Витамины препятствуют уменьшению мозга в пожилом возрасте

Витамины препятствуют уменьшению мозга в пожилом возрасте

Некие группы витаминов, и Oмeгa-3 ненасыщенные жирные кислоты предотвращают убавление мозга у пожилых жителей нашей планеты и подсобляют сохранить высшие психологические функции.

Сегодняшний день теснее ни для кого не тайна, что обычное кормление впрямую влияет на состояние здоровья жителя нашей планеты. Цельным знаменито, что пареные и вареные блюда это добро, а жареные нехорошо. Но, даже не глядя на крупное численность инфы по принесенному предлогу, все в равной мере ощущается потребность в наиболее детализированных исследованиях.

Витамины препятствуют уменьшению мозга в пожилом возрасте

Некие группы витаминов, и Oмeгa-3 ненасыщенные жирные кислоты предотвращают убавленье мозга у пожилых жителей нашей планеты и подсобляют сохранить высшие психологические функции.

Сейчас теснее ни для кого не тайна, что обычное кормление впрямую влияет на состояние здоровья жителя нашей планеты. Цельным понятно, что пареные и вареные блюда это добро, а жареные неудовлетворительно. Но, даже не глядя на огромное численность инфы по принесенному предлогу, все в равной мере ощущается потребность в наиболее детализированных исследованиях.

Ученые из Орегонского института решили провести исследования с целью установления воздействия рациона кормления на работу мозга в пожилом возрасте. Для воплощения опыта водилось отобрано 104 пожилых жителя нашей планеты возраст тот или иной в среднем сочинял 87 лет. Быть достойным увидеть, что все эти люди не обладали признаков старческого маразма либо хвори Альцгеймера. Не считая того, неотклонимым соглашением опыта водилось прохождение психических тестов, способных найти состояние соучастников исследования. А вот что дотрагивается рациона кормления, то в принесенном случае ученым довелось надеяться на результаты анализа крови. Ведь конкретно при его подмоги появлялась вероятность найти степень биомаркеров, тот или иной указывали на обилие товаров кормления за ругательные некоторое количество дней. И в конце концов, для исполнительного определения состояния работы мозга, соучастникам опыта водилось изготовлено МРТ.

Ученые отмечают, что они одни из главных решили применять для близких исследований не традиционные опросники, а современную технику, тот или другой сориентирует добиться наибольшей чистоты опыта. Результаты проведенных исследований не удивили ученых. Ними водилось найдено, что витамины B, C, D, E благоприятно влияют на мозговую активность и подсобляют сохранить трезвость идеи. К тому же, эти соединения препятствовали убавленью масштабов мозга.

Быть достойным выделить, что в ходе обработки результатов учитывались и вредные повадки соучастников опыта, этакие как: курение, употреблении алкоголя. Нельзя также обойти страной и воздействие на результаты ватерпаса образования. Ведь в принесенном случае он играл далековато не заключительную роль. Потом интерпретации результатов, ученые пришли к решению, что употребление в еду великого числа рыбных товаров и овощей, будет позитивно влиять на умственной деятельности жителя нашей планеты.

Но сами ученые говорят, что им не удалось определить как будут влиять эти витамины на жителей нашей планеты наиболее младшего возраста. Отталкиваясь от этого, они собираются провести еще ряд исследований, тот или иной посодействуют узнать принесенное событие.

Подготовлено по веществам

Александр Смолий


Posted in ЭкоМедицина by with comments disabled.