Зеленый чай борется с раком легких

Зеленый чай борется с раком легких
Результаты этого проведенного в клинике исследования, основанного на случайной выборке пациентов, тот или другой проводилось в Тайване, имелись представлены 11-14 января 2010 на Конференции AACR-IASLC по молекулярному происхождению рака беглых.
«Рак беглых — генеральная причина целых смертельных случаев от рака в Тайване», произнес Ай-Хсин Лин, M.S., студент Мед института в Чанг Шан в Тайване.Зеленый чай борется с раком легких
Результаты этого проведенного в клинике исследования, основанного на случайной выборке пациентов, тот или другой проводилось в Тайване, водились представлены 11-14 января 2010 на Конференции AACR-IASLC по молекулярному происхождению рака свободных.
«Рак свободных — ключевая причина целых смертельных случаев от рака в Тайване», произнес Ай-Хсин Лин, M.S., студент Мед института в Чанг Шан в Тайване. «Чай, в особенности зеленоватый, заслужил крупного заинтересованности так как полифенолы, тот или другой в нем хранятся являлются могучими антиоксидантами, и его постоянное употребление выявило его противоопухолевую активность».
Лин и коллеги зарегистрировали 170 пациентов с раком свободных и 340 здоровых пациентов в качестве контрольной группы. Исследователи провели анкетный опрос, чтоб заработать сведения о демографических необыкновенностях, повадок курения, степени употребления зеленоватого чая, потребления плодов и овощей, способах приготовления еды и домашней истории рака свободных. Они также выполнили генотипирование, основанное на схожих инсулину факторах роста, таковых как полиморфизмы: IGF1, IGF2 и IGFBP3, тот или другой, как предполагается, соединены с риском появления рака.
Посреди курильщиков и некурящих, у тех, кто не пил зеленоватый чай, риск появления хвори был в 5.16 разов главным образом по сопоставлению с теми, кто выпваил, по-последней мере, одну чашечку зеленоватого чая в на днях. Посреди курильщиков у тех, кто не пил зеленоватый чай вообщем, таковой риск был в 12.71 разов главным образом по сопоставлению с теми, кто опьянел по последней мере одну чашечку зеленоватого чая в на днях.
Лин и коллеги подозревают, что генетика может играться роль в этом дифференциале риска. Люди, употребляющие зеленоватый чай с невосприимчивым генотипами IGF1 (СА)19/(СА)19 и (СА)19/X представили 66-процентное сокращение риска развития рака свободных по сопоставлению с таковыми же любителями зеленоватого чая, но дышащими генотип IGF1 X/X.
У усердных курильщиков, обладающий восприимчивые генотипы IGF1, IGF2 и IGFBP3, риск рака свободных наиболее высочайший по сопоставлению с некурящими, располагающими невосприимчивый генотип IGF1, IGF2, IGFBP3.
«Наше исследование выявило, что в случае рака свободных, вызванный курением онкогенез мог иметься существенно снижен употреблением зеленоватого чая и факторами состояния окружающей среды», например Лин.
Источник: Sciencedaily.com
Перевод: Zelife.ru


Posted in Здоровье и Экология by with comments disabled.