Волонтеры Гринпис помогают очистить северо-восточное побережье Новой Зеландии от мазута

Волонтеры Гринпис помогают очистить северо-восточное побережье Новой Зеландии от мазутаВ эти выходные волонтеры уничтожали последствия трагедии в заливе Пленти, а сейчас — подсобляют убирать нефть на полуострове Матакана. Контейнеровоз Rena сел на мель в 14 километрах от городка Маунт-Маунгануи, и теснее двенадцать дней находится в водах Новейшей Зеландии.
Судно перевозило 1700 тонн трудного мазутного горючего, из тот или иной, по различным оценкам, от сто до 300 тонн теснее вылилось в море.Волонтеры Гринпис помогают очистить северо-восточное побережье Новой Зеландии от мазутаВ эти выходные волонтеры уничтожали последствия трагедии в заливе Пленти, а сейчас — подсобляют убирать нефть на полуострове Матакана. Контейнеровоз Rena сел на мель в 14 километрах от городка Маунт-Маунгануи, и теснее двенадцать дней находится в водах Новейшей Зеландии.
Судно перевозило 1700 тонн трудного мазутного горючего, из тот или другой, по различным оценкам, от сто до 300 тонн теснее вылилось в море. Управление Новейшей Зеландии признало, что эта трагедия — самая масштабная за всю историю страны.
Невзирая на отличные погодные обстоятельства, немедленно потом инцидента правительство запустило в небо немного вертолетов, тот или другой распылили над площадью трагедии Corexit — осаждающий нефтяные пятнышка диспергент. Эти вещества не избавляют нефть, а в итоге только мастерят ее незначительной, — разъясняет эксперт Гринпис Стив Эйбл, — В то же пора токсическая перегрузка на живые организмы в море подрастает в разы.
Северо-восточное побережье Новейшей Зеландии славится близким биоразнообразием. Конкретно в этот период самки китов и дельфинов вынашивают и рождают детенышей. Нефть унесло движением к побережью, туда, где вьют близкие гнезда редкие, в том числе вымирающие облики птиц: к примеру, новозеландские ржанки. Теснее наиболее тыщи птиц отыскано мертвыми, и волонтеры, специализирующиеся спасением животных, подразумевают, что это только вершина айсберга: из-за шторма пробоина в судне, застрявшем в рифах, может в всякую минутку возрости, и тогда погибнут тыщи млекопитающих.
На данный момент на северо-восточном побережье функционируют 10-ки волонтеров Гринпис, тот или другой уничтожают последствия нефтяного разлива. Сотрудники новозеландских экстренных занятий начали откачку нефтепродуктов, тот или другой в каждый фактор может прерваться из-за дурной погоды.
Эта трагедия — грустная иллюстрация того, как гнетуще биться с нефтяными разливами в воде даже в сравнительно подходящих критериях, — объясняет произошедшее Стив Эйбл, — Ликвидация этого, не самого большого разлива, растянулось теснее на немного недель. Ежели трагедия сходственного масштаба произойдет в регионе с наиболее трудными погодными критериями, к примеру, в Арктике — последствия окажутся поистине печальными.
Оценить воздействие данной трагедии на окружающую среду можнож будет только спустя какое-то пора. Теснее сейчас понятно, что последствия этого разлива целиком убрать невероятно. Разлитая в воде нефть — это смертный приговор цельным живым созданиям, обитающим в радиусе катастрофы. Конкретно потому нужно направить интерес на кандидатуры, тот или другой дают нам экологические организации сейчас.
Невзирая на высочайший риск разливов, новозеландское правительство планирует разработку месторождений на шельфе. Гринпис опубликовал обращение к управлению страны с просьбой прекратить нефтедобывающие службы на шельфе, тот или иной подписали теснее 92 000 человек.
Глядите полный отчет о операции на Flickr
С признательностью к источнику: Greenpeace

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Климат Земли by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *