воды,человеческие,пищи,способствуют,год

воды,человеческие,пищи,способствуют,годКаждый человек выделяет примерно две тонны углекислого газа в год от причины производства еды до причины, иногда тело человека выделяет ее из организма, что сочиняет наиболее 20 % цельных ежегодных выбросов CO2. О этом говорится в исследовании Института Альмерии (Universidad de Almería). В первый раз подтвердились сведения о том, что людские какашки содействуют загрязнению воды, сначала — это азот и фосфор.воды,человеческие,пищи,способствуют,годКаждый человек выделяет примерно две тонны углекислого газа в год от фактора производства еды до фактора, иной раз тело человека выделяет ее из организма, что сочиняет наиболее 20 % цельных ежегодных выбросов CO2. О этом говорится в исследовании Института Альмерии (Universidad de Almería). В первый раз подтвердились предоставленные о том, что людские какашки содействуют загрязнению воды, сначала — это азот и фосфор.<!—more—>
Команда исследователей из этого Института (UAL) оценила действие на окружающую среду рациона испанцев и ту роль, тот или иной играют людские какашки в жизненном цикле еды. «Негативными последствиями кормления в Испании явялется выброс 2-ух тонн углекислого газа на жителя нашей планеты в год (наиболее 20% цельных глобальных выбросов на жителя нашей планеты в год) и потребление 20 гигаджоулей первичной электроэнергии», заявил ключевой создатель исследования Иван Муньос (Iván Muñoz) из UAL.
В исследовании, тот или иной имелось не так давно размещено в Международном журнальчике по оценке жизненного цикла (The International Journal of Life Cycle Assessment), анализируется соотношение меж цепью производства пищевых товаров и их употребления с глобальным потеплением, окислением и эутрофикацией (излишком питательных веществ) окружающей среды, основывась на статистических фактах о том, что в Испании в 2005 году каждый человек употребил 881 килограмм еды.
Вычисления содержали в себе сельскохозяйственное создание и животноводство, пищевую индустрия, продажу и распределение, подготовку товаров и готовку жилища, утилизацию жестких отклонений (остатки еды и упаковку) и людские выделения. Сообразно исследованию, животная еда, таковая как мясные и продукты из молока, вызывает самое большущее действие. Сельское хозяйство, семейный скот, рыболовство и пищевая индустрия — это наибольшие источники загрязнения воды углекислым газом, но в обоих вариантах воздействие человечьих какашек (средством дыхания либо обработки сточных вод) быть достойным надлежащими в перечне.
Людские выделения — источник питательных веществ
«Людские выделения содействуют вескому загрязнению воды средством ее насыщения органическими и питательными веществами, таковыми
Эутрофикация
Эутрофикация — заболачивание водоема в итоге загрязнения. Происходит вследствие скопления в воде хим соединений, тот или иной заблокируют доступ кислорода и убивают живые мельчайшие организмы. Прямо за недополучением средой кислорода приходит стадия бурного размножения коричнево-зеленоватых водных растений. Вода снаружи, что величается, цветет.
как азот и фосфор, тот или иной содействуют росту морских водных растений, убавлению степени кислорода, растворенного в воде, досадному аромату и происхожденью иных вопросов, связанных с эутрофикацией», разговаривает Муньос, «жаждая это воздействие минимизируется действиями чистки до того фактора, как сточные воды оказываются в реках и прибрежных зонах морей и океанов».
Исследователь отмечает, что возвращение этих сточных вод в окружающую среду,
, не прибывает чем-то нехорошим, так как их основанием прибывают питательные вещества, так же как и удобрения в сельском хозяйстве. «Вопрос состоит в том, что во почти всех вариантах наши реки обладают чрезвычайно густой ватерпас воды и им тяжело впитывать сточные воды, не только лишь от какашек, но также и из иных источников, таковых как пестициды, удобрения, применяемые в сельском хозяйстве и промышленные выбросы», — показывает Муньос.
Исследователи также оценили воздействие CO2 и метана, производимых человечьим метаболизмомом и потреблением энергии, связанным с таковыми качествами, таковыми как употребление туалетной бумаги, мыла и воды, одинаково как и обработкой сточных вод на очищающих станциях. Что дотрагивается эмиссии, «людские какашки обладают нулевое действие на глобальное потепление, так как они возмещяются фиксацией углерода при фотосинтезе. В итоге они не содействуют повышению концентрации CO2 в атмосфере».
Источники: Esciencenews.com, FECYT


Posted in Здоровье и Экология by with comments disabled.