Корпоративная для обоих видов изюминка включается в том, что чем гуще температура стирки, строже вода и грязнее белье, тем преимущественно орехов будет нужно (на одну стирку берут в среднем штук восемь).
Перед стиркой их кладут в мешочек из хлопковой ткани либо нетрудно в старенькый носок, завязывают и помещают в стиралку. Кстати, орешки можнож применять пару раз — пока они не истончают и не посветлеют. Этаким образом, обычной упаковки в 500 грам хватает приблизительно на сто экостирок.
Совместно с тем к мыльным орешкам грызть и одно замечание: белье делается аккуратным, но не белым, так как отбеливателей они не хранят. Этаким образом, в случае необходимости перед стиркой можнож добавить кислородное отбеливающее средство, к примеру бельгийской экомарки Ecover.
Где покупать: www.zelife.ru/shop, www.soapnuts.ru
Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаЗубная щетка Мисвак (от 60 рублей)
Сначала вычищать зубы веточкой не по привычке. Кончик палочки нужно очистить от кожуры приблизительно на 1 сантим. и разжевать так, чтоб вышла кисточка. Последующие манипуляции схожи на традиционные, с той едва лишь различием, что паста, ну и полоскание рта водой отпадают за ненадобностью.
На вкус мисвак подсказывает хрен, только лишь без остроты. В целом же это вполне естественный гибрид, другими словами средство и инструмент в один-одинехонек предмете, созданный для высококачественного ухода за зубами и деснами. Теснее немножко 1000-летий он делается из веток и корней дерева Арак (Salvadora Persica) и обычно приспосабливается в странах Близкого Востока, Северной Африки, а также Южной и Юго-Восточной Азии.
Почти все полезные ингредиенты, находящиеся в нем (в том числе не так издавна опробованный европейской медициной фтор), избавляют нападение и отбеливают эмаль, препятствуют происхождению кариеса, убирают зубной камень и даже убавляют зубную боль.
Разговаривают, что остатки мисвака продолжают убивать бактерии во рту даже спустя 2 дня опосля его употребления. Кстати, средство это — совсем не одноразовое, как может показаться. Опосля очистки кисточку моют и откладывают до должно один раз, а иногда она износится, то нетрудно отрезают и разжевывают точка палочки поновой; этаким образом один-одинешенек мисвака хватает приблизительно на один-одинехонек-два месяца каждодневного применения.
Для тех же, кто отыскивает естественный и экологически дружественный, но все таки обыкновенный для нас метод вычищать зубы, выпускаются вполне древесные зубные щетки с естественной (а не акриловой) щетиной, тот или иной, отслужив свойскую нехитрую работу, без зазрения совести выбрасываются либо просто сжигаются.
Где покупать: www.hunnyshop.ru
Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаАлунит, естественный дезодорант (от четыресто рублей)
Внедрение дезодоранта опосля принятия душа, хоть и приходит один-одинешенек из самых очевидных каждодневных жестов, тоже может исполняться под эгидой эко. Заменить обыденную бытовую химию (иногда обладающую запах дешевенькой парфюмерии либо забывающую на одежде изменнические следы), можнож камнем квасцов либо алунитом (Potassium Alum) — бесцветным прозрачным солевым кристаллом.
Располагающий доказанные бактерицидные характеристики, в протяжении почти всех веков он применялся на Ближнем Востоке. Довольно смочить кристалл алунита водой и протереть им подмышки и стопы на заканчивающей стадии аква процедур — и он уничтожает бактерии, тот или иной и приходят предпосылкой происхождения аромата (как знаменито, сам по для себя пот аромата не обладает).
Так как в алуните нет эмульгаторов, он не нарушает функцию потовых желез, не закупоривает поры, не препятствует нормальному потоотделению. Кроме этого алунитом отлично воспользоваться опосля бритья и при небольших порезах, потому что он снимает раздражение кожи, владея вяжущим деянием, и останавливает кровотечения. По мере применения алунит равномерно миниатюризируется в размахах, но эффективности нисколько не утрачивает.
Где покупать: www.hunnyshop.ru
Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаЕстественный увлажнитель воздуха Маст (от 6300 иен)
Все началось с того, что тридцатишестилетний японский проэктировщик Шин Окада, специализирующийся на промышленном дизайне и придерживающийся сужденья, что люди, пользующиеся его придумками, обязаны усмехаться, пришел в компанию Masuza.
Компания эта издает разные сувениры, изготовленные вручную из японского кипариса — хиноки. Его ценная и очень почитаемая японцами древесина обычно следует на разделочные дощечки, бочки для бани фуро и емкости для хранения товаров. В итоге этого альянса явился смешной и безусловно естественный увлажнитель воздуха Маст, снаружи схожий на корабль с парусами. В его основание, изготовленное из кипариса хиноки, наливается вода; благодаря капиллярному эффекту она впитывается в высокие паруса, изготовленные из негниющей древесины, а позже природным образом испаряется, источая расслабляющий кипарисовый запах. Электроэнергии установка не вызывает, почву для микробов не восоздает, а смотрится так, что глаз, вправду, довольствуется.
Где покупать: www.masuza.co.jp
Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаПосуда из естественного бамбука Bambu
Тростник — образцовый вещество для современного бытового производства: растет прытко и неприхотливо, а сам при всем этом — крепок и влагостоек. Южноамериканская компания Bambu креативно оценила все превосходства этого растения и сейчас издает комфортные и элегантные кухонные принадлежности — в том числе и одноразовую посуду, тот или другой природно разлагается в природе спустя немножко месяцев.
Тростник они применяют выкормленный без удобрений и пестицидов, тот или другой к тому же и собран менее безжалостным образом, о чем свидетельствует подходящий сертификат. Клей для посуды берут только лишь тот, что на аква основанию и не хранит формальдегидов, а кожуру для подносов и тарелок собирают так, чтоб вред, наносимый деревьям, был мал и быстровосстановим.
В целом же в продукции Bambu подкупает необычное сочетание фанатичного следования экостандартам, на уникальность радостные цветовые палитры и при всем этом крепкое чувство доброкачественного кустарного производства, тот или другой тут веет от хоть какого предмета. Вероятнее всего, достается так поэтому, что плетенки (в среднем ) плетут селяне из Северного Вьетнама, а плотничают деревенские кооперативы китайцев.
Ну в самом процессе, что заслуживают их миски из скорлупок кокосовых орехов (набор из 3-х штук с подносом за ), щепетильно оплетенные буковой стружкой и окрашенные в различные аппетитные цвета. Любая — неповторима по форме и подступает как для неотзывчивой, так и для горячей еды, а также просто умывается теплой водой с мылом. Вообщем, при специализированном экожелании, для ухода за этими кухонными причиндалами можнож применять фирменное питательное средство Bamboo Goo () — консистенция пчелиного и карнаубского восков.
Где покупать: www.bambuhome.com
Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаЕстественные подгузники Nature Babycare (от ,99 за упаковку)
Поистине, материнская любовь — это большая масса! Вот захотела шведка Марлен Сандберг сделать для собственного водящегося первенца экологически аккуратный подгузник без нефтепродуктов, прочно задумалась, а позже продала свойскую долю в юридической компании и выполнила эту затею.
Это водилось в 1994 году. Конкретно и тогда началось создание подгузников Nature Babycare, не держащих хлора и на генном уровне измененных сочиняющих, способных вполне распадаться в природе. Поглощающая воду число у их изготовлена из целлюлозы, приобретенной из финской древесины, а защитная диафрагма — это не какой-нибудь целофан, а естественный кукурузный крахмал. Потому, соприкасаясь с шкурой малыша, экоподгузники не вызывают раздражения. Для их отбеливания применяется безобидная для жителя нашей планеты и для природы (в индивидуальности по сопоставленью с нормальным хлором) перекись водорода. В итоге употребления цельных этих технологий ставшие ненадобными подгузники и упаковку от их можнож безмятежно переработать в средний компост.
Где покупать: www.naty.com
Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаОдеяло из конопли Агро-Ханф (от 2200 рублей)
Конопляное одеяло, тканное на станке и датированное началом XX века, можнож узреть в краеведческом музее Михайловское, что в Алтайском закраине. Пару лет назад его передал туда обитатель один-одинешенек из сел, склонных вблизи. Смотрится оно, искренне так, несоблазнительно — экспонат ну и только лишь.
А вот современные естественные спальные принадлежности из конопляных волокон с прибавленьем шелка, изготавливаемые украинским предприятием Агро-Ханф, завлекают заинтересованность — во многом близкой ясно выраженной зеленой сутью. Сырье для одеял (от 2200 рублей), подушек (1320 рублей), ковриков для животных (660 рублей) не подвергалось хим обработке, водилось выращено по органическим технологиям (в частности, без употребления пестицидов), проверено на экобезопасность Институтом гигиены и мед экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины и потому наступит, в частности, для аллергиков.
Как говорят и изготовители, и обладатели, конопляное одеяло накапливает тепло и дает его, пока мы почиваем, не дурнее шерстяного. При всем этом оно действенно кушает воду и не накапливает пыль. К тому же его просто стирать в машине.
Где покупать: www.agrohanf.com
Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаПрезервативы из кожи ягненка Naturalamb ( за штуку)
Оказывается, секс тоже быть может наиболее либо наименее экологически аккуратным: к образцу, адепты Greenpeace призывают заниматься любовью без света и встречать душ совместно с партнером, экономя этаким образом естественные ресурсы.
Немножко другой подход все к тому же вопросцу исполняется методом применения естественных презервативов из кожи ягненка Naturalamb. Вот теснее 70 лет их издает один-одинехонек из водящих южноамериканских производителей в данной для нас области — Church&Dwight Company.
Для выработки продукта берется слепая кишка новозеландских ягнят — способ, знакомый еще нашим дальним предкам. Экологичность в предоставленном случае проявляется в том, что эти презервативы поддаются био разложению, в то период как средние, к примеру латексные, сослужив свойскую короткую работу, позже еще десятилетиями вредят природе, медлительно разлагаясь.
Рассчитывается, что для парней изделия 2 из кожи ягненка наиболее удобны, так как они — мягче, прочнее и, что тоже важно, просторнее обыденных. Не считая того, они приходят истинным спасением для тех, у кого грызть аллергия на латекс. Единый нехватка их в том, что они совершенно не оберегают от болезней, подающихся половым методом, так как естественная мембрана пориста. Потому наслаждаться их превосходствами остается едва лишь стабильным моногамным парам.
Кстати, живут также презервативы для овощеедов, в тот или иной молочный протеин заменен на масло какао и кокоса. Правда, на их аромате это зачем-то не сказалось.
Где покупать: www.naturalamb.com
Вещи, способные вытеснить привычные предметы бытаЕстественная жвачка из ладана (от 70 рублей за сто гр)
Основными доставать смолу дерева босвелия и мастерить из нее ладан начали обитатели равнины Дуфар в Южной Аравии. Оттуда теснее это благоухание, ценившееся в древности на вес золота, везли в Египет, Вавилон и Сирию.
Сейчас же смола аравийских ладанных деревьев по-бывшему рассчитывается самой высококачественной. Ладан из Сомали и Эфиопии очевидно поплоше, а индийский и персидский и того дурнее. Механизм сбора смолы босвелии неизменен и довольно элементарен: деревья надрезают в различных участках для выделения белоснежной как молоко смолы, по-арабски лебан. Засохшую, ее собирают и применяют сначала как благоухание, но к тому же как естественное антивосполительное средство — и в том числе как жевательную резинку.
В внешности маленьких кусочков либо лепешки лебан можнож покупать на автохтонных африканских базарах либо заказать спустя веб, никуда не выезжая. Он не только лишь освежает дыхание, да и обладает бактерицидный эффект. У него бальзамный запах и горьковатый вкус, подсказывающий камфору. При раскусывании смола крошится, студит язык, а при последующем пережевывании делается эластичной и белоснежной, как обычная жвачка.
Где покупать: www.karima-shop.ru
С признательностью к создателю и источнику: Ольга Чернышова, Forbes

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Здоровье и Экология by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *