Самки квакш выбирают себе самца исходя из хромосомного набора
Неотличимые товарищ от приятеля квакши-древесницы избегают межвидового скрещивания. Этого им удается добиться за счет различного поведения в брачный период. На поведение этих лягушек влияет двойной хромосомный набор.
Понятно, что в брачный период, самцы квакш напевают серенады для того, чтоб понравится самкам, а те, в свойскую очередь обязаны сделать выбор. И вот здесь то и укрыт цельный секрет этих животных, тот или иной состоит в том, что самки способны найти набор хромосом самца отталкиваясь от его гласа. (далее…)
Posted in ЭкоМедицина by admin with comments disabled.
Мозг человека имеет животную зону
Мозг жителя нашей планеты с намерением «заточен» распознавать в окружающих объектах животных. Таковой заключение сделала группа ученых по итогам открытого сканирования активности мозга.
Служба исследователей размещена в журнальчике Nature Neuroscience, а кратко о ней черкает портал ABC Science, передает .
Профессионалы функционировали с добровольцами, страдающими эпилепсией, тот или другой нужно хирургическое исцеление. (далее…)
Posted in ЭкоМедицина by admin with comments disabled.
За шум в ушах отвечают гены
Австралийские ученые убеждены в том, что им удалось сделать очередной шаг к исцелению звона в ушах благодаря обнаружению предпосылки этого досадного явления.
Докторам понятно, что звон в ушах связан с лишней возбудимостью клеток мозга, отвечающих за обработку звуков. Бельгийский нейрохирург Дирк де Риддер даже пробовал имплантировать электроды непринужденно в мозг нездоровых для нормализации гиперактивных нейронов. (далее…)
Posted in ЭкоМедицина by admin with comments disabled.
Цепная реакция видообразования
Южноамериканские биологи приобрели колоритное доказательство теории, сообразно тот или другой рост биоразнообразия быть может автокаталитическим (самоускоряющимся) действием. Мухи Rhagoletis pomonella, личинки тот или другой живут в плодах боярышника, на очах у ученых и садоводов за 150 лет отделили от себя новейший вид, ставший небезопасным вредителем яблонь. Как выяснилось, это стало стимулом для видообразования у наездников, ведущих паразитическую деятельность на этих мухах. (далее…)
Posted in ЭкоМедицина by admin with comments disabled.
Тираннозавры погибли от венерических заболеваний
Самых именитых плотоядных динозавров тираннозавров рекс убил не астероид, как принято мыслить. По воззренью палеонтологов, старых громадных животных сгубил очевидный трихомоноз.
В свойское период ориентировочно 65 млн лет тому назад тираннозавр рекс был самым большущим хищником. 7 т веса, до 13 мтр в длину и 4 мтр в возвышенность, с мощными ногами, тот или иной, как подразумевают некие ученые, развивали скорость до 70 км/час, а также зубами длиной до 18 сантим., свободно дробящими любые кости, габариты и красивая наружность этого старого хищника до этого времени впечатляют наших современников, осматривающих иллюстрации с изображением тираннозавров, не обладающих для себя одинаковых посреди сородичей. (далее…)
Posted in ЭкоМедицина by admin with comments disabled.
Умение читать может вытеснить из мозга другую информацию
Мозг жителя нашей планеты в процессе обучения чтению перераспределяет ресурсы для заключения данной сложный задачки, и областям, отвечающим за иные способности, приходится «потесниться», сказали создатели статьи, размещенной в четверг в электронной версии журнальчика Science.
Чтение — это сравнительно недавнее явление в жизни жителя нашей планеты, и оттого, по современным представлениям, человечий мозг подстраивается под этот навык «на ходу», в процессе обучения, а не опирается только на эволюционно наиболее древнейшие механизмы обработки зрительной инфы, передает . (далее…)
Posted in ЭкоМедицина by admin with comments disabled.
Мозг можно защитить от старения
Исследователи из Институтов Бонна и Майнца нашли механизм, тот или иной предохраняет мозг от старения. В опытах с мышами ученые сделали так, что каннабиоидные сенсоры в их мозгу закончили действовать, из-за что сразу начали появляться признаки деменции. Чем люди ветше, тем у их главным образом шансов заработать расстройство работы мозга, тот или иной обыкновенно давать имя старческой деменцией. (далее…)
Posted in ЭкоМедицина by admin with comments disabled.
Свой статус в обществе можно повысить благодаря имплантации определенного гена
Оказывается, что сделать блистающую карьеру, можнож чрезвычайно скоро. Для этого быть достойным лишь ввести для себя ген, тот или иной будет усиливать взаимодействие меж нейронами медиальной и префронтальной зоны кожуры мозга.
Поменять свойское соц положение, хватить бегло с помощью генетического переключателя. Конкретно так считают ученые из Шанхайского института нейробиологии. (далее…)
Posted in ЭкоМедицина by admin with comments disabled.
Шесть мифов о СПИДе
6 легенд о СПИДе
Четверть века назад докторы из США выпустили
известье о пары вариантах непонятного болезни посреди
юных южноамериканских парней. Так началась эпоха эпидемии СПИДа,
но в то же пора началась и вторая эпидемия легенд о новейшей
инфекции.
… ежели для вас молвят, что анализ на ВИЧ сомнительный либо
положительный и необходимо перепроверить не нужно немедленно
паниковать либо идти пересдавать в иную лабораторию. (далее…)
Posted in ЭкоМедицина by admin with comments disabled.
Утрата конечностей почти необратима
Редукция конечностей происходила часто в различных группах наземных позвоночных, в том числе у ящериц. Детализированный филогенетический анализ австралийских ящериц рода Lerista изобразил, что процесс утраты конечностей шел самостоятельно во почти всех эволюционных чертах и был необратимым. Вопреки бывшим догадкам, в эволюции Lerista утраченные числа передних и задних конечностей никогда не восстанавливались. (далее…)
Posted in ЭкоМедицина by admin with comments disabled.